Поиск

Интервью с «Мисс Иркутск 2015»: вся правда о конкурсе

02.08.2016

Победительница конкурса «Мисс Иркутск 2015», Елизавета Журавлева вернулась из контрактной поездки в Индию. Мы узнали у Лизы о ее жизни после конкурса, секретах победы и трудностях, а также о дальнейших планах. 

Мисс Иркутск 2015

С чего началось твое участие в «Мисс Иркутск 2015»?

Этим конкурсом я просто хотела занять свое время: университет я закончила, на работу устроиться тяжело, так я пришла на кастинг только чтобы не сойти с ума и занять себя. Заняла, и себя, и первое место! Раньше я уже участвовала в «Мисс Иркутск 2009», но вылетела сразу после первого дефиле.

Ты работала раньше моделью?

Раньше моделью не работала, но окончила модельную школу. Туда я ходила не с целью карьеры, а только для собственного обучения и воспитания. Контрактов у меня не было никогда.

Как прошел конкурс? С какими трудностями столкнулась?

С этим конкурсом мы прошли огонь, и воду, и медные трубы. Готовишься, планируешь заранее все детали, а конкурс переносят на месяц вперед – это очень тяжело. Еще месяц сидишь на диете, еще месяц усиленно занимаешься спортом, еще месяц нервничаешь и ждешь. К тому же после победы мне пришлось выслушать много нелестных слов людей, которые болели за других участниц. Утром, после конкурса, мы с мамой прочитали все статьи обо мне и все комментарии. Мне это далось очень тяжело, потому что я ранимый человек. Но я считаю, что эта победа того стоила, не смотря не на что. И к тому же, благодаря этому конкурсу я стала сильнее. Я стала равнодушной к мнению людей, а это для меня большое достижение.

Мисс Иркутск 2015

Что для тебя конкурс красоты?

Мисс Иркутск – это не конкурс красоты, а конкурс стрессоустойчивости. Ты постоянно находишься в женском коллективе, пытаешься дружить, и одновременно конкурировать. А на сцене ты должна оставить всех участниц за собой. После каждого конкурса красоты находится толпа возмущенных, которые говорят «у нас что, девочек красивее нет?». Но если мы найдем самую красивую, и поставим на сцену перед огромным зрительным залом – она не сделает ничего. Быть красивой в жизни – одно, а быть яркой на сцене – к тому же результат работы над собой, репетиций. И вообще это нечто другое: химия, аура, называйте как хотите. Важно сделать так, чтобы жюри сами не смогли объяснить свой выбор.

Мисс Иркутск 2015

Как ты считаешь, что помогло тебе взять победу на конкурсе?

Я старалась контролировать уверенность в себе. Неуверенность и страх очень хорошо видны на сцене зрителям. А я на сцене с 5 лет, занималась танцами. И поэтому даже перед огромной аудиторией я чувствую себя комфортно. А на репетициях я часто замечала, что каждая из девушек чем-то лучше меня. Но это вдохновляло меня думать о себе лучше, развиваться и не терять уверенности. Еще важную роль сыграла походка. Шаг мне поставили организаторы «Мисс Россия», которые готовили у нас в городе конкурс «Мисс Байкал». К сожалению, конкурс не состоялся.

Мисс Иркутск 2015

Как вас готовили к «Мисс Россия» в этом году?

На этот конкурс у нас был кастинг, потому что организаторы могут позволить себе отказаться от победительницы. Пригласили на кастинг трех финалисток, и они выбрали вице-мисс. Прошел слух, якобы я заплатила деньги за победу, но только сплетники не учли, что ни я, ни моя семья не могли позволить себе этого, да и не стали бы.

Мисс Иркутск 2015

У тебя есть опыт не только участницы конкурса красоты, но и организатора. Расскажи об этом.

Когда я поступила университет, в качестве эксперимента решила провести конкурс красоты в своей школе. Сделала для 9-10 классов с целью воспитания девочек-подростков и обеспечения досуга. Девочки учились понимать друг друга, узнавать себя и осознавать свою красоту. Все прошло успешно, после мы сделали окружной – участвовали несколько школ. Привлекала спонсоров, организовывала на высоком уровне, но министерство образования все же пытались вставить палки в колеса. Несмотря ни на что конкурс прошел отлично. Я не продолжила заниматься этим, потому что в какой-то степени это благотворительность, заработать на этом нельзя, даже наоборот, вкладываешь много своих сил и средств.

Как ты провела этот конкурс? Он был похож на «Мисс Иркутск»?

Да, бал похож, но только я включила творческие номера. Сначала для конкурса я сшила для каждой девочки индивидуальный наряд – 24 костюма для 12 девочек на 2 показательных номера. Мы снимали видео-визитки, после я обрабатывала это.

Какие у тебя планы?

Если честно, я в растерянности. Не знаю чем заниматься дальше. Пока не знаю, чего я хочу. В Индии я тоже искала ответ на этот вопрос. В Индию я попала по контракту с модельным агентством. Я не знаю, как решилась на это, потому что безумно боюсь перемен. 

Источники фото: Geometria; личная страница Елизаветы во Вконтакте.

Читайте также

Модный обзор, 21.11.2017
Советы мамам, как ухаживать за зубами ребенка
Модный обзор, 08.11.2017
Встреча со сказкой от автора проекта "Кукуля" Марии Бызовой
Модный обзор, 12.10.2017
Систематизируй и выполняй

  1 комментарий
Имя
Код


Instagram