02.08.2016

Интервью с «Мисс Иркутск 2015»: вся правда о конкурсе

Победительница конкурса «Мисс Иркутск 2015», Елизавета Журавлева вернулась из контрактной поездки в Индию. Мы узнали у Лизы о ее жизни после конкурса, секретах победы и трудностях, а также о дальнейших планах.

Мисс Иркутск 2015

С чего началось твое участие в «Мисс Иркутск 2015»?

Этим конкурсом я просто хотела занять свое время: университет я закончила, на работу устроиться тяжело, так я пришла на кастинг только чтобы не сойти с ума и занять себя. Заняла, и себя, и первое место! Раньше я уже участвовала в «Мисс Иркутск 2009», но вылетела сразу после первого дефиле.

Ты работала раньше моделью?

Раньше моделью не работала, но окончила модельную школу. Туда я ходила не с целью карьеры, а только для собственного обучения и воспитания. Контрактов у меня не было никогда.

Как прошел конкурс? С какими трудностями столкнулась?

С этим конкурсом мы прошли огонь, и воду, и медные трубы. Готовишься, планируешь заранее все детали, а конкурс переносят на месяц вперед – это очень тяжело. Еще месяц сидишь на диете, еще месяц усиленно занимаешься спортом, еще месяц нервничаешь и ждешь. К тому же после победы мне пришлось выслушать много нелестных слов людей, которые болели за других участниц. Утром, после конкурса, мы с мамой прочитали все статьи обо мне и все комментарии. Мне это далось очень тяжело, потому что я ранимый человек. Но я считаю, что эта победа того стоила, не смотря не на что. И к тому же, благодаря этому конкурсу я стала сильнее. Я стала равнодушной к мнению людей, а это для меня большое достижение.

Что для тебя конкурс красоты?

Мисс Иркутск – это не конкурс красоты, а конкурс стрессоустойчивости. Ты постоянно находишься в женском коллективе, пытаешься дружить, и одновременно конкурировать. А на сцене ты должна оставить всех участниц за собой. После каждого конкурса красоты находится толпа возмущенных, которые говорят «у нас что, девочек красивее нет?». Но если мы найдем самую красивую, и поставим на сцену перед огромным зрительным залом – она не сделает ничего. Быть красивой в жизни – одно, а быть яркой на сцене – к тому же результат работы над собой, репетиций. И вообще это нечто другое: химия, аура, называйте как хотите. Важно сделать так, чтобы жюри сами не смогли объяснить свой выбор.

Как ты считаешь, что помогло тебе взять победу на конкурсе?

Я старалась контролировать уверенность в себе. Неуверенность и страх очень хорошо видны на сцене зрителям. А я на сцене с 5 лет, занималась танцами. И поэтому даже перед огромной аудиторией я чувствую себя комфортно. А на репетициях я часто замечала, что каждая из девушек чем-то лучше меня. Но это вдохновляло меня думать о себе лучше, развиваться и не терять уверенности. Еще важную роль сыграла походка. Шаг мне поставили организаторы «Мисс Россия», которые готовили у нас в городе конкурс «Мисс Байкал». К сожалению, конкурс не состоялся.

Как вас готовили к «Мисс Россия» в этом году?

На этот конкурс у нас был кастинг, потому что организаторы могут позволить себе отказаться от победительницы. Пригласили на кастинг трех финалисток, и они выбрали вице-мисс. Прошел слух, якобы я заплатила деньги за победу, но только сплетники не учли, что ни я, ни моя семья не могли позволить себе этого, да и не стали бы.

У тебя есть опыт не только участницы конкурса красоты, но и организатора. Расскажи об этом.

Когда я поступила университет, в качестве эксперимента решила провести конкурс красоты в своей школе. Сделала для 9-10 классов с целью воспитания девочек-подростков и обеспечения досуга. Девочки учились понимать друг друга, узнавать себя и осознавать свою красоту. Все прошло успешно, после мы сделали окружной – участвовали несколько школ. Привлекала спонсоров, организовывала на высоком уровне, но министерство образования все же пытались вставить палки в колеса. Несмотря ни на что конкурс прошел отлично. Я не продолжила заниматься этим, потому что в какой-то степени это благотворительность, заработать на этом нельзя, даже наоборот, вкладываешь много своих сил и средств.

Как ты провела этот конкурс? Он был похож на «Мисс Иркутск»?

Да, бал похож, но только я включила творческие номера. Сначала для конкурса я сшила для каждой девочки индивидуальный наряд – 24 костюма для 12 девочек на 2 показательных номера. Мы снимали видео-визитки, после я обрабатывала это.

Какие у тебя планы?

Если честно, я в растерянности. Не знаю чем заниматься дальше. Пока не знаю, чего я хочу. В Индии я тоже искала ответ на этот вопрос. В Индию я попала по контракту с модельным агентством. Я не знаю, как решилась на это, потому что безумно боюсь перемен.

Источники фото: Geometria; личная страница Елизаветы во Вконтакте.