Поиск

Игра любви и случая, фотопроект

07.04.2016

Игра любви и случая, фотопроект

Пафосная и величественная эпоха барокко ушла в прошлое, уступив дорогу изящному и галантному веку рококо. Рокальное изящество мы видим повсюду: в интерьерах, костюмах, платьях, декоре. Здесь мы никогда не найдем ни одной прямой линии, все очень раздробленно, и каждый мотив изящно изогнут, ведь рококо – стиль деталей, где главными героями выступают раковины и звери, вазы и растения, гирлянды и рога изобилия, переполненные цветами. 


Попав в такое пространство, начинаешь чувствовать себя очень укромно и довольно безмятежно, порой даже забывая, где на самом деле находишься, в помещении или на лоне природы. Неудивительно, что такая атмосфера располагала к любовным играм и случайным связям, которые стали неким стилем жизни этого времени. Ведь не просто так в тенистых аллеях густого сада скрыты от посторонних глаз павильоны и китайские домики, укромные гроты и скамейки. Эти строения были первоочередной задачей придворных архитекторов. Также этот искусственный природный мир служил некой защитой от настоящего и опасного мира. А за мягкой пастельной гаммой цветов, обилием нежнейших десертов, играми и забавами скрывается тревога и страх, которые проникают в костюм в небольших черных вкраплениях. 

Но не будем более углубляться в философию данного стиля, об этом может быть чуть позднее, одно хочу сказать точно, эпоха рококо - самый галантный и грациозный период в истории моды.

Сегодня рокальные стилизации весьма актуальны, мы можем их видеть в кино и на подиуме. Именитые дизайнеры давно вдохновляются изящной эпохой, то и дело выражая ее через мягкую пастельную гамму цветов, витиеватый рисунок и девичий декор, манеру поведения или целый образ, если речь заходит о показе, фильме или фотосессии. Вот таким образом галантный век и нас вдохновил на воссоздание фотопроекта «Игра любви и случая». Надеюсь, вам понравится. Также ищите проект на страницах апрельского журнала Стольник.

 

Команда проекта:

Idea, Style, Mua: Наталья Костина и Оксана Медведева Image Lab NEON

Ph: Вероника Delovaya.pro

Hair: Ольга Винокурова Studio Estel

Model: Инесса Степанова

Local: фотостудия Перцель.

Благодарим за предоставленную одежду и аксессуары: ​шоурумы Inspire и Mica38, сеть испанской бижутерии woman store, салон обуви Sandali на Горького​, Dasha amazing (Start Fashion Hous)

Читайте также

Модный обзор, 04.09.2017
Ищем причины отказа современных женщин от брака
Модный обзор, 11.10.2017
Байкал стал съемочной площадкой для ролика Armani
Модный обзор, 04.10.2017
Новый модный проект стартует на телеканале "АИСТ"

  1 комментарий
Имя
Код


Instagram