Поиск

Танцуют все! Танец как форма модного выражения

04.05.2015

Танцуют все! Танец как форма модного выражения. 

Танец завоевывает мир. В то время, как политики выясняют отношения, а экономики рушатся и восстанавливаются, мода просто танцует. Благодаря этому на свет появляются завораживающие рекламные ролики, которые представляют собой не столько форму продвижения бренда, сколько инструмент психологического воздействия на целевую (да чего уж там, и не только на нее) аудиторию.  И если пару лет назад танцевальный хит от Lanvin, в котором зажигал даже мсье Эльбаз, выглядел чем-то из ряда вон, то сегодня эта тенденция стала повсеместной (хотя глянец испытывал любовь к балету и танцу уже давно, всячески эксплуатируя эту тему для различных фешн-съемок). 

Первым прогремел клип от Rag&Bone с участием Михаила Барышникова. Бренд решил отказаться от традиционного показа мужской коллекции и представил публике мини-фильм.  По словам одного из дизайнеров марки Маркуса Уэйнрайта, показы мужских коллекций, как правило, однообразные и скучные, и потому они с Дэвидом Невиллом решили создать фильм, который лучше запомнится публике.  В ролике, который исследует идею движения, Михаил Барышников и Lil’ Buck демонстрируют вещи из новой осенне-зимней коллекции бренда. 

Затем тальянская марка Bottega Veneta представила публике видео «Emotion of Sound», в центре которого — танец и звук. В коротком ролике артисты балета танцуют под мелодию,в основе которых лежат звуки рабочих инструментов, которые можно услышать в итальянском ателье Bottega Veneta.

И, как логическое завершение, AnOther Magazine и лондонский театр Sadler’s Wells представили итоги совместного проекта «MOVEment» — серию роликов, в которых сливаются мода и танец. В рамках проекта семь известных дизайнеров и модных брендов создали костюмы для танцевальных представлений, о которых впоследствии сняли мини-фильмы семь режиссеров. В проекте приняли участие такие известные марки и дизайнеры, как Prada, Гарет Пью, Calvin Klein, Айрис ван Херпен, Chalayan, Alexander McQueen и Stephen Jones Millinery. С полной версией проекта можно познакомиться здесь, а сейчас один ролик для знакомства. 

А какой из этих роликов больше нравится именно вам? 

Читайте также

Модный обзор, 19.09.2017
Уютные книги о любви для долгих осенних вечеров
Модный обзор, 22.08.2017
Заслуженный тренер России и СССР Ольга Буянова о своей жизни и любви к Иркутску 
Модный обзор, 07.09.2017
Удивительный мир нижнего белья и купальников премиум-класса

  2 комментария
Имя
Код


Instagram