Поиск

Девять трендов Couture осени 2016: кружево, перья и воздушные замки

22.08.2016

В осенних коллекциях Couture представленных в Париже, Риме и Неаполе, очень четко улавливаются нотки романтизма и ностальгии по былым временам: летящие платья в стиле Ампир, костюмы с отголосками 40-х годов, летящие юбки плиссе и гофре, перья и кружево, цветы и даже сказочные замки.  

Ампир.

Икона стиля своего времени – возлюбленная императора Наполеона Жозефина – оставила нам в наследство романтичные и женственные платья в стиле Ампир. Дизайнеры Fendi , Dolce & Gabbana и Giambattista Valli по-своему переосмысливают великую историю любви.


Слева направо: Fendi, Dolce & Gabbana и Giambattista Valli

Костюмы 40–х. 

Остроконечные плечи, затянутые талии, узкие юбки-карандаш или брюки замечены на показах Elie Saab , Schiaparelli и Jean Paul Gaultier. И никаких легкомысленных завитков и волн, драматичный образ сделает вас самой модной в сезоне!

  

Слева направо: Fendi, Dolce & Gabbana, Giambattista Valli

Перья

Перья являются одним из самых излюбленных материалов, используемых в Couture. Но в этот раз дизайнеры отдались полету фантазии, используя перья в самых невообразимых вариациях. Дебютант в Couture Giles Deacon  покрыл платья страусиными перьями, а невесты Chanel с легкой руки Карла Лагерфельда продемонстрировали наряды с пучками перьев нежно-абрикосового оттенка.  

Слева направо: Giles Слева направо: Deacon, Chanel, Givenchy.

Деним 

Джинсы в кутюр?! Поверь в это! Dolce & Gabbana, Viktor & Rolf, и Ronald van der Kemp представили на своих показах  повседневные вещи как нечто экстраординарное. Конечно, не обошлось без богатого декора, необычных приемов изготовления и обработки тканей, ткачества и, конечно, переработанных материалов. И, конечно, нельзя не вспомнить появления рэппера Канье Уэста в джинсах на самом модном событии года со строжайшим дресс-кодом White Tie - Met Gala. И данная тенденция в следующих сезонах будет активно развиваться!


Слева направо: Dolce & Gabbana, Viktor & Rolf, Ronald van der Kemp

Складки 

Многочисленные складки и плиссировки внесли воздушность в кутюрное шоу. На показе Dior ткань платьев была собрана в микроскладки, Iris van Herpen создал невесомые платья из крошечных складок. У J. Mendel 's объемные тяжелые платья, расшитые бисером, по низу «распускались» воланами плиссе разных оттенков.

Слева направо: Dior, Iris van Herpen, J. Mendel. 

Золото

Без кружева обходится мало какой показ Couture. Но в этом сезоне оно мерцает и переливается золотом. Это мы заметили на подиумах Francesco Scognamiglio, Alberta Ferretti. А модели Valentino и вовсе были похожи на шекспировских героинь в нежной золотой броне.

Слева направо: Valentino, Francesco Scognamiglio, Alberta Ferretti.

Серьги-обручи

Большие аксессуары – верные спутники нарядов Кутюр. И многие дизайнеры в этом году отдали предпочтение огромным серьгам-обручам. У Atelier Versace и Armani Privé они усыпаны кристаллами и свисают по самые плечи, а у Джона Гальяно для Maison Margiela серьги походили больше на дверные колотушки из резного дерева.

Слева направо: Versace, Armani, Maison Margiela.

Лепестки- цветочки

Спадающие каскадами объемные цветы на юбках платьев Chanel и Elie Saab, развевающиеся лепестки на рукавах курток 


Слева направо: Elie Saab, Chanel, Ульяна Сергеенко

Замки-деревеньки

Каждая девушка в детстве мечтала о замке, а некоторые продолжают мечтать и сейчас. Дизайнеры решили проблему просто: возвели сказочные замки прямо на платьях. А Зухайр Мурад выстроил на склоне горы целое село, в то время как Карл Лагерфельд перенес скандинавские пейзажи на несколько платьев Fendi. Не забыли и о городских феяхElie Saab «построил» небоскреб Chrysler на паре своих платьев. 

Слева направо: Zuhair Murad, Fendi, Elie Saab 

Переведено с Vogue.com

Фото: Indigital

Читайте также

Модный обзор, 06.07.2017
Модный словарь по обуви – слипперы, броги, оксфорды, сникерсы и др.
Модный обзор, 04.07.2017
Книги, которые расскажут о закулисье модных домов и создании фэшн-шедевров
Модный обзор, 07.08.2017
Найди свой индивидуальный стиль с авторскими курсами Ольги Жуковой

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram