Поиск

Стиль жизни. Визажист Наталья Пайкина

29.05.2015

Стиль жизни. Визажист Наталья Пайкина.

В детстве я мечтала быть взрослой и серьезной – и это не сбылось. Если говорить о профессии, то я не мечтала быть кем-то конкретно, а к карьере визажиста пришла и вовсе неожиданно. У меня сохранился дневник намерений за 2004 год-год оценки актуальности высшего образования.  Я в тот момент фрустрировала от программы нархоза, не хотела по ней учиться и вообще не понимала, зачем мне высшее образование с этим скучнейшим бух учетом и сложными логистическими формулами. Я до сих пор не считаю, что каждый человек нуждается в этом самом высшем образовании.  Я верю в карму. В предназначение.  Каждый из нас рожден для своего дела. Кто-то ремесленник. Кто-то политик.

От намерения 2004 года пойти на курсы визажа до 2010 года - реальный год обучения - прошло 6 лет. В в 2010 году я сожгла все мосты. Ушла в никуда, как все говорили вокруг. Пошла на частные уроки к художнику, в том году Наташа Даниловцева как раз открыла свою школу - так что мне повезло. А визаж я выбрала, потому что со школы любила себя преображать, до школы у меня было мощное визуальное впечатление от клипа Энни Леннокс на песню Why, в котором перед зеркалом  садится безликое существо, рисующее себе детали – щеки, глаза, губы. А в итоге получается волшебная, райская женщина. Сегодня я рада, что своими руками, ощущениями , глазами и восприятием я делаю гармонично красивые лица.

 Моей самой первой серьезной работой это была невеста Катя. Имея опыт работы около месяца , я взяла на себя эту ответственность. На тот момент я прошла стадировку и работала в Allure у Оксаны Заяц. И мы сделали пробный макияж. Один или два. И после дня свадьбы невеста пришла ко мне в Allure и вручила коробку конфет - для меня эта благодарность за макияж была как знак от Вселенной, что я все правильно делаю и верно выбрала свой путь. Вторая серьезная работа - это 1/4 Чемпионата красоты и стиля. На тот момент не было еще и года, как я была «в профессии».  Вспоминая это сейчас, я понимаю, что это была вторая серьезная инициация. Я в тот раз заняла третье место – и была счастлива.

Я помню свой самый провальный макияж. Я красила невесту, очень красивую девушку. Делали пробный макияж – она хотела сделать все очень естественно. В процессе она начала говорить мне про виды работ. И что ей хочется легких денег и самый оптимальный способ - финансовые пирамиды. И начала меня привлекать в это все. Мне это не очень понравилось,  и я как-то резко отреагировала и попросила её не навязывать мне эти вещи. Это был скорее конфликт не на почве моего макияжа, а на моем неумении деликатно выражать свое мнение и эмоции.

Мне близок буддизм, как философия, его изучение дает человеку рост над самим собой.  Я расту. Медленно , как мне кажется, как холерику, но расту. А иначе не интересно. Мир прекраснее и добрее, когда внутри добро и гармония. И я вегетарианка.  Ох уж эта вегетарианская жизнь в Сибири… У меня был мягкий постепенный переход . Минус свинина. Минус красное любое мясо. Минус курица. Спустя полгода - минус рыба. Процесс у каждого индивидуален.

Я могу назвать себя человеком, успешным в работе. Успешной в семье - не могу так сказать. Для меня успех -  это поиск баланса семьи и работы. Успех для меня - умение успевать. Дома я не настолько успешна, как бы я того  хотела. При этом я очень критична к себе. И критична к окружающим. Мой муж постоянно учит меня быть терпимее. Как только я перестану критиковать себя - других я тоже буду воспринимать мягче. Но даже после этого никогда не смогу работать с негативным человеком. И с безответственным.

К моде у меня смешанные чувства. Она прекрасна в каждый свой период – или нелепа. Мне не нравится массовость, иногда она стирает индивидуальность и личность - тогда это глупая мода. Вот, к примеру портупея - это смешно для меня и нелепо, массово и безлико. Как в макияже сейчас псевдомода - брови – бревна, такой уход от женственности и чувственности. Себя я не могу назвать модной. Я перманентно в поиске своего стиля и мода на меня мало влияет.

Много ли в Иркутске визажистов? Количество еще не определяет качество, но может стремиться. Как и в любой профессии, здесь есть случайные люди, которые могут сделать красивой и так красивых людей. Гораздо хуже, когда мастер гармонию человека перечеркивает грубыми линиями или добавляет нечто лишнее .  Многие не предполагают, что в макияже есть задачи, требующие анализа , когда надо думать, я точно знаю - аналитической деятельности многие не предполагают в макияже и думают, что это легкотня , а не работа. По принципу «крась да крась шаблоны».

Иркутянкам я бы посоветовала как минимум уходить от изобилия в макияже. Искать свой стиль. Стиль европейских женщин тоже крайность . русский стиль +европейский стиль в макияже = золотая середина. Уходить от агрессивного макияжа , от явности и чрезмерности. Идеально, когда вы в макияже, а ваш мужчина не замечает, или подруга говорит , что вы свежо выглядите - тогда вы на верном пути.  Вообще, я считаю, что гармония – главное. Как в макияже, так и в жизни. 

Читайте также

Модный обзор, 01.11.2017
Стилист Наталья Костина расскажет, что костюмы каждого из героев говорит о нем
Модный обзор, 03.10.2017
Что нужно знать художнику, чтобы уехать учиться и жить во Флоренцию
Модный обзор, 15.11.2017
Как найти в себе гармонию после долгих лет в единоборствах, рассказала Наталья Иванова

  2 комментария
Имя
Код


Instagram