Поиск

Шопинг-маршруты в Петербурге

30.06.2015

Шопинг-маршруты в Петербурге.

Если вы собираетесь в Санкт-Петербург, вам не избежать походов по магазинам. Кто же откажется от этого удовольствия? Но чтобы это действительно оказалось удовольствием, надо понимать, куда пойти. Чтобы и время не потерять, и по пути было, и чтобы там что-нибудь стоящее нашлось.  

Предлагаю вам свой, освоенный за три года шопинг-маршрут, который способен удовлетворить людей с разными вкусами и потребностями. И все в центре, рядом с достопримечательностями, ехать особенно никуда не нужно.

Начнем, пожалуй, с брендов. Моя любимая улица в Петербурге – Большая Конюшенная. Здесь много дорогих бутиков, включая Prada, Christian Dior, Lou Vuitton. Здесь же расположена моя любимая Vinostudia, где можно выпить вина с небольшой наценкой и в очень атмосферной обстановке, и  бар «Арка» с  лучшими коктейлями в городе (но с большой наценкой J). Выпить пива зайдите в «БарСлона». А за углом, на площади, ресторан Джейми Оливера.

Вернемся к магазинам. Нас интересует здесь ДЛТ – питерский ЦУМ (расшифровывается, кстати, как Дом Ленинградской Торговли). Идем сразу на четвертый этаж. Нет, ну вы, конечно, можете побродить и по третьему, где «взрослые» бренды и взрослые цены. На четвертом – вторые линии. И цены за вещь - 15-20-25 тыс. Приятно становится в период распродаж – в июле и конце декабря-январе. Скидки могут достигнуть 50-70%. Этой зимой, правда, такого не случилось из-за роста валюты. Но летом, думаю, ничего скидкам не помешает. Кстати, скидки 30% уже начались!

Вторые линии – это, конечно, сочетание безусловного качества и дизайна, моды и стиля. Но даже если вы не хотите тратить столько денег за одну вещь, здесь тоже бывают интересные находки – например, американский бренд платьев-трансформеров «в пол», которые можно обернуть вокруг себя разными способами. Стоят – 4 тыс. (сейчас может чуть больше), выглядят на 100 тыс. Цвета – разнообразные.

Отдельное пространство – джинсовое. Море джинсов. Ну вот вообще – любые. С идеальной посадкой, любого цвета, с любым количеством дырок. И даже до 50 размера. Но все те же 15-20-25 тыс. С учетом того, что некоторые в джинсах живут, можно себе позволить. Ведь реальная стоимость вещи как считается? Цена, деленная на количество «надетых» раз. Джинсы за 20 тыс., надетые в год 200 раз, будут стоить 100 рублей. А платье, купленное за 10 тыс., надетое один раз, будет реально стоить 10000.

Есть неплохой отдел купальников и белья. Например, купальник Дольче, как я хотела, с высокими плавками и фирменной вышивкой, обойдется в 15 тыс. Хорошее поддерживающее белье мы купили с клиенткой за 5 тыс. Но в основном, бельевые бренды дороже.

Обувь, правда, вся на третьем, и цены начинаются от 20 тыс. И легко достигают планки в 50. А за топ-бренды - и 80. Так что это - или на распродажах, или в аутлете. Но об этом позже.

На первом этаже ДЛТ можно посмотреть брендовые очки, аксессуары, в т.ч. и не слишком дорогие, и косметику, которая не будет поддельной.

Попить чайку можно в кафе «Волконский» с достойной кондитерской кухней. Загляните в него и в других частях города. Варианты перекуса там, по-моему, тоже есть. По-крайней мере, я была на фуршетах, которые они обслуживали. Очень вкусненько.

Альтернатива перекусить есть рядом с ДЛТ, на той же Конюшеной – это «Пышечная». Легендарное питерское место, ему уже более 50 лет. В туристический сезон - очередь на улицу. Питерские пышки за 10 рублей! Говорят, вкусные.

На пересечении Большой Конюшенной и Невского стоит четырехэтажная ZARA. Ну, ZARA, по-прежнему, - наше все. Поэтому обязательно заходим. Самое неудачное время зайти туда – в разгар распродаж. Будет свалка и пусто. В остальное время – раздолье для шопоголика. Потому что реально, они копируют все самое лучшее у дорогих брендов. Цены по-прежнему доступные. Качество вполне. Даже обувь из Зары я ношу без проблем. Хотя ее там лучше брать на размер больше, чем ваш обычный. И вообще, Иркутску повезло, что у вас ZARA нет. Вот лучше не мечтайте о ней. А то пойдут клоны «вдоль по питерской». Думаете, вы одна такая умная, побежите в  Зару все покупать? Ладно еще, когда в городе 6 миллионов. Снижается вероятность того, что купив вожделенное платье или модный пиджак, вы встретите на вечеринке или даже на улице(!) девчушку в таком же. А вот в Иркутске встретите. И не одну.

Ну что, прыгаем в автобус и едем до ТЦ «Галерея», которая находится рядом с московским вокзалом, в середине Невского? Или вы направо, к Дворцовой площади, которая здесь в двух шагах? Или к Исаакиевскому собору, а может Казанскому. Все поблизости.

Но мы едем в «Галерею» www.galeria-spb.ru. Аналог московского «Европейского» - здесь есть все бренды, которые представлены в ТЦ города. А некоторые есть только здесь. Маленький недостаток – куча народу. Старайтесь попасть сюда все-таки до обеда, пока другие спят или ходят по достопримечательностям.

1 этаж. Более дорогие марки. Более интересный выбор. Начните с бутика нашего питерского дизайнера Яниса Чамалиди. Уважаемый, продаваемый дизайнер со своим, я бы сказала, как раз питерским стилем. И вещами, которые хорошо садятся. В «Галерее» у него бутик prêt-a-porte, как он сам про него говорит. Готовая одежда. Его основная мастерская – на Большом проспекте, куда мы еще сходим. Мне нравятся его пальто, платья. Все немного богемное, интеллектуальное, преимущественно темное. Все, как любят в Питере.

Кому нужно, ZARA, H&M – тоже здесь. Открылся и корнер второй линии Michael Kors, здесь продают его сумки – мечту всех современных девушек, его обувь и вторую линию одежды. Цены на нее 10-15 тыс. Все красивое, модное, качественное, и можно даже использовать такое слово: «крутое».

Единственный в городе бутик марки Reiss – хорошая модная одежда с базовыми вещами. Купите здесь брюки, пиджак, пальто. Итальянская марка Pinko с модной, гламурной (но очень в меру) одеждой. Karen Millen с ее обтягивающими платьями и хорошо сидящими пиджаками и юбками. DKNY уже с вещами в более свободном стиле. И другие.

2 этаж. Много обуви. Почти все обувные марки. Белье. Intimissi, Etam. Одежда – Mango, Top Shop. Открыли магазин и начинающие питерские дизайнеры, у них пространство с вешалами и большим количеством одежды. Поищите, может что-то интересное приглянется.

3 этаж. Здесь можно найти бутик с кедами Vans. Самой модной вещью этого лета. Хорошо сочетается как со стилем casual, так и с вашими юбками и платьями в цветочек. Все возможные цвета и расцветки.

Перекусываем или на пространстве, где куча кафешек, или в ресторане «Баклажан». Туда, правда, в туристический сезон очередь на вход.

Рядом с «Галереей» расположился ТЦ Stockmann – известный финский гипермаркет продуктов, одежды и товаров для дома. Что интересного там? А вот много чего. Большую часть занимает сам Stockmann, расположившийся на пяти этажах. Нижний, цокольный, отдан под супермаркет продуктов. Зайдите туда за качественной едой, в т.ч. готовой. Там же кстати, химчистка, одна из лучших в городе. При ней же можно подремонтировать одежду, если что-то прохудилось, порвалось за время путешествия.

На первом – косметика. Вот покупаешь ее там, и всегда качество отличается в лучшую сторону, чем та же из сетевых магазинов. И пробники какие-то, каких в других местах не дают. Фины все-таки все делают основательно и правильно. Сотрудничают с фирмами напрямую. Так что если вы сторонник покупать косметику за границей – можете смело это делать здесь!

Второй этаж – мужчины, третий – женщины. Хороший выбор «взрослых» недорогих немецких марок. Подборка же вещей из модных молодежных брендов очень странная. Видимо, байер у Стокманна, свой, родной, из Финляндии. А они, как известно, отличаются простым, незамысловатым видением стиля.

Четвертый отдан детям, а пятый – вещам для дома. Вот здесь, как раз очень интересная подборка. Посуда, мелочи для дома, полотенца, белье и штучки-штучки!

Еще в ТЦ есть магазины других брендов, например, Stefanel, Tommy Helfiger и др. А! Еще хороший H&M, куда, в единственный в Питере, привозят коллаборации с дизайнерами. Но это раз в год и очередь с утра.

Ну что, пора отдохнуть от магазинов и прогуляться по Невскому до Фонтанки, свернуть направо и дойти до Летнего сада. Можно и нырнуть в него, повернув налево, а можно – направо – по Гангутской улице, на охоту за брендовыми туфлями со скидкой 70%!

Добро пожаловать в аутлет брендового магазина Babochka! Здесь все коллекции из магазинов этой питерской сети со скидкой 70%. Одежда дороговата (ну вам легче, если платье стоило 100 тысяч, а здесь 30?), а вот туфли… получаются в районе 10-15 тыс. И это за Fendi, Лабутены, Lanvin, Charlotta Olimpia и других. Правда, сложно найти свой размер. Кстати, много обуви размера 40-41. Аутлет как женской, так и мужской одежды.

Еще у Бабочки мне нравится их магазин свежих цветов. Там всегда подобранные со вкусом цветы и букеты. Если вдруг вам понадобится – загляните туда.

Вообще, если вы увлечены брендами, вы можете зайти как в магазины Babochka, www.babochka.ru, так и отправиться на Большой проспект Петроградской стороны. Если Babochka – мультибренд, чьи магазины расположены на Невском, то на Большом проспекте собраны моно-бутики различных марок. Цены – космос, но если вы уверенный астронавт – вам туда!

Ну и напоследок - мои любимые магазины. Вы уже видели фото из них в предыдущей статье. Это магазины так называемого street-Fashion. В них собраны вещи питерских и корейских(!) дизайнеров. Вот такой интересный микс. Сюда входит три магазина: Lomonosova, 22 (одновременно адрес и магазин), (www.instagram.com/lomonosova22), ЛУУК (www.instagram.com/lyyk_store) и «Большой» (www.instagram.com/bolshoi84) на уже известном нам Большом проспекте.

У всех у них активный красочный Инстаграмм, так что можете познакомиться с ассортиментом и получить представление, что там можно найти. А найти там можно все самое модное, яркое, необычное! И цены на основной ассортимент вполне доступные. Да что там говорить – смотрите сами! Кроме Lomonosova, везде есть и мужская линейка.

Если вы любите хорошие и относительно недорогие предметы дизайна, что-нибудь этакое для дома, можно приобрести их в одном из следующих мест.

YellowKorner www.yellowkorner.com – здесь продают фотографии авторов со всего мира. Одна из них может стать стильным дополнением к вашему интерьеру. Расположен на Большом проспекте П.С. и в «Галерее» есть небольшой отдел.

Музей современного искусства «Эрарта» www.erarta.com. В нем есть магазинчик, где печатают реплики всех картин, что есть в музее. Или продают уже готовые. Тоже классно привести из Питера и украсить свой дом.

Kare – это магазин дизайнерских предметов интерьера, девиз которого мне очень нравится: «Больше стиля, чем денег!», www.kare-design.com/ru/shop28062/home. Он есть во многих крупных городах. В Иркутске есть вещи из Kare в Галерее Революции, но в Питере-то большой магазин!

Надеюсь, теперь вы основательно подкованы перед шопингом в Санкт-Петербурге! И получите удовольствие не только от города, но и своих покупок!

Анастасия Горохова, имидж-дизайнер. Шопинг-сопровождение в СПб, консультации по стилю online (через Skype). agorohova.ru, www.facebook.com/profile.php?id=100001124100222.

Читайте также

Модный обзор, 28.11.2017
В Иркутске бесплатно покажут запись концерта Дмитрия Хворостовского
Модный обзор, 01.11.2017
Как не бояться менять сферу деятельности, и при этом добиваться успеха? Найдем ответы на встрече проекта "Женская среда"
Модный обзор, 25.10.2017
АРТ-суббота с известным журналистом Владимиром Демчиковым

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram