Поиск

Семь правил стильной фотографии

10.09.2015

Мы все хотим отлично выглядеть на фото. И зачастую удивляемся и восхищаемся теми девушками, которые всегда в кадре получаются безупречно. Однако, на практике оказывается, что удачное фото – результат сочетания множества важных, едва уловимых деталей. О которых и пойдет речь.

Правило первое. Равновесие. В кадре все должно быть уравновешено – ваши объемы, пропорции тела. Даже обувь должна им соответствовать. Иными словами, в кадре должна тщательно соблюдаться геометрия тела и одежды.

Правило второе. Цвет у лица. Его нужно определить правильно – если до этого вы проходили цветотипирование у стилиста, то проблем с определением такого оттенка не возникнет. Самый простой способ – обратиться к собственной косметичке. Какой цвет не идет вам в макияже, такой не пойдет и в качестве цвета у лица. Если же говорить в общем, то темные и базовые оттенки (черный, белый и бежевый) на фото обычно портят лицо, даже если очень идут вам в закадровой жизни.

Правило третье. Используйте стилистические приемы. Если вы хотите привлечь внимание к лицу и шее, то обязательно выбирайте одежду с заметным вырезом (взгляд) всегда приковывается к обнаженному телу. Попробуйте драпировку, чтобы скрыть и добавить то, что нужно – но помните, что только четка структура, правильное сочетание мягких и строгих линий, жестких и мягких фактур ткани дают нужный эффект.

Помните, что размер имеет значение. Скажите «нет» маленьким украшениям, принтам и аксессуарам – они создают белый шум, слишком много мелких нюансов в кадре, размывающих его.

Правило четвертое. Экспериментируйте с текстурами и фактурами. Важно использовать вещи разных объемов и кроев. Грубая фактура у лица сделает его более гладким, сгладит морщины. Для фото подойдут:

  • Рваные джинсы.
  • Мех.
  • Перья.
  • Потертая кожа.
  • Грубый свитер.

Правило пятое. Оттенки. На фотографиях очень активно работает правило «трех цветов». Чем меньше оттенков, тем гармоничнее смотрится образ на фото. Цвет аксессуаров выбирайте не в том цвете, который преобладает в принте на платье.

Правило шестое. Обувь. Используйте каблук. Благодаря ему изменяется осанка, форма икры. Даже если каблука нет в кадре, он все равно даст нужный эффект.

Правило седьмое. Фон. Все имеет значение, особенно досадные мелочи (розетки, мусор и т.д.). Ваша фотография – ваша картина, в ней не должно быть досадных и незначительных деталей. 

Ошибки, способные испортить фото.

Блестящие ткани. Хороши в обычной жизни. Камера полнит, блеск может добавить объемов, сильно увеличивает. Блестящая ткань и блестящие украшения требуют соответствующей кожи – если есть морщинки, воспаления или неровности, это будет очень сильно видно на фото.

Белый цвет. Должен быть не белее тона вашего зубов и белка ваших глаз.

Укладочные средства.  Могут повести себя совершенно не предсказуемым образом, особенно на снимке - где вместо шикарной укладки вы получите эффект грязной головы. Степень важности этой ошибки можно умножить на два в том случае, если у вас отросли темные корни на светлых волосах – по этой же причине до похода к парикмахеру противопоказаны темные вещи. 

Читайте также

Модный обзор, 12.09.2017
Модное шоу Иркутска ищет участников
Модный обзор, 16.08.2017
О сетевом бизнесе без купюр
Модный обзор, 26.07.2017
Фоторепортаж с открытия арт-пространства "Ступени"

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram