Поиск

Эстетическая многослойность. Как носить?

27.01.2016

Эстетическая многослойность. Как носить? 

Многослойные комплекты одежды всегда выделяют их создательницу (именно создательницу) из общей массы стильных девушек. Но, увы, многослойность мало кому дается легко и с первого раза. Мы не смогли смотреть на это спокойно и решили поделиться бесценным знанием об основных принципах создания комплектов одежды, включающих в себя нечто большее, нежели майку и джинсы.

Прежде всего, стоит обозначить, что имеет смысл понимать под мнослойностью в гардеробе. Это образ, в котором присутствует больше одного слоя вещей – то есть, когда вы надеваете поверх топа колье, это можно считать многослойным образом, поскольку в look-е появляется еще один слой. Вся эстетика многослойности основана на сочетаниях фактур. Они должны быть разными – должна присутствовать максимально большая разница между предметами одежды. Кожа и шифон, вязаное полотно и текстиль, гладкое и шероховатое полотно. Если разница между ними не будет ощутима, комплект не будет восприниматься, как нечто необычное и многослойное – а может быть, даже наоборот.

 

Обязательно должны присутствовать тонкие и легкие фактуры (перья, шелк, органза, шифон), именно они придают образу динамики. Если же все фактуры будут тяжеловесными, то и образ будет соответствующим – а это по определению не может быть хорошо ни для какого стиля и типа фигуры.

Цветовое решение тоже имеет значение. Многослойность нужно «облегчать» за счет использования чистых, лаконичных цветов в ограниченном количестве. При этом телесные и монохромические оттенки могут быть использованы настолько, насколько душе угодно – но вот ярких вещей в комплекте должно быть не более двух.  

Правда, если вы обладает бесценным умением жонглировать цветами и принтами, то про это правило можете забыть. Но тогда надо будет зазубрить следующий принцип многослойности – бережное обращение с принтами и рисунками. Любой рисунок должен иметь логическое продолжение в вашем образе – хотя бы по цвету. В противном случае весь образ будет неизбежно «рассыпаться».

Силуэты должны быть полуприлегающими и свободными – за исключением нижнего слоя, который как раз должен прилегать к телу.

Существует ряд приемов для того, чтобы скрыть/подчеркнуть достоинства или недостатки с помощью многослойности:

  • дублирование, позволяет мастерски скрыть излишние выпуклости. На практике это может выглядеть как платье, на которое сверху надет топ;
  • использование темные и светлых вещей позволяет скрыть объемы благодаря создаваемой геометрии и контрасту;
  • «ярусность» позволяет увеличить рост. Верхние акценты переклиаются с ними, контрастность между вещами не должна быть слишком сильной.

Существует определенный набор вещей, с помощью которых вы можете начать ставить эксперименты с многослойными комплектами без боязни «сесть в лужу». Это: топ или майка, тонкая водолазка, тонкие брюки, блузка без декора, необычный кардиган, пальто или жакет, фактурный жилет, юбка подходящего вам силуэта. 

Читайте также

Модный обзор, 01.10.2018
Киноафиша на начало октября
Модный обзор, 25.09.2018
Интервью с известной танцовщицей Дашей Ролик
Модный обзор, 17.09.2018
В Иркутске в День Парикмахера устроили конкурс профессионального мастерства

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram