Поиск

Фантастика, ужасы и гламур: Идем в кино вместе с Мариной Левинсон

21.07.2016

Кинотеатр Баргузин, Кино Иркутск, Афиша Иркутск

Давайте поговорим о кино. Оно бывает хорошее или плохое, и на этот счет у всех разные мнения. Мы с вами не кинокритики, и у каждого из нас есть свое субъективное мнение, которое складывается из личного опыта, знаний, интеллекта, кругозора и личных предпочтений.

«Кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик» (Островский, герой Никиты Михалкова из «Бесприданницы»), кому-то нравятся хорроры, а кому-то ромкомы, кто-то любит поплакать на мелодрамах, а кому-то подавай зубодробильные экшены и кровищу. Кому–то пойти в кино – значит просто тупо поржать под попкорн, кому-то обязательно нужно подумать и желательно чтобы еще и послевкусие после фильма осталось, чтобы было что потом обсудить с друзьями.

Фильмы все разные, как и мы с вами, но они должны быть обязательно хорошими - там просто обязана быть интересная история и она должна (!) быть хорошо рассказана и красиво снята, должна присутствовать актерская игра, работа оператора, художника, композитора, хотя, как я считаю, кино - это искусство режиссерская и личность режиссера, снимающего фильм, является определяющей. Он здесь главный: если фильм получился- его успех, если провал – его вина. И никак иначе. Но это в идеале.

А пока идем в кинотеатры и смотрим все то лучшее, что предлагает нам кинопрокат на сегодня:

В кино с 21 июля – фантастика, ужасы и гламур!

«Стартрек: Бесконечность» (3D, D-box, 12+, США, 120 мин.)

Режиссер: Джастин Лин, в ролях: Крис Пайн, Закари Куинто, Антон Ельчин


Третья часть обновленной фантастической франшизы СТАРТРЕК. Экипаж корабля «Энтерпрайз» попадает на незнакомую планету, после того как звездолет был атакован и разбит в бою на ее орбите. Население планеты настроено враждебно, часть героев оказывается а заложниках, другая часть пытается организовать спасательную операцию. Одним из главных аттракционов новой части обещает стать злодей в исполнении Идриса Элбы.

СТАРТРЕК — легендарная фантастическая эпопея с многолетней историей. Как подмечено на Википедии, проект верно будет называть медиафраншизой, так как кроме двенадцати (!) полнометражных фильмов ЗВЕЗДНЫЙ ПУТЬ насчитывает шесть телевизионных сериалов (в том числе анимационных), сотни книг, рассказов и комиксов, огромное количество компьютерных игр. СТАРТРЕК не просто внес существенный вклад в общемировой масскульт, но породил самостоятельную оригинальную субкультуру.

Мир СТАРТРЕКА — одна из наиболее детально проработанных вымышленных вселенных в истории гик-культуры. Каждый персонаж имеет свою биографию, каждая цивилизация — свои традиции и историю. Согласно неподтвержденным данным, именно СТАРТРЕК может похвастаться самой многочисленной общепланетарной армией фанатов («треккеров»), превосходящей по численности фанатов ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН, толкиенистов и поклонников других вымышленных миров.

Кинотеатр Баргузин, Кино Иркутск, Афиша Иркутск

В 2009-м благодаря режиссеру Дж. Дж. Абрамсу  кинофраншиза начала новый виток развития вселенной. Как известно, третью часть СТАРТРЕКА Дж. Дж. Абрамс снять уже не смог, так как решил поработать над ЗВЕЗДНЫМИ ВОЙНАМИ. Вместо него постановщиком на третьей части выступил Джастин Лин, до этого работавший над ФОРСАЖАМИ. 

Все главные герои остались на своих местах и конечно нельзя не упомянуть о прискорбном событии — внезапной смерти Антона Ельчина в результате несчастного случая, произошедшего 19 июня. Исполнявший роль важного члена экипажа корабля «Энтерпрайз» Павла Чехова, Ельчин справедливо считался одной из главных звезд франшизы. И как сейчас заявил  Дж. Дж. Абрамс: он не будет искать замену на роль Павла Чехова.

Космическая фантастика становится все более востребованным жанром: достаточно вспомнить успех фильмов ГРАВИТАЦИЯ, СТРАЖИ ГАЛАКТИКИ, ИНТЕРСТЕЛЛАР и МАРСИАНИН. Главный заклятый конкурент СТАРТРЕКА — «космоопера» ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ ударно выступила прошлой зимой. Команда корабля «Энтерпрайз» во главе с капитаном Кирком теперь не может «ударить в грязь лицом» и нас ожидает поистине фантастическое зрелище!

«И ГАСНЕТ СВЕТ…» (ужасы, США, 18+) - Не нужно экономить на электричестве!

Режиссер: Дэвид Ф.Сандберг, в ролях: Тереза Палмер, Эмили Элин Линд


Хоррор о загадочном женском призраке, способном передвигаться только в темноте. Пока свет включен, ты находишься в относительной безопасности, но стоит лопнуть лампочке, как уже срочно требуется бежать к окну или включать фонарик…

Не совсем понятно, почему, но мистические хорроры про призраков и прочие потусторонние силы пользуются в России завидной популярностью.

Судя по эффектному трейлеру фильма, на сеансах будет действительно страшно, и поклонники жанра останутся довольны.


И ГАСНЕТ СВЕТ был очень эффектно представлен на Сочинском кинорынке. Впечатляющую нарезку из фильма показывали, разумеется, в полной темноте, что создало в зале атмосферу напряженности, из-за чего многие зрители нервно посмеивались. Когда в самом финале трейлера буквально за несколько секунд до конца в зале неожиданно включили свет, аудитория разразилась аплодисментами и смехом. Надеюсь после просмотра фильма у наших зрителей будет такое же настроение.

«Светская жизнь» (США, 18+)

Режиссер: Вуди Аллен, в ролях – Джесси Айзенберг, Кристен Стюарт, Стив Кэрелл

Когда СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ стала фильмом-открытия Каннского кинофестиваля, а потом и фильмом закрытия, ММКФ стало ясно - смотреть нужно обязательно! Ведь это - очередной фильм Вуди Аллена, который совершенно не стремится удивить зрителя каждой своей новой работой — 80-летний режиссер просто снимает кино, которое ему нравится, с актерами, в которых он влюблен. Идя на просмотр его фильмов, мы прекрасно понимаем, что хотим получить, и режиссер не дает нам заскучать, напоминая о себе ежегодно.

«Жизнь — это комедия, сочиненная писателем-садистом», — с улыбкой произносит главный герой фильм Бобби в исполнении Джесси Айзенберга. В разгар 30-х годов он переезжает из Нью-Йорка в Лос-Анджелес в поисках работы в киноиндустрии. Обязательно влюбляется (конечно, в Кристен Стюарт) и окунается в блистательную светскую жизнь. Все очень нарядно, на первом плане царит атмосфера гламура и светской жизни в Голливуде 30-х годов — роскошные вечеринки, пьющие гении, очаровательные женщины и каждый герой разговаривает так, как будто думает, что он в романе Скотта Фицджеральда. Его главную красоту, как и во всех фильмах Аллена, составляют диалоги персонажей и невыносимая легкость, которая шепчет с экрана, что к жизни не стоит относиться слишком серьезно.

Кинотеатр Баргузин, Кино Иркутск, Афиша Иркутск

Бобби не знакомы страсти ВЕЛИКОГО ГЭТСБИ — он принимает жизнь и успешно проживает ее так, что другая Вероника (Блейк Лайвли) без проблем заменяет первую и самую главную Веронику (Кристен Стюарт).

Режиссер также уверен в том, что, несмотря на возможное внешнее презрение к светской жизни, человек всегда будет стремиться к тому, чтобы в непринужденной атмосфере пожать руку нужному человеку или попасть в кадр рядом со звездой экрана. В этом идеальном мире нет нужды и войны, и это «фабрика грез», где в финальном кадре Бобби оказывается спиной к обычному зрителю. Жизнь удалась, брак заменил любовь, о прошлом приятно вспомнить. Вы согласны?

Сеансы в сети кинотеатров Баргузин уточняйте по тел. 550-454

Читайте также

Модный обзор, 24.10.2017
Топ женских вакансий изучала карьерный консультант Гульнара Шорина
Модный обзор, 21.11.2017
Советы мамам, как ухаживать за зубами ребенка
Модный обзор, 06.12.2017
Психолог Анна Ван расскажет о пищевых расстройствах

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram