Поиск

«50 оттенков серого», выставка иркутского художника Владимира Щербинина

01.06.2016

«50 оттенков серого»

  (50 картин сибирского художника)

                                                       «Возьми кисти, холст и краски.

                                                       Посмотри на мир, почувствуй его

                                                       Картина сохранит эти чувства».

                                                                                     В.Щербинин

2 июня в 16-00 в Центральной городской библиотеке им. А.В. Потаниной г. Иркутска, по адресу: ул. Трилиссера, д. 32 состоится открытие персональной выставки иркутского художника Владимира Щербинина.

Подготовлена к открытию выразительная и содержательная выставка. Художник делает активные попытки увидеть в обыденном символичное, обобщающее содержание, часто с философским подтекстом.

Повышенное внимание к деталям («В ожидании рук»)  и полная пространственная свобода («О чем молчат горы»),  игра отблесков проезжающей машины («Машина проехала») показывают, что художник затрагивает важные темы и  выражает их разнообразными способами.

Картина «В ожидании рук»

Картина «Машина проехала», «О чем молчат горы», «Лук пророс (из небытия)»

Через стеклянную банку с водой  проходит свет, и зритель видит пробуждение новой жизни. Это место, где живопись и жизнь соединяются в единое целое и делают свет главным действующим лицом.(«Лук пророс (из небытия)»). 

Выставка «50 оттенков серого» – это творчество и дальнейший поиск совершенства.

О художнике:

«Перед нами самородок, не зашоренный никакой школой. Им движет одна свобода, он с природой на «ты»... » - Т. Драница, искусствовед Иркутского областного музея им. В.П. Сукачева.

Иркутский художник Владимир Щербинин получил признание критиков и приглашения престижных художественных галерей. По образованию – физик, кандидат психологических наук, он неожиданно начал рисовать… И ворвался в творческий мир своими необычайно сильными картинами…

Владимир Щербинин достаточно разноплановый художник, кроме пейзажей и графики им написано множество натюрмортов, сюжетно-событийных картин и портретов, главная цель которых передать не внешнее сходство, а внутреннее состояние человека, изображенного на портрете. Он всегда ищет возможность для самосовершенствования, постоянно находит что-то новое не только для себя, но и для созерцателей своего творчества.

Владимир Щербинин признался, что оба его образования помогают ему в живописи и позволяют смотреть на вещи под разными углами, понять себя, других людей, природу. Друзья художника отмечают, что он удивительный человек, который сочетает контрасты не только в своих работах, но и внутри себя.

Куратор выставки: Светлана Кононюк.

Тел.: +7 (924) 538-77-15

Е-mail: gecci28@yandex.ru

Читайте также

Модный обзор, 21.07.2017
Говорим со специалистом о правильной мотивации
Модный обзор, 10.07.2017
Интересные события Иркутска
Модный обзор, 06.07.2017
Модный словарь по обуви – слипперы, броги, оксфорды, сникерсы и др.

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram