Поиск

Модный календарь. Май.

11.05.2015

Модный календарь. Май.

Майя ушла в мае – очень символично, не правда ли? 2 мая скончалась легенда русского балета, великая и восхитительная Майя Плисецкая. Парадоксально, что успех к Майе пришел именно через балет, хотя балет «не был страстью ее жизни», Майя хотела быть актрисой, как и ее мать Рахиль Мессерер. Но судьба сложилась иначе - отца расстреляли, мать отправили в лагерь, а тринадцатилетнюю Майю удочерила тетя по материнской линии, солистка балетной труппы Большого театра Суламифь Мессерер.  В 14 лет Плисецкая впервые станцевала «Умирающего лебедя», который навсегда стал визитной карточкой балерины, а вжиться в роль ей помог Московский зоопарк, где она наблюдала за лебединой пластикой. Вот несколько жизненных фраз от звезды русского балета.

А Лагерфельд продолжает радовать своим творчеством. Лучшие наряды Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) за всю его модную карьеру, начиная с 1954 года, предстали под бумажными сводами в художественной галерее Бонна (Bundeskunsthalle). Инициатором бумажной арт-инсталляции под названием Modemethode выступила творческая студия Wanda Barcelona. Эти вырезанные вручную чудо аппликации в количестве 40000 стали особым знаком благодарности и поклонения творчеству Карла Лагерфельда. Но сам Карл на открытие выставки отказался приезжать, объясняя это тем, что прошлое должно остаться в прошлом, маэстро живет только настоящим и будущим.

А в Милане всемирная выставка EXPO-2015 собрала под своим крылом 145 стран, 5 компаний и 16 неправительственных организаций, в том числе и Россию. Масштаб мероприятия - феноменальный, каждый из участников выставки имеет свой павильон в виде настоящего произведения искусства, отражающий ту или иную страну или компанию. Тема в этом году -  «Накормить планету. Энергия для жизни». Предлагаю полюбоваться некоторыми из экспонентов.

Слева направо: павильоны Вьетнама, США, Италии, Германии, Арабских Эмират, Китая, России.

5 мая Московский музей современного искусства совместно с французской La Fabrique Barbot et Fournier и галереей «Триумф» представили русский проект Recycle Group о технологиях как современной религии. Грандиозная конструкция, представляет собой логотип Facebook, напоминающий гигантский крест, а также скульптуры и барельефы, на которых - фигуры «НЕОапостолов», предстающих как носители нового сакрального знания, существующего в потоке виртуальной информации. Экспозицию дополняют деревянные останки Ноева ковчега, на котором изображены всем знакомые иконки приложений с экранов смартфонов. Инсталляция показана в церкви Святого Антония, основанной в VII веке. Проект представляет подключение к глобальной сети с обрядом обращения в религию, где божеством выступает информация.

В этот же день, 5 мая в Нью-Йорке отгремел ежегодный бал Института костюма MET Gala 2015, это одно из самых модных и грандиозных событий года. Тема сезона была обращена к Поднебесной по ту сторону зеркала - China: Through the Looking Glass. Соответственно, все гости должны были прийти в ориентальных или стилизованных на данную тематику костюмах. Данное мероприятие проводят Анна Винтур и музей Метрополитен, поэтому в списки приглашенных мечтают попасть даже те звезды, которым всегда открыты двери практически на любую вечеринку. Не буду останавливаться на комментариях нарядов, а вот видео призываю посмотреть… 

Хотя все же два образа хотелось бы выделить – золотое платье Энн Хатуэй (Ann Hathaway) и платье Эмили Блант (Emily Blant), где небесные оттенки придают образу особое очарование.   

11 мая Раф Симонс (Raf Simons) представил круизную коллекцию Dior, в самой резиденции Пьера Кардена, в необычном дворце Bubble Palace, находящемся во французском Теуль-Сюр-Мере. Почему в гостях у Кардена? Все логично - во-первых, Раф Симонс обожает необычную архитектуру, во-вторых, Симонс отдает дань истории, ведь когда-то Пьер Карден трудился у самого Кристиана Диора.

14 мая в Лондоне откроет свои двери художественная галерея Michael Hoppen Gallery, где будет представлена выставка Frida, посвященная деликатной стороне Фриды Кало в исполнении японской фотохудожницы Мияко Исиути. Исиути несколько лет назад получила доступ к гардеробу в голубом доме-музее, где жила и работа Фрида. «Вокруг персоны художницы всегда много внимания, вызванного чрезвычайно разными аспектами, но, когда я лично вступила в контакт с бытовой стороной ее жизни, самобытность Фриды поразила мое воображение. Если бы я встретила ее, то не задала бы ни единого вопроса. Я бы просто хотела стоять и смотреть на нее или, может, прикоснуться к ней», - признается фотограф.  Выставка будет работать до 12 июля.

Один из моих любимых ироничных фильмов о модной индустрии «Образцовый самец» выйдет во второй части. В этот раз режиссер и актер Бен Стиллер (Ben Stiller) (он же - главный герой) и модель Дерек Зулендер расширяют состав непрофессиональных актеров, делая упор на реальных персонажей из мира моды. Так, в фильме примут участие Карли Клосс (Karlie Kloss) и лицо рекламной кампании Calvin Klein Джастин Бибер (Justin Bieber). Пока остается только догадываться, какая роль будет у Джастина, может - это молодой конкурент неподражаемого Зулендера, а может - его уже взрослый сын с тем же взглядом «голубая сталь». Во второй части мы вновь насладимся очаровашкой Оуэном Уилсоном (Owen Wilson) и темпераментной Пенелопой Круз (Penelope Cruz), а также в картине сыграют репер и дизайнер Канье Уэст (Kanye West) с супругой Ким Кардашьян (Kim Kardashian), Кара Делевинь (Cara Delevingne), Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), Джордан Данн (Jourdan Dunn), Алессандра Амброзио (Alessandra Ambrosio). Была даже малая надежда, что мы увидим Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld), но маэстро отказывается от подобных предложений.  

Не перестаю удивляться бурной деятельности Джорджо Армани (Giorgio Armani), а ведь ему уже практически 81 год, и, несмотря на свой преклонный возраст, он по-прежнему полон сил и энергии. Модный дом Armani в этом году отмечает свое 40-летие и к этой знаменательной дате Джорждо пригласил на свой показ Armani Prive в Милане практически весь голливудский бомонд. Но показ - это не главное. Главным событием стало открытие Armani Silos - нового четырехэтажного владения Армани, в прошлом - здание элеватора. «Я решил, что название Silos, «амбар», прекрасно подходит этому пространству. В этом здании хранилась еда, основа жизни. Для меня же одежда важна так же, как и еда», - объясняет Армани. Здесь можно увидеть увлекательнейшие и восхитительные  экспозиции работ дизайнера от смелых андрогинных и до мечтательно-элегантных. «Это очень трогательный момент, - говорит Армани. – Это путешествие сквозь сорокалетие, и сегодня я вспоминаю всех, кто работал со мной на протяжении этого времени».    

На vogue.com наткнулась на интересное сравнении диснеевских красавиц с реальными звездами из мира моды и кино, вот, к примеру, Эмма Уотсон (Emma Watson) ассоциируется с Белль, а Аманда Сейфред (Amanda Seyfried) с  Рапунцель, в общем, смотрите сами, интересная подборка получилось.

Слева направо: Elena-Selena Gomez, Belle- Emma Watson, Jasmine-Freida Pinto, Mulan-Jamie Chung, Rapunzel-Amanda Seyfried, Sleeping beauty-Cara Delevingne, Ariel-Emma Stone, Tiana-Kiersey Clemons, Elsa-Taylor Swift

На этой мультяшной и яркой ноте завершаю майский обзор. До новых встреч летом, в июне. Жарких дней и отличного настроения!

Текст - Наталья Костина, имиджмейкер,  имидж-дизайнер, стилист Арт-центр стиля и макияжа Image Lab NEON, т.+7914-914-7514, www.imagelook.info.   

По материалам kulturologia.ru, buro247.ru, vogue.ru.

Читайте также

Модный обзор, 14.11.2017
Сглаживаем агрессивную сексуальность анималистичного принта
Модный обзор, 16.10.2017
Проект для женщин, которые хотят научится добиваться успеха
Модный обзор, 21.11.2017
Учимся правильно составлять многослойный look

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram