Поиск

Здоровая мода: дизайнер Мила Видная о пользе натуральных тканей

29.04.2016

Здоровая мода: дизайнер Мила Видная о пользе натуральных тканей

Дешевую одежду часто шьют из тканей, которые могут навредить организму. Но не все это знают. Чаще всего нам все равно, что носить, главное чтобы выглядело красиво и не ударило по кошельку. Но почему эта одежда так дешева? Не в последнюю очередь потому, что производят ее из синтетических тканей. А, как известно, усвоение вредных веществ происходит не только с пищей или через легкие, но и через кожу. В трех из четырех случаев причина возникновения раковой опухоли – влияние вредных веществ. Так стоит ли покупать дешевые синтетические вещи, которые пагубно влияют на ваш организм? О пользе натуральных тканей, принципах и авторской коллекции нам рассказала дизайнер Мила Видная.

коллекция весна-лето 2016, мила видная, модельер, иркутские дизайнеры  

Как появилась идея создавать одежду из натуральных материалов?

Потому что мне приятно работать с хорошей тканью, нежели с синтетикой. Натуральные ткани очень хороши для нашего тела, они приносят только пользу. Но, к сожалению, не все люди это понимают и носят обычную синтетику, на которую наше тело реагирует негативно. Естественные ткани – лен, хлопок, шелк и шерсть - не только приятны для тела, но и обладают лечебными свойствами.

А как кожа реагирует на натуральные ткани? В чем заключается польза?

Человеку просто становится лучше, легче. Он раскрывается. Кстати, я заметила, что люди, предпочитающие натуральные материалы, значительно отличаются от тех, кто безразличен к этому. Польза от натуральных тканей огромна. Например, лён обеспечивает хорошую вентиляцию кожи, способствует интенсивному кровообращению. Лен антистатичен, хорошо отражает солнечные лучи и задерживает ультрафиолет. Также он обладает и высокими бактерицидными свойствами, то есть снимает зуд, жжение и прочие воспаления. Да, он быстро мнется, но я не считаю это проблемой. При правильном уходе это не будет создавать дискомфорт.

Ваша коллекция ориентирована на аллергиков? Какая аудитория в нашем городе предпочитает натуральные вещи?

Конечно, такие люди в первую очередь обращают внимание на качество ткани. В Иркутске молодежь заинтересована только в экономии. Следовательно, вопрос о пользе одежды стоит на последнем месте. В основном мои покупатели – девушки от 25 лет. Клиенты и шьют на заказ и покупают готовые изделия. В Москве, кстати, спрос на натуральные вещи гораздо выше, чем в Иркутске.

Где заказываете ткани?

В Москве, у меня есть свои поставщики. Я долгое время работаю с проверенными людьми, которые гарантируют качественные ткани без примесей. Недавно мне пришли натуральные ткани из крапивы. В новой коллекции уже есть легкое платье из этого материала.

Платье из настоящей крапивы?!

Да. Сейчас из крапивы производят деликатную ткань, по качествам не хуже шелка, и элитную одежду, например шерсть или хлопок с добавлением крапивы, которая отличается высокой износостойкостью, не вытягивается и не теряет цвет.

Какие у вас есть фишки, переходящие из коллекции в коллекцию?

Определенных фишек у меня нет. Каждая вещь индивидуальна, самобытна. Возможно, моя фишка – это качественная обработка. У меня нет оверлока, все делается в закрытую, внутри. Я считаю, что моя одежда должна быть красивой целиком, а не только снаружи. Все мои подклады также выполнены из натуральных тканей.

Нуждаются ли натуральные ткани в особом уходе?

Конечно, стирка должна быть деликатной. Пальто и куртки нужно отдавать в химчистку, а вещи стирать вручную в холодной воде. Особых секретов по уходу, к сожалению, нет.

Коллекция весна-лето 2016:

натуральные ткани,авторская коллекцию, коллекция весна-лето, Мила Виднаянатуральные ткани,авторская коллекцию, коллекция весна-лето, Мила Видная

Где купить: ТЦ «Вояж» пав. №30А

Официальный сайт: milavidnaya.ru, тел. 89086666969

Читайте также

Модный обзор, 18.05.2017
Результаты конкурса и фотоотчет с мероприятия
Модный обзор, 22.06.2017
Читаем книги и отвлекаемся от суеты
Модный обзор, 30.05.2017
Спецпроект от Irkfashion. Интервью с Тамарой Крупской

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram