Поиск

Самые стильные фильмы месяца

20.08.2015

Самые стильные фильмы месяца.

Фильм Софии Коппола «Мария-Антуанетта», повествующий о королеве, которая меняла прически несколько раз на дню, сам по себе весь какой-то смазанный и не совсем удачный.  К сожалению, в  фильме не сказано ни слова про Розу Бертэн, «министра моды», давшую толчок популярности модисток и во многом бывшую отдушиной для дафины, шокированной официозностью Версальских устоев и традиций. Из хорошего – чудесной красоты ткани и бесподобные наряды, изысканно оформленные десерты, квази-сексуально поедаемые одной из фрейлин прямо в камеру, и даже затесавшиеся в кадр современные кеды. Фильм советую к просмотру тем, кто тяготеет к атмосфере 18 века, мечтает о костюмированных балах и любит Кирстен Данст как актрису. И тем, кто не удивится, услышав на заднем фоне звуки вполне себе сегодняшней рок-музыки.

«Джиа» (Gia) – «основанная на реальных событиях история всемирно известной супер-модели по имени Джиа Мари Каранджи. В конце семидесятых эту женщину называли королевой мирового подиума. До этого она была обыкновенной девушкой, работавшей мойщицей посуды в заброшенном кафе на окраинах города. Став популярной манекенщицей, Джиа, к сожалению, так и не смогла вдоволь насладиться признанием мировой публики — в конце восьмидесятых она умирает от СПИДа. Между рождением и смертью было лишь короткое дыхание жизни, в которой было все: и взлеты и падения, и разбитая любовь, и слава, и деньги, и наркотики». Таково краткое содержание фильма. Фильм трагичен, местами вульгарен, полностью сумасброден. Джоли в роли Джиа бесподобна – ведь в их буйных молодых выходках очень много общего. Как характеризовали этот  фильм – «история о звезде, горевшей слишком ярко и слишком недолго. Об одиночестве, равнодушии, о двойственности всего в этом мире. О том, что за все приходится платить, и иногда — очень высокую цену». Противопоказан очень чувствительным натурам.

«Верушка: Жизнь перед камерой» - документальный фильм об известной модели Верушке, настоящее имя которой Вера фон Лендорфф. Чудесный фильм об умопомрачительно красивой женщине и потрясающей модели, раскрывающей тайны своей жизни, работы и сотрудничества с самыми известными фотографами своего времени. «Этот занимательный полнометражный документальный фильм, вторым режиссером которого стал фэшн-фотограф Бернд Бём, обязан Энди Уорхолу, первому партнеру Моррисси по режиссуре, намного меньше, чем его героине — Вере фон Лендорфф, немецкой графине, которая превратила себя в икону поп-культуры, а потом в независимого художника» (Дебора Янг, Variety). Даже если вы не являетесь фанатом Верушки – посмотрите, не пожалеете. Тем более, фильм длится чуть больше часа – не так много времени.

«Записки о городах и одеждах» - в этом фильме всемирно признанный модельер Ёдзи Ямамото предстает в необычном ракурсе. Вим Вендерс, режиссер фильма, был допущен в святая святых — мастерскую. Ему было позволено снимать Ямамото за работой. Постпросмотровый осадок просто невероятен – у Ямамото поразительная для современного дизайнера философия, где сочетаются четкое понимание коммерческой стороны моды и стремление ко всему простому, аутентичному, уходящему в прошлое – когда ценности действительно были ценностями. Ямамото пытается создать одежду, которая являла бы собой не просто совокупность кусков ткани, а «саму действительность». И действительность для него – чаще всего черная, потому что «черный – это квинтэссенция всех цветов». В общем, прекрасный фильм об удивительном крайне европеизированном японце-философе.

«Под знаком Chanel» (Signe Chanel) – фильм 2005 года, который рассказывает зрителю историю создания коллекции Haute Couture Осень-Зима 2004-2005 Дома Шанель: от первого эскиза до продажи готовых изделий клиенткам. В рунете фильм можно найти только на французском с субтитрами на русском и иврите. Смотреть особенно могу посоветовать тем, кто искренне не понимает, почему вещи Chanel могут стоить столько, сколько они стоят и «какможностолькоплатитьзакакуютотряпочку». Процесс ручной работы, великолепная 75-летняя мадам Пуазе, знакомая с самой Коко Шанель, напряженная атмосфера подготовки к показу, внезапные кардинальные изменения из-за вдохновения Лагерфельда, его же заваленная книгами и альбомами квартира, десятки его же колец, искрометный французский юмор – это далеко не полный перечень того, что ждет терпеливого зрителя. Кстати, на подвенечном платье с постера фильма – вышитый вручную тюль. И процесс его вышивки тоже есть в фильме.

Читайте также

Модный обзор, 01.11.2017
Стилист Наталья Костина расскажет, что костюмы каждого из героев говорит о нем
Модный обзор, 27.10.2017
Что мы знаем о фильме "Матильда" и что мы о нем думаем
Модный обзор, 09.10.2017
Разговоры по душам с психотерапевтом Анной Ван

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram