Поиск

Больше и больше - гиперсайз в моде

13.08.2015

Больше и больше - гиперсайз в моде.

Когда я надеваю оверсайз-пальто, мой супруг искренне интересуется, не было ли вещей подходящего мне размера. Теперь я мысленно трепещу, представляя, какие дивные саркастичные вопросы сможет задать мой благоверный, если я надену пальто гиперсайз.

Мода на огромные вещи приходит не в первый раз. Первый виток относится к 80-м годам, когда огромные вещи появились в гардеробах рейверов. 

Второй всплеск интереса к гипер-вещам произошел в конце 90-х, когда на этот стиль обратили внимание Раф Симонс и Дрис Ван Нотен.

Коллекции Рей Кавакубо также являются примером того, как можно управляться с гигантскими вещами.

В наступающем сезоне вещи гиперсайз представлены как в женских, так и в мужских коллекциях. Но если в случае с сильной половиной человечества это вполне логично, то в отношении прекрасных дам выглядит как трансформация гендерных ролей. Женщина (современная, феминистически настроенная) теперь не пытается маркировать себя с помощью высоких каблуков и ярких красок, глубоких декольте и обтягивающих силуэтов. Гиперсайз, в котором женственность стирается подчистую, идеально подходит для этого мейнстрима. 

Читайте также

Модный обзор, 17.09.2018
В Иркутске в День Парикмахера устроили конкурс профессионального мастерства
Модный обзор, 01.10.2018
Нашему сентиментальному проекту «Позвони бабуле» исполнился год
Модный обзор, 01.10.2018
Киноафиша на начало октября

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram