Поиск

Обручальные кольца, непростой выбор?..

07.05.2015

Свадьба – новая страница жизни. Но что помимо свадебных фотографий или видео будет напоминать каждый день о том, что вы теперь - не просто влюбленные, а настоящие муж и жена? Это самые важные кольца в жизни – обручальные. Это маленькая окружность на безымянном пальце, которую вы с гордостью будете носить всю жизнь. Кольцо – символ солнца и завершенности, именно поэтому ими обмениваются женихи и невесты со времен древнего Египта и по сей день. Но какое именно кольцо будет означать вашу безмерную любовь – вопрос не из легких.

Выбрать модель обручальных колец не так просто, как может показаться на первый взгляд. В отличие от наших мам и бабушек, знавших только один вариант - широкое кольцо из желтого золота без излишеств, сегодняшние молодожены имеют большой выбор: от тонких изящных колец до массивных платиновых с россыпью бриллиантов. Самые оригинальные пары вообще отказываются от традиционных золотых колец и выбирают модели из других материалов - платины, серебра или даже метеорита. 

Сегодня с невестой Региной мы отправились на поиски тех самых заветных колечек. Конечно, обручальные кольца лучше всего выбирать вместе с женихом, но жених временно в отъезде, поэтому все приготовления к свадьбе пали на хрупкие плечи Регины.

В какой магазин отправиться,  было решено не случайно. Просмотрев все предложения иркутских ювелиров в интернете, мы выбрали сеть магазинов ZOLTO (позарились на их акцию - при покупке гладких обручальных колец  свадебный макияж в подарок).

Классическим моделям отдаёт предпочтение большинство молодожёнов, как и наша героиня, которая была твердо уверена, что хочет именно гладкие кольца и, непременно, с матовым покрытием. Но когда нам показали весь ассортимент, у Региночки разбежались глаза, как собственно, и у любой нормальной девушки. Но, обо всем по порядку.

Согласно традиции, обручальное кольцо не должно иметь никаких лишних деталей — должно быть гладким, чтобы семейная жизнь тоже была «гладкой». Классика никогда не выходит из моды, и есть большая вероятность подобрать парные кольца. Кроме того, цена этих моделей зависит от стоимости грамма металла, нет удорожания украшения за счет вставок и дополнительных обработок.

Наша задача была найти гладкие кольца с матовой поверхностью. В ассортименте магазинов ZOLTO их очень много и оооочень красивые. Но, как нам подсказали продавцы-консультанты, они привередливые в носке, а так как Регина будет носить это кольцо всегда, не снимая, этот вариант не очень подошел.

Кроме лаконичных обручальных колец большим спросом сегодня пользуются кольца, украшенные бриллиантами – белыми или цветными. Также популярными в последнее время стали двухцветные обручальные кольца из контрастных по цвету сплавов — например, из желтого и белого золота. Они конструктивно могут состоять из двух обручей разного цвета или из двух половинок, соединенных в единое целое. Это еще и крайне практичный вариант, особенно для девушек. После свадьбы хочется носить не только свое любимое обручальное кольцо, но и массу других украшений. Комбинация из металлов разных цветов позволяет сохранить единый ансамбль. Есть и трехцветные обручальные кольца, дизайн которых гармонично переплетает золото красного, белого и желтого цвета. 

Очень популярные сегодня обручальные кольца с нанесенной гравировкой даты свадьбы, любовного признания или фразой, понятной и важной только для  двоих. Но об этом нужно позаботиться заранее. Простую гравировку в виде надписи можно сделать в любой ювелирной мастерской, а вот сложные изображения выполняются на заказ, и производственный цикл с доставкой займут не менее двух месяцев.

Ну и на самом пике популярности у иркутян - кольца в виде короны, они особенно нравятся мужчинам. Благодаря разнице в дизайне парных свадебных колец можно подчеркнуть и утонченность женских пальчиков, и силу мужской руки. Свадебные кольца-короны выглядят необычно, ярко и солидно. Они недвусмысленно намекают всему миру, что вы для своего любимого – королева, а он для вас – король. Украсив свои пальчики этим стильным аксессуаром, вы будто заявляете – мир у моих ног!

Если у вас с вашим любимым человеком разные вкусы, то смело можете выбрать себе кольца, различные по дизайну. Обручальные кольца жениха и невесты не обязаны быть абсолютно одинаковыми. Помните, что носить обручальное кольцо вы будете каждый день и, наверное, всю жизнь. Поэтому в нем вам должно быть комфортно, оно вам должно нравиться и соответствовать именно вашему стилю.

Не откладывайте покупку колец на последний момент - так вы рискуете купить то, что есть, а не то, чего действительно хотите. В идеале обручальное кольцо выбирают один раз, оно всю жизнь находится у своего счастливого обладателя и каждый день служит напоминанием о волшебном дне свадьбы.  

После долгих примерок, ахов и вздохов, мы, наконец, выбрали те самые заветные «не простые» колечки, которые Регина и ее будущий муж Николай будут носить долго и счастливо!

Регина Г.: Выбор действительно непростой. Глаза разбегаются от блеска золота, серебра и бриллиантов. Наши с Колей вкусы не всегда совпадают, и мы об этом знаем. Я считаю, что кольца должны быть похожими друг на друга, но не похожими на все остальные. Коле же ближе классическая форма кольца.  Выбирали мы очень долго. В итоге нашли компромисс и решили выбрать кольца классической формы с небольшой инкрустацией бриллиантами.

ZOLTO – новая сеть ювелирных салонов, созданная в апреле 2014 года командой профессионалов. Благодаря, накопленным в течение 20 лет знаниям и опыту, вывели на рынок мультибрендовую ювелирную сеть, предлагая избранные коллекции российских и зарубежных заводов, а так же эксклюзивные изделия ювелирных мастеров. Бренд ZOLTO берёт своё начало со словаря бурятских личных имён. ЗОЛТО в переводе на русский значит «удачливый, счастливый». 

Одна из главных идей компании – «быть ближе и доступнее», поэтому ювелирные изделия представлены не только в салонах, расположенных в крупных торговых центрах, но и в небольших уютных магазинах в спальных районах. Сегодня сеть включает девять магазинов в Иркутске, Ангарске и Улан-Удэ. 
Сотрудники компании с высоким профессионализмом подходят к своей работе, что позволяет гарантировать превосходное качество каждого изделия и установить максимальный гарантийный срок - 1 год со дня покупки. Золотые новинки, драгоценные подарки, модные тенденции в мире ювелирных украшений - всё это в ZOLTO! Приходите, мы вас удивим!

Адреса ювелирных салонов ZOLTO: ТЦ Торговый Комплекс, 1 этаж, пав. 18, пав. 112; 3 этаж, пав. 94. Тел.:  (3952)29-27-34, (3952)20-78-37. ТЦ Сезон  (вход с ул. Пролетарская). Тел.: (3952)20-02-58. ТЦ Ручей, 1 этаж, п. 113 В. Тел.: (3952)30-67-49. ТЦ Orang, 2 этаж. Тел.:  (3952)48-61-65.

Другие статьи по теме:

 

 

Читайте также

Модный обзор, 13.12.2017
Что надеть? Что купить? Что подарить?
Модный обзор, 08.11.2017
Встреча со сказкой от автора проекта "Кукуля" Марии Бызовой
Модный обзор, 13.11.2017
Мастер-классы по стрижкам и окрашиванию проведет для иркутских мастеров Георгий Жуков

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram