Поиск

Иркутский фэшн в лицах: интервью с организатором START FASHION SHOW

28.09.2015

Иркутский фэшн в лицах: интервью с организатором START FASHION SHOW

Сильные личности никого не оставляют равнодушными. Да-да, вы не ослышались! Я смотрю на белокурые кудри, бездонные синие глаза и про себя удивляюсь, как при такой кукольной хрупкости можно проявить себя как грамотного управленца и бизнес-вумен?

С главной модницей Иркутска, организатором регионального фестиваля культуры, моды и дизайна START FASHION, создателем собственной марки одежды makosh_store и просто амбициозной блондинкой, мы встретились за полуденным кофе в модном заведении Иркутска – Chento. И, глядя на Анастасию Рудневскую, fashion-face Иркутска, не допускаешь мысли, что у этой девушки что-то может быть немодным, даже еда.

- Настя, расскажи немного о себе, с чего начался твой роман с модой?

Анастасия Р.: Началось все 3 года назад, когда я работала  на  телевидении в программе «Утренний коктейль»,  вела модную рубрику PROFASHION, она стала так скажем кирпичиком моего «модного дома», дальше было сотрудничество с региональными модными сайтами, ведение собственного модного блога, сотрудничество с региональными конкурсами дизайнеров, ну а потом уже мы с командой пришли к созданию собственного фестиваля START FASHION SHOW - в этом году ему 4 года.

- В каком году прошел первый START FASHION?

Анастасия Р.: Осенью 2012 года.

- Ты выступала только в роли идейного вдохновителя или вся организация тоже легла на твои плечи?

Анастасия Р.: Идея была моя, но меня сразу же поддержала подруга, которая остается партнером START FASHION и по сей день - Анастасия Федотова. Нельзя было сказать, что все легло на наши плечи, ответственность – конечно, да, но нас очень поддерживали люди вокруг - кто словом, кто делом, кто связями, очень много было волонтеров, конечно, все мы были неопытные, но была идея создавать что-то новое в Иркутске, не дрейфить, думать, просчитывать, ждать и ныть, а действовать, возрождать и созидать.

- Кого из столичных дизайнеров Вы привозили в качестве хедлайнера?

Анастасия Р.: На первом проекте у нас была Султанна Французова, которая прилетела специально из Гонконга. Второй конкурс прошел совсем на другом уровне!  Мы пригласили дизайнера Дашу Гаузер  – она более известна среди российских дизайнеров. На третий год к нам приехал символ Mercedes Benz Fashion Week, очень талантливый дизайнер - BEssARION. Для тех, кто не в теме, объясню: Вячеслав Зайцев всегда открывает неделю моды в Москве, а Бессарион закрывает, это такой же культ, легенда, только более современный. Проходило мероприятие в большом шоу-руме Ниссан-Центра, по фото в инстаграм не отличишь от московских и зарубежных недель мод.

- Какие планы на этот год?

Анастасия Р.: START FASHION 2015 будет!  И даже известны даты - с 18 по 21 ноября, остальное пока секрет, хедлайнера и программу фестиваля объявим в ближайшие дни, следите за нашим инстаграмом @start_fashion

- Зачем вам все это?

Анастасия Р.: В это трудно поверить, но фестиваль START FASHION - это не коммерческий проект! Он несет в себе социальную функцию: мы даем старт начинающим дизайнерам, помогаем им заявить о себе, найти клиентов, реализовать себя, пройти обучение -  отправляем на учебу в Москву, знакомим с байерами, некоторые получают финансовую помощь от спонсоров. Нам для чего это нужно? Не все же измеряется в деньгах. Я считаю, нужно оставлять после себя след в умах людей, вдохновлять своим примером. Сама я не дочь олигарха и не жена миллионера, но, тем не менее, у меня получается организовывать фестиваль, помогать другим людям, почему бы и не продолжать это делать? Тем более я не одна! Всегда собирается неравнодушная команда, единомышленники, спонсоры, которые тоже делают огромный вклад, и вместе получается делать не только доброе дело, но и большой, интересный, культурный ивент, куда приходят тысячи людей.

Беседовала Мария Никишина

Читайте также

Модный обзор, 06.10.2017
Как провести выходные с семьей и выиграть призы
Модный обзор, 05.10.2017
Чего не стоит делать и носить, чтобы не прослыть провинциалкой 
Модный обзор, 05.10.2017
Для тех, кто хочет творить красоту собственными руками

  4 комментария
  •   Лиза 29.09.2015 | 20:36
    "На первом проекте у нас была Султанна Французова, которая прилетела специально из Гонг-Конга"...
    Да, издалека приехала Султанна... Неизведанный уголок планеты прямо, этот ваш "Гонг-Конг".))) Надо же так написать.) Корректор бы не помешал.;)
  •   Аллочка 30.09.2015 | 08:59
    "Не пили меня пилой, не тычь бревном в глаз:
    Бревен здесь хватит на порядочный дом..." Как пел великий БГ
  •   Марина 7.10.2015 | 03:01
    "Проходило мероприятии в большом шоу-руме Ниссан-Центра, по фото в инстаграм не отличишь от московских и зарубежных недель мод." Кроме двух ошибок (орфографической и пунктуационной), непонятно, является ли сходство с московским мероприятием главной целью данного события.
Имя
Код


Instagram