11.09.2015

I NEED: новый бренд одежды от иркутянки Галины Поповой

Современный модный Иркутск уже давно ничуть не отстает от столичных трендов и веяний! Едва спала волна модных блогеров, оставив после себя самых стойких или тех, кто не успел переквалифицироваться и хоть как-то вырасти в профессиональном плане, как пришла новая: эра молодых российских дизайнеров, имена которых еще «только для своих». И уже сейчас невооружённом взглядом видно, кого из «новеньких» съест собственное самолюбование и китч, а кто без резких скачков и с чувством самообладания слепит из себя настоящий бриллиант.

Настоящим подарком не по-байкальски знойного лета было найти в инстаграме дизайнера Галину Попову с её брендом @galinaineed. Эти потрясающие натуральные ткани. Свободный крой, что дает телу «дышать» в изнуряющую жару и одновременно дарит ощущение хрупкости. Недаром же говорят, что роскошь - в простоте!

Мы побеседовали с Галиной об истории создания её собственной марки одежды, кризисе  и страхах, о вдохновении и планах.

- Расскажи, кто она, девушка брэнда «I need»? Каких клиенток рисует твое воображение при создании коллекций?

Галина: - Девушка в стиле I need любит лаконичные наряды и дополняет их интересными аксессуарами. Она знает, что ей идет, и ни за что не выберет вещь, в которой ей будет неудобно. Девушка I need постоянно работает над собой, развивается как личность, она не любит сидеть на месте и ей постоянно нужно чем-то заниматься. Она знает, что она красива и умеет это подчеркнуть. Ей не нужно никому ничего доказывать, она не кричит о своей красоте, она живет так, как считает нужным.

- Ты придерживаешься сезонных трендов в своих коллекциях? Задаешь их сама? Или у «I need» есть свой узнаваемый стиль?

Галина: - Конечно, я слежу за трендами, обязательно просматриваю и изучаю фото с показов на неделях моды. Но я не следую им слепо. В своих коллекциях я придерживаюсь только тех трендов, которые мне нравятся, которые вдохновляют меня и вызывают желание создавать одежду. Я хочу донести до людей, что красота порой кроется в простых качественных вещах. Что не одежда должна вас украшать, а вы - одежду. Наверное, это тот тренд, который я хочу задать своими коллекциями. Что касается стиля, то могу сказать, что я еще с ним не определилась, меня бросает в разные стороны, мне многое нравится и многое хочется попробовать представить в костюме. Я очень люблю минимализм, оверсайз и лаконичность, наверное, это всегда будет присутствовать в моих вещах. Ты знаешь, вспомнила сейчас несколько случаев, когда девочки присылали мне фотографии платьев, найденных на просторах интернета, и писали, что эти платья в моем стиле. Видимо, все-таки есть некая узнаваемость :).

- В чем особенность марки «I need»? На чем ты делаешь акцент при создании коллекции: необычный крой или фактура тканей? В чем фишка?

Галина: - Все вещи в моих коллекциях представлены в единственном экземпляре. Я стараюсь не повторяться и люблю придумывать разные фасоны. Для меня важно сохранить индивидуальность и эксклюзивность каждой вещи. Что касается тканей, то я всегда стараюсь выбирать натуральные материалы. А вместе с тем смотрю и на качество. Мне будет очень стыдно, если после первой же стирки ткань полиняет или потеряет свою форму. Хотя от правильного ухода тоже многое зависит.

- Как пришла идея о создании собственной марки одежды?

Галина: - Прошлым летом я сшила себе платье с открытыми плечами, оно очень многим понравилось, и мне поступило несколько просьб сшить такое же. В итоге я решила, что сошью несколько подобных платьев, которые я бы с удовольствием носила сама и предложу девочкам. Я придумала модели платьев, название марки и начала работать. Собственно, так и появился мой бренд.

- Сколько времени ушло на реализацию с момента задумки?

Галина: - Примерно полгода.

- Каково это: презентовать коллекцию в столь непростое экономическое время для страны? Страхи были?

Галина: - В этом плане абсолютно не было никакого страха. Я просто хотела сделать красивые платья для девочек и дать им возможность носить качественные, интересные и актуальные вещи.

- А чего ты все-таки опасалась, создавая свою первую коллекцию?

Галина: - Боялась, что мои изделия никому не понравятся. Очень переживала, что вещи будут плохо сидеть на девочках, что могут не подойти размеры, так как все выкройки я составляла сама.

- Насколько я знаю: ты сама вручную отшиваешь каждую свою модель? Или у тебя есть штат из сотрудников?

Галина: - Ты права, каждую вещь я шью сама. У меня нет штата сотрудников, пока

справляюсь самостоятельно, но дальше будет видно. Очень сильно помогает муж, пока это вся моя команда. Мне бы хотелось найти помощницу, которая будет работать с соц. сетями, организовывать фотосессии, искать партнеров и так далее. Но это - в будущем.

- И сколько же по времени уходит в среднем на одну единицу?

Галина: - Все зависит от сложности изделия и моих временных возможностей. Примерно от 1 дня до недели. Например, сейчас в осенней коллекции на некоторых моделях я решила попробовать новый способ обработки швов. Каждый шов внутри изделия я обрабатываю атласной лентой, а не оверлоком, как обычно, а это очень кропотливый труд, поэтому и времени уходит больше.

- Есть ли наполеоновские планы? Например, расширять производство или реализовывать дизайнерские амбиции путем показа коллекций на региональном или всероссийском уровне?

Галина: - Честно говоря, я предпочитаю сначала сделать, а потом говорить. Из ближайшего, в планах организовать презентацию осенней коллекции. Что-то вроде девичника, где соберутся девочки поговорить о косметике, прическах и одежде.

- Очень круто! А что тебя вдохновляет?

Галина: - Мои покупатели, их слова благодарности и образы с моими вещами. Коллекции именитых дизайнеров, их показы и шоу. Образы стритстайла. Красивые девушки. Поддержка моего мужа и мой сын, просто потому что он есть.

- Что нам ждать от бренда «I need» в ближайшее время?

Галина: - Конечно же, осеннюю коллекцию :), за лето я немного устала от ярких цветов, поэтому осенняя коллекция получилась более спокойной. Как всегда, в нее вошли платья, рубашки-распашонки и юбки.

- Ты счастливый человек?

Галина: - Да. Для меня счастье - это семья, здоровье и любимое дело. И у меня это все есть :).

Беседовала Мария Никишина