Поиск

Молодые дизайнеры Иркутска: очарование женственностью с Еленой Середкиной

24.05.2016

Молодые дизайнеры Иркутска: Очарование женственностью с Еленой Середкиной

Значимые события в жизни каждой девушки всегда сопровождают не менее значимые наряды. Выпускной, свадьба или долгожданное свидание – именно платье отражает наше отношение и трепет к важным датам. Все должно быть безупречно, но как это сделать? Дизайнер Елена Середкина утверждает, что платье - это произведение искусства. Оно должно восхищать и безупречно подходить своей хозяйке. О баске, кумирах и «Красе России» в следующем интервью:

молодые дизайнеры, пошив одежды, дизайнерская одежда, свадебные платья, Краса России

Лена, расскажите о себе

Я закончила университет в 2012 году по специальности дизайнер костюма, все как положено. До этого, конечно же, много интересовалась дизайном одежды и закончила множество курсов кройки и шитья. Проработав полгода после выпуска в салоне штор, поняла, что это не мое и стала шить сама на себя. Моими клиентками были подруги, но спустя время сарафанное радио быстро привело множество новых лиц. Сначала шила на дому, потом скооперировалась со швеей. Я позиционирую себя как дизайнера, то есть подбираю ткани, крою, подбираю всю фурнитуру, продумываю фасон. А мастер уже по моим меткам отшивает изделие.

Как ваше имя стало брендом?

Я стремилась к этому. Но для меня просто очень важно качество нашего изделия и главная моя задача – чтобы клиент был доволен. Я считаю, что именно качество работы создает имя.

Почему специализируетесь именно на свадебных и вечерних платьях?

Поначалу мы шили все: и шторы, и платья, и брюки, и даже чехлы. Я считала, что если есть швейные машинки и желание, то почему бы не создавать все. Но позже поняла, пошив вечерних платьев – это особенная специфика, и девочки должны приходить сюда, словно в сказку. Важное правило: чем меньше распыляешься, тем четче выполняешь свою работу.

Я хочу пошить у вас свадебное платье – наши дальнейшие действия?

Во-первых, мне нужно понять, что вам хочется. Пышное, приталенное или может быть с использованием крупного кружева с обилием страз. Думаем что хотим подчеркнуть, например, показать тонкую талию корсетом и открыть спину. Таким образом, у нас вырисовывается образ. Далее я подбираю кружево, оно ведь тоже идет не каждому. Здесь большую роль играют черты лица – кому-то крупное кружево, кому-то вовсе нежное, едва заметное. Даже если девушка совсем не знает что хочет, что, кстати, бывает крайне редко, мы хотя бы определяемся с силуэтом, оформлением и цветом. Белый: холодный или теплый? Или вообще ближе к желтому? Такие тонкости подбираются крайне индивидуально, учитываем даже особенности характера. После первой примерки вырисовывается больше. Таким образом, мы создаем платье, которое идеально подходит девушке. Обычно на пошив уходит не более 10 дней. Средняя цена: свадебное платье - 25 000 р., вечернее от 10 000 р.

молодые дизайнеры, пошив одежды, дизайнерская одежда, свадебные платья, Краса России

Где покупаете ткани для платьев?

В Иркутске. Пусть большинство говорит, что у нас в городе плохое качество ткани, но я за долгое время работы уже знаю места, где можно приобрести отличные ткани и отделочный материал. Если озадачиться – можно найти все что угодно! Всегда еще в магазине согласую ткань с клиентами, отправляя фотографии.

Выпускаете ли вы коллекции платьев на продажу?

У нас была коллекция пальто – но их раскупили очень быстро, причем большинство модели, которые их демонстрировали. Моя первая коллекция была для конкурса «Мисс ИрНИТУ». Я шила красные вечерние платья для дефиле и наряды для выхода в образе фей. Для конкурсов красоты ИрНИТУ я шью уже три года. Также шила коллекцию платьев для «Краса России 2015». Это был отличный опыт для меня, но конкретной тематики не было, я творила, опираясь только на свои идеи. На продажу мы не выпускаем коллекции, шьем индивидуальные платья, костюмы или пальто.  

Прослеживается ли что то общее в каждой из ваших вещей? На что вы расставляете обычно акценты при моделировании?

Я считаю, что это баска. Это происходит невольно. У всякого  автора из раза в раз все равно что-то прослеживается, но у меня точно это подчеркивание фигуры. Даже когда пытаюсь сделать прямые силуэты – все равно не могу не подчеркнуть талию. Ну а баска – это атрибут, который подчеркивает фигуру и придает женственность. Так я в каждой вещи отражаю себя.

молодые дизайнеры, пошив одежды, дизайнерская одежда, свадебные платья, Краса России

Есть ли у вас кумиры?

Сейчас очень много разных дизайнеров, и выбрать кого-то конкретного сложно. Но я больше опираюсь на историю моды, изучаю великих модельеров еще 50х годов. Например, мне очень близок Диор с его женственными юбками, баской и акцентами на тонкой талии. Из современных это, пожалуй, Эль Сааб. Его наряды восхищают невероятно тонкой работой: все блестит, сияет, присутствуют крошечные аксессуары, используются нежные тонкие ткани. Вдохновляет! 

Шить стало модно. Расскажите, с чего начать неопытной швее? Куда пойти учиться?

У нас в ателье проходят курсы шитья. Мы набираем небольшие группы, закупаем красивую ткань и учим шить с азов. В курсы входят теория и практика. Главная наша задача – дать направление, так как информации о шитье можно найти много, а выбрать свою стезю бывает нелегко. Если нет понимания какой-либо схемы, то ничего не получится. Мы учим рисовать эскиз, разбираться в машинках и затрагиваем типы фигуры, внешности и основных особенностей при пошиве одежды.

молодые дизайнеры, пошив одежды, дизайнерская одежда, свадебные платья, Краса Россиимолодые дизайнеры, пошив одежды, дизайнерская одежда, свадебные платья, Краса Россиимолодые дизайнеры, пошив одежды, дизайнерская одежда, свадебные платья, Краса Россиимолодые дизайнеры, пошив одежды, дизайнерская одежда, свадебные платья, Краса Россиимолодые дизайнеры, пошив одежды, дизайнерская одежда, свадебные платья, Краса Россиимолодые дизайнеры, пошив одежды, дизайнерская одежда, свадебные платья, Краса России

В сентябре состоится набор в группу. Срок обучения два месяца. Цена: 12 000 р.
Запись по телефону: 8(950)-088-20-75

Пошив на заказ: ул. Советская 77. Инстаграм: @dress_from_seredkina. ВКонтакте: vk.com/elko_dress

Текст - Светлана Валова                                                                                                                             

Читайте также

Модный обзор, 07.08.2017
Найди свой индивидуальный стиль с авторскими курсами Ольги Жуковой
Модный обзор, 11.07.2017
В Иркутске пройдет персональная выставка Любови Бертаковой
Модный обзор, 13.07.2017
Удивительный мир нижнего белья и купальников премиум-класса

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram