15.06.2015

Международное агентство Skymodels ищет моделей!

В последнее время у нас очень много работы: число партнеров и контрактов растет быстрее, чем штат моделей, и нам очень нужны новые лица. Поэтому мы объявляем Большой Кастинг. Участвуют все желающие: если вы считаете, что справитесь с работой модели — смело подавайте заявку.

Чтобы подать заявку, просто загрузите свою лучшую фотографию в альбом «Большой кастинг» в нашем сообществе Вконтакте https://vk.com/album-57166893_178353972. Руководители агентства Алена и Лена и каждый вечер объявляют результаты, так что ждать долго не придется. Ограничений по количеству победителей нет — если вы подойдете, то получите работу в любом случае. Другие подробности кастинга можно узнать на странице Skymodels Вконтакте. Очень ждем ваших заявок!

Чтобы узнать о профессии модели из первых рук, читайте интервью с Ксенией Аровой, первой моделью, которая поехала работать за границу от Skymodels.

Ксения работает в моделинге уже 9 лет, и за это время посетила 8 стран и около 15 городов мира. Чтобы узнать, как же она к этому пришла, мы встретили Ксюшу в Иркутске в свободное от командировок время и задали пару вопросов.

— Привет. Расскажи, как все начиналось? Ты с детства мечтала быть моделью?

Вовсе нет. Я никогда этого не планировала — профессия нашла меня сама. Я тогда только закончила музыкальную школу и получила роль в одном из спектаклей Музыкального театра. Там на одной из репетиций меня заметила сестра директора Skymodels — в то время это была только модельная школа, без агентства. Она посоветовала мне сходить на пару занятий, что я и сделала — а почему бы и нет? Мне очень понравились преподаватели, и я решила остаться .

Как выяснилось, это было судьбоносное решение. Вскоре после того, как я бросила музтеатр ради обучения в модельной школе, в России начался кастинг от агентств из США, Японии и Италии. Они провели его и в Иркутске, и так получилось, что именно я всем понравилась. Не знаю, наверное у меня был хороший типаж (скромно отметила Ксения — прим.ред.).

После кастинга в Иркутске меня ждал еще один — в Петербурге. К счастью, я прошла и его, только узнала об этом не сразу. Через пару недель мне позвонили из моего агентства и просто сказали «Поздравляем, вы прошли кастинг и летите работать в Милан. Оформляйте документы». И все, мы быстро собрали необходимое, и я поехала на свой первый контракт.

— Помнишь, что ты чувствовала, когда летела туда?

Конечно, — полный восторг! И вместе с тем страх неизвестности и провала. Все-таки я тогда была неуверенным домашним подростком. В общем, чувства были смешанные, но все-таки было очень, очень здорово. Это сейчас я редко бываю в Европе, предпочитая в Азии, а тогда это казалось невероятным: Италия, еще и Милан, столица моды — конечно, это было что-то. Правда эйфория поутихла, когда я погрузилась в работу.

— Кстати, как тебе понравились трудовые будни?

Было непросто, скрывать не стану. Я тогда убедилась ,что моделинг — это настоящая работа, ответственная и трудная. Все осложнялось тем, что я плохо знала английский, где-то на школьном уровне. Но мне повезло с материнским агентством (это Ксюша про нас. - Прим.ред.) — обо мне заботились, успокаивали, помогали и делом, и советом. Так что я быстро освоилась, а через пару поездок уже знала все нюансы и даже помогала новичкам.

— То есть, у тебя сразу все стало получаться? Контракты и деньги потекли рекой? :)

Не совсем — такое редко бывает. В первые 2 или 3 поездки я ничего не заработала. Зато собрала хорошее портфолио, получила опыт и сделала репутацию, поэтому с тех пор я еще ни разу не вернулась из командировки с пустыми руками. Еще через некоторое время я нашла свой маркет (нишу. - Прим.ред), и дела пошли еще лучше. Вообще, это стандартный карьерный путь не только для моделинга, — сначала тебя никто не знает и ты работаешь на имя и портфолио, потом — они на тебя.

— Понятно. Но что мы все о работе. Как тебе живется, как вы развлекаетесь?

Все модели живут в специальных апартаментах с другими моделями — это что-то вроде хостелов, но только для нас. У каждого есть своя комната, а вот все остальное — общее. На самом деле, это круто и весело, потому что все люди адекватные и хорошие. Во всяком случае, на моей памяти. А развлекаются модели совершенно по-разному, все ведь разные люди. Конечно, многие ходят в клубы и бары: родителей рядом нет, а моделям часто делают большие скидки или вовсе дают все бесплатно, лишь бы они пришли. Но лично я этого не люблю: мне нравится или с книжкой посидеть, или поиграть в Xbox. Сейчас я вообще взяла себе мощный геймерский ноутбук MSI и пройду все последние релизы.

— Ничего себе.

Говорю же, у моделей совершенно разные интересы, как и у всех людей. :)

— Кстати, а ты встречала каких-нибудь селебрити?

О да. Как-то раз в Токио нам удалось поболтать с Мерлином Мэнсоном на съемках. Съемки были долгие и скучные, так что он был рад с нами пообщаться. Еще мы как-то раз были с Пэрис Хилтон в одном клубе в Шанхае, но пересечься не удалось. Еще были всякие знаменитые диджеи, реперы, но я их не знаю, не очень интересуюсь такой музыкой.

— И напоследок: что ты посоветуешь начинающим моделям и тем, кто хочет ими стать?

Обязательно учить английский язык, всегда следить за собой и быть в форме — это не шутки, от этого зависит ваша карьера. Также не стоит терять голову и не увлекаться тусовками и отрывом от родителей. Не расстраивайтесь, если что-то не получается или кажется трудным и доверяйте своему агентству.