Поиск

3 главных мужских образа 21 века

20.02.2016

Модный мужской образ, какой он сегодня? Кому можно присудить титул настоящей иконы мужского стиля XXI века? На эти вопросы однозначного ответа нет, так как сегодня одновременно популярными могут быть абсолютно разные и противоположные образы.

Образ брутального macho - это один из самых популярных мужских образов, который очень нравится прекрасной половине человечества. В переводе с испанского языка macho – это мужчина, самец, который уверен в своем превосходстве, он суров и нагловат, и, не смотря на это, безумно сексуален. Визуальный образ macho это, конечно же, в первую очередь отличные физические данные – атлетическое телосложение, крупные черты лица, развитый подбородок, уверенный взгляд. В гардеробе macho присутствует легкая небрежность и помятость, любимыми предметами одежды могут быть кожаные куртки-косухи, потертые джинсы, растянутые майки, если это сорочка, то она никогда не будет застегнута на все пуговицы, если этого, конечно, не требует жесткий дресс-код, но и в этом случае macho найдет путь для самовыражения. Настоящий самец любит носить аксессуары и всегда выберет грубые мужские украшения, кулоны в виде клыка, кресты на цепочках или кожаных шнурках. Прическа macho может варьироваться от очень коротких стрижек до удлиненных волос с нарочито небрежной укладкой.

Тимати, Дмитрий Нагиев.

Обратно пропорциональный образ macho это интеллектуал с налетом ботаника. В концепцию этого образа заложены такие качества как доброта, ум, воспитанность и вежливость плюс позитив. Визуальный образ интеллектуала с налетом ботаника в целом опрятен и сдержан, хотя волосы иногда могут иметь небрежную укладку, что вовсе не портит целостность образа, а, напротив, добавляет открытости и приближенности к людям. Главным отличительным элементом интеллектуала-ботаника является обязательное наличие очков в дополнении к хорошо скроенному деловому костюму с подходящей под него рубашкой и туфлями. Если бы мы описывали в чистом виде образ ботаника, то костюм имел место быть немного нелепым и смешным, к примеру, укороченные брючки и клетчатый пиджак. Вспомните любимого персонажа Леонида Гайдая Шурика. Таких мужчин женщины обожают не менее, чем брутальных macho.

Максим Галкин, Андрей Малахов.

Харизматичный остряк или простой интеллигентный парень. Таких персонажей девушки и женщины любят больше всего, ведь ничто так не подкупает прекрасную половину человечества как искренность, открытость, хорошие манеры в сочетании с  отменным чувством юмора. Визуальный образ простого интеллигента-остряка включает в себя деловой костюм, но с добавлением в него артистичных элементов, таких как платки, необычные галстуки и т.д. Такое ироничное сочетание в костюме плюс хулиганская укладка в прическе как раз и сигнализирует окружающим, что перед ними простой парень, но с хорошим воспитанием и прекрасным чувством юмора.

Гарик Мартиросян, Иван Ургант.

Какой образ предпочитаете вы? Давайте обсудим в комментариях!

Текст: Наталья Костина, специалист по раскрытию индивидуального стиля, имидж-дизайнер Арт-центра стиля и макияжа Image Lab NEON. Старший преподаватель ИГУ по направлению Сервис в индустрии моды и красоты. Автор тренингов и мастер-классов имидж, стиль, красота. т.8-914-914-7514, www.imagelook.info

Читайте также

Модный обзор, 26.07.2017
Фоторепортаж с открытия арт-пространства "Ступени"
Модный обзор, 03.08.2017
Книги о техниках эффективного общения
Модный обзор, 07.09.2017
Удивительный мир нижнего белья и купальников премиум-класса

  2 комментария
Имя
Код


Instagram