Поиск

Молодые дизайнеры Иркутска: аксессуары с душой «Shanti»

19.05.2016

Украшения и аксессуары ручной работы сегодня, как никогда, на пике популярности. Современные модницы полюбили их не только за эксклюзивность, но и за живую душу и настоящую историю, которую несут в себе эти изделия. О том, с чего начала свой творческий путь нашему порталу рассказала успешная создательница уникальных украшений и платков «Shanti» Ксения Семиусова :

Ксения Семиусова, браслеты Шанти, платки Шанти, украшения ручной работы Иркутск, платки ручной работы Иркутск

Как возникла идея создавать свои собственные украшения?

Началось все около 5 лет назад и вроде достаточно прозаично: хотелось носить модные украшения, которые в Иркутске купить было просто невозможно. Поэтому решила сделать их себе сама. Нашла магазины  с фурнитурой, собрала несколько браслетов. В итоге все подруги стали просить сделать для них нечто подобное. Это и переросло в мое небольшое дело. Временами клиентов бывает настолько много, что приходится работать до 4 утра. Однако, мне не хочется нанимать других людей. Мне кажется, если свой маленький бизнес вырастить в большой, он потеряет смысл и душу. Потому что это буду делать уже не я. А мне это крайне важно. Сначала были браслеты из натуральных камней, затем я изготавливала четки, ожерелья, подвески. В принципе, я могу сделать все, что угодно. Нередко клиентки приходят ко мне с картинками дорогих дизайнерских украшений, и просят изготовить нечто подобное. Поэтому границ видов украшений у меня в принципе нет. При этом, я прошу всегда своих клиенток обращаться незамедлительно, если что-то вдруг сломается, или возникнут новые пожелания. Мне важно, чтобы мои украшения радовали своих обладательниц долгие годы.

На протяжении несколько лет у меня был свой сайт, но сегодня я выставляю свои работы только на страничке в Инстаграм. И это отлично работает! А мои клиентки живут не только по всей России, но и за рубежом.

Платки стали логическим продолжением твоего творчества?

Так же,  как и с браслетами, я просто захотела сшить свой идеальный платок. Мой гардероб сложно представить без платков, которых у меня огромное количество разных цветов и фактур. Изначально я стала шить огромные платки (150 на 160 см) из легких комфортных тканей.  И это снова вызвало большой интерес среди многих моих знакомых, а я стала получать большое количество заказов на них.

Как ты выбираешь идеальную ткань для платка?

Во-первых, важно, чтобы она была не скользкой. Тогда она будет хорошо держать форму, объем и узел. Такие платки – это уже не маленький милый женский аксессуар, а отдельный предмет одежды. Причем, мои платки несут не только эстетическую, но и смысловую нагрузку. Ими можно укрыться от солнца или завернуться в них в прохладную погоду. Для изготовления своих платков я выбираю батист, поплин или штапель. Это легкие ткани, в которых содержится натуральных хлопок, поэтому они не блестят, не скользят, прекрасно держат форму и очень комфортны, особенно летом. Я не представляю ни одной своей поездки на отдых без нескольких платков. Одни и те же джинсы и майки разные платки превращают в разные комплекты. Особенно удобны платки в дороге, например в самолете. Они занимают очень мало места в сумочке, но при этом размером с полноценное одеяло.

В своих платках я использую только итальянские ткани. Они разительно отличаются качеством, рисунком, фактурой. Мне не хочется делать дешевые платки из дешевых материалов, я не вижу в этом смысла. Цена каждого моего платка оправдана высокой стоимостью ткани, ручной работой, уникальным ручным декором с использованием хороших кружев и страз Swarowski. Ни один платок никогда не повторяется, я очень строго слежу за этим! А перед пошивом все ткани стираются, поэтому можно не беспокоиться о стойкости красителя и возможной усадке.

Платок – это извечная тема, которая актуальна  всегда! Это то, что позволяет всегда выглядеть модно, интересно, стильно. Один и тот же платок, например, с кружевной отделкой, может создавать и романтичный образ с легким платьем, или наоборот, уравновесить агрессивный комплект из джинсов, кожаной косухи и грубых ботинок.  

Почему ты выбрала название Shanti?

Я очень давно занимаюсь йогой, и мне очень интересно это направление.  «Шанти» переводится с санскрита, самого древнего языка, как спокойствие, умиротворение. Почему-то это слово первым пришло мне в голову, когда я только-только начала создавать украшения. Ну, и мне кажется, что мои творения способны нести умиротворение в женские сердца.

Ты с детства увлекалась творчеством? У тебя есть художественное образование?

Мое увлечение творчеством началось, когда я, обучаясь в США, попала на художественный курс. К тому же у меня очень творческая мама, которая пишет картины и шьет. Видимо, это передалось и мне. Моя основная деятельность лежит в сфере торговли углем и нефтепродуктами, то, чем я занимаюсь вне ее  - это просто для души.  Теперь я очень хочу разработать свой собственный принт для платков, но есть пока некоторые вопросы, как и на какую ткань его переносить, чтобы это также было высокого качества. Ну а пока, в моей голове много идей, которые я обязательно буду реализовывать!

Где купить: @brasletishanti Тел.: 89025167878

Читайте также

Модный обзор, 19.10.2017
Цикл лекций от известного арт-блогера Анастасии Сосновской
Модный обзор, 16.10.2017
Поможем центру абилитации "Открытый мир" завершить ремонт
Модный обзор, 10.10.2017
Авторская лекция известного журналиста и блогера Александры Поблинковой

  3 комментария
Имя
Код


Instagram