Поиск

Бал MetGala-2015, или китайская подделка

08.05.2015

Бал MetGala-2015, или китайская подделка.

Ежегодный бал MetGala, проводимый музеем Metropolitan, исходя из своей цели, должен являть собой квинтэссенцию стиля, вкуса и фантазии звезд модного мира. Но на практике все оказывается весьма далеко от идеальной картины - и очередной бал Института костюма очень ярко это доказывает. Фотографии с красной дорожки MetGala создают ощущение, что проявлять фантазию - это моветон, и гости мероприятия стремились не приятно удивить публику продуманным неординарным образом, а просто красиво (или наоборот) одеться. Используя при этом все доступные в рамках отдельно взятой культуры стереотипы. Тема 2015 года — China: Through the Looking Glass. А с чем, прежде всего, ассоциируется Китай? Драконы, журавли, шелк, золото, шелк, красный, шелк. И даже традиционный наряд ципао в этом ряду ассоциаций оказался на задворках - и очень даже зря.

Вот, например, несколько образов - какое отношение они вообще имеют к Китаю? 

 

Или вот, команда молодости нашей, у которой Китай явно ассоциируется не с тем, с чем должен.

А вот и он, красный. Нет, не так. КРАСНЫЙ. Много КРАСНОГО. 

И  золотой (хотя Энн Хэттуэй хороша в этом своем капюшончике). 

И вот, дракончики с журавлями. И шелк. И снова золото. И Ирина Шейк явно на ...эээ... выданье. 

А дальше то, что нам действительно понравилось. К этой категории мы относим  те наряды, обладательницы которых при подготовке к балу пытались (или поручили это дизайнерам) переосмыслить мотивы китайской живописи и традиционную китайскую одежду - такую, как мужское кимоно или ципао. И в итоге это получилось действительно стильно, приятно взгляду и, что самое главное, со вкусом. Хотя оговоримся, что наряд Хлое Севиньи, по нашему скромному мнению, находится очень на грани, Диана Крюгер пошла самым простым (и верным, чего уж там путем), а лучше всех выглядит Эмили Блант.  

Но бесспорными звездами бала стали Рианна и Сара Джессика-Паркер. Их вырви-мозг наряды моментально породили множество интернет-мемов, словно подводя черту под общим впечатлением от представленных нарядов, по стилистике больше подходящих для бала у Воланда. 


Читайте также

Модный обзор, 07.09.2017
Удивительный мир нижнего белья и купальников премиум-класса
Модный обзор, 08.09.2017
Учимся искусству красивого письма
Модный обзор, 16.08.2017
Прощаемся без сожаления с трендами прошлых лет

  2 комментария
Имя
Код


Instagram