Поиск

Заметки шопоголика. Заочный шопинг в Испании

24.06.2015

Заметки шопоголика. Заочный шопинг в Испании.

Если вы думаете, что шопинг в Испании ограничивается исключительно марками корпорации Inditex, то это мнение будет крайне далеко от реальности. И, естественно, совершенно не обязательно (хотя не будем отрицать, что такой выход был бы очень даже хорош) отправляться за испанскими вещами непосредственно в Испанию.  Сегодня наш шопинг-обзор мы хотим посвятить заочному шопингу в этой прекрасной стране.

Основная причина, по которой стоит обратить внимание на испанские интернет-магазины – это, конечно же, существенная экономия, даже в условия высокого курса евро.  Но кроме этого, вполне очевидного, резона есть еще пара  – в большинстве случаев качестве вещей, купленных в аутентичных магазинах, оказывается на порядок лучше, нежели у российских ритейлеров, а ассортимент предлагаемых в Испании товаров несравненно шире (особенно сильно это заметно в магазинах Zara и аутлете Манго). Например,  пуховик Mango я купила в испанском аутлете за небольшие 1800, в то время как в российском его не было вообще. 

К сожалению, пока самый экономный способ  заказа вещей из Испании – обращение к посреднику.  Большинство магазинов Испании не доставляют заказы за пределы страны или ЕС, а если и отправляют заказы, то стоимость доставки в таком случае превышает все мыслимые пределы.  Некоторые посредники не берут комиссии, кто-то применяет гибкие тарифы. Обращаясь к посреднику, можно быть уверенными, что все заказанные вами вещи перед отправкой в Россию будут сфотографированы для согласования.  Если вы хотите сэкономить на доставке,  то за отдельную плату посредник сможет удалить упаковку (например, с обуви).

Кроме известных Zara, Mango, Bershka и Pull&bear, есть еще ряд марок, на которые обязательно стоит обратить внимание в Испании. Например, Massimo Dutti, Bimba&Lola, Desigual или умопомрачительная Uterque.  В Испании вещи этих брендов стоят в среднем на 40-70% дешевле, нежели в других странах.  Например, юбка с актуальной сегодня бахромой Massimo Dutti в Испании стоит 165 евро (со всеми процентами и комиссиями ее стоимость составит около 11 тысяч рубелей), в российском интернет-магазине марки она же представлена с ценником 14990 рублей. 

Проверенных посредников в Испании сегодня работает не так много. Одним из самых востребованных является Fashion of Spain - чудесная девушка Раиса, одевшая не одну иркутянку. 

Читайте также

Модный обзор, 05.10.2017
Чего не стоит делать и носить, чтобы не прослыть провинциалкой 
Модный обзор, 20.10.2017
Цикл публикаций о моде, красоте и стиле вместе имидж-дизайнером Ольгой Жуковой
Модный обзор, 10.10.2017
Авторская лекция известного журналиста и блогера Александры Поблинковой

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram