Поиск

Иркутские эксперты о моде на девушек плюс-сайз

03.06.2015

Иркутские эксперты о моде на девушек плюс-сайз.

Мы уже писали о том, что в модном мире резко возросла популярность моделей нестандартных размеров – причем сильно нестандартных, относящихся к категории plus-size. Многие модные дома привлекают их к съемкам: от известной Кристалл Ренн и Клемен Дюссо (лицо марки American Apparel) до Кэндис Хаффин (единственная модель с нестандартными формами, снявшаяся для календаря Pirelli) и Дженни Ранк, появившейся на постерах H&M – тем самым модный гигант заявил о том, что мода не имеет конкретного размера одежды, каждая девушка уникальна, а одежда должна лишь подчеркивать это. Их формы призваны не шокировать или эпатировать публику – в изящной манере они призывают наслаждаться жизнью и собственным телом.

В ответ на подобные модные «маневры» в интернете с новой силой разгорелись горячие дебаты по поводу уместности девушек с формами в привычном модном мире. Мы решили расспросить нескольких иркутских экспертов, имеющих отношение к модельному бизнесу, о том, насколько прочны, по их мнению, позиции этого тренда.

Юлия Сизых, скаут модельного агентства Velvet Management: «Это довольно давняя тенденция, и она, честно говоря, далека от "повальной". Просто миру моды иногда нужно сделать что-то из ряда вон, мальчики в тату, девочки большого размера, андрогины. Не думаю, что в этом есть что-то знаковое или с долгоидущими планами, просто моде иногда становится скучно».

Стас Ларев, фотограф: «Это уже давно тренд – но вряд ли популярный. Просто  кто-то снимает кровь с молоком, кому-то этого мало и хочет снимать толстушек. В тех местах, где мир ожирел, безусловным трендом будет становиться съемка полных людей – но я за здоровый и спортивный внешний вид».

 

Читайте также

Модный обзор, 24.07.2017
Иркутск - город для влюбленных
Модный обзор, 16.08.2017
О сетевом бизнесе без купюр
Модный обзор, 12.09.2017
В Иркутске прошел очередной благотворительный аукцион "Нота ДО"

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram