Поиск

Пончо – обязательная вещь этой осени

04.09.2015

Пончо – обязательная вещь этой осени. 

Пончо – это не только смешное название. Это тепло и удобство, столь необходимые в сентябре – как для прогулок, так и для спасения от отсутствия отопления в офисах.  Однако, адаптировать его к собственному образу несколько сложнее, нежели вязаный кардиган, преследующий те же благие цели.

Точно назвать родину пончо исследователи затрудняются. По одним данным, пончо широко использовалось в империи инков Тауантинсуйсу, по другим – оно появилось еще до эпохи испанского владычества в индейском племени мапуче. Традиционные пончо эпохи 13-14 веков, а именно к этому времени археологи относят самые ранние находки необычной верхней одежды индейцев, не отличалось разнообразием кроя и размеров. Обычно это был прямоугольник размером 1,5 на 1,5 или 1,5 на 2 метра, не предусматривающий ни рукавов, ни манжеток – только отверстие для головы.  Основным материалом для изготовления пончо являлась шерсть. Для простолюдин ткали пончо из аваски - так называлась грубая ткань из шерсти ламы.

Постепенно пончо добрались до европейского континента. В 1850 году в рядах вооруженных сил США использовались прорезиненные пончо, а позднее пончо можно было увидеть на солдатах войск Союза генерала Шермана, во время испанско-американской войны в 1898 году, в 1900 году при Филиппинском восстании и даже во время 2-й Мировой Войны. В 60-х годах стали появляться в коллекциях дизайнеров, отражая популярность хиппи – равно как появились они и в сезоне осень-зима 2015. Так, пончо можно найти у Celine, Kenzo и A.W.A.K.E.

Надевая пончо, помните про несколько правил, которые помогут вам избежать образа «бабы на чайник».

  1. У пончо – главная роль. Оно должно быть центральной, доминирующей вещью в образе.
  2. Внимательно отнеситесь к фактурам и цветам. Дополняющая пончо одежда и аксессуары должны соответствовать пончо.
  3. По закону сохранения стиля к объемному пончо полагаются облегающие силуэты.
  4. Дозируйте аксессуары.
  5. Прическа должна быть максимально простой и естественной.

Читайте также

Модный обзор, 13.11.2017
Мастер-классы по стрижкам и окрашиванию проведет для иркутских мастеров Георгий Жуков
Модный обзор, 30.10.2017
Все экспозиции и проекты Галереи Виктора Бронштейна можно посмотреть во время "Ночи искусств"
Модный обзор, 06.10.2017
Учимся искусству красивого письма

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram