Поиск

Самые стильные фильмы. Выбор месяца

31.03.2015

Самые стильные фильмы. Выбор месяца

 «Фабричная девушка». Фильм посвящён Энди Уорхоллу и его протеже, актрисе Эди Седжвик, девушке яркой, неординарной, бесконечно светлой и одновременно несчастной. Отношения Эди (Иди) и Энди, Эди и Дилана, ее пристрастие к наркотикам, разрушения внутреннего мира, преследующие с самого детства, далеко не легкая жизнь богатой наследницы – вот что увидит зритель этого фильма. Смовету посмотреть – хотя бы ради того, чтобы взглянуть на умопомрачительные серьги героини Сиенны Миллер.

«Энни Холл»». Главный герой фильма, работающий комиком, с юмором и иронией рассказывает о своей жизни, о людях, которые его окружают. Он скептически анализирует свои неудачи в личной жизни, в которой было несколько любимых женщин. Фильм для любителей ранних фильмов Вуди Аллена со всеми его ироничными диалогами – или для тех, кто хочет в полной мере насладиться отменным стилем главной героини (а щеголяет она в костюмах от Ральфа Лорена).

«Шарада». Именно этот фильм с Одри Хепберн в главной роли мы хотим занести в список самых стильных. При всей нашей любви к знаменитому «Завтраку», «Шараду» мы считаем куда интереснее с этой точки зрения - взять хотя бы шляпки Одри или ее стильные пальто, которым смело может обзавидоваться любая сегодняшняя модница.

«Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники» Уэса Андерсона. Ну, вы поняли, что мы его очень любим и были бы рады внести в этот список всего его фильмы. Но «Поезд» по своей атмосфере, цветовой гамме, деталям и умелому жонглированию ретро-деталями все-таки несколько опережает остальные фильмы (если не считать «Отеля Гранд Будапешт», он вне конкуренции).

«Белоснежка и охотник». О художественной ценности фильма лучше тактично промолчать. А вот костюмы действительно заслуживают самого пристального внимания – вернее, костюмы Королевы, над которыми трудилась оскароносная Колин Этвуд. Королева губит все, к чему прикасается. Режиссер и художник по костюмам сразу решили, что в каждом костюме королевы будут элементы, символизирующие смерть – убивать ради этого никого не пришлось, все «кости» в костюмах бутафорские.

«Американская история ужасов», четвертый сезон. Опять же, с точки зрения сценария – не самый удачный сериал, который, к тому же, может намертво отбить аппетит особо впечатлительным натурам. Но мы не боимся преград – и смело досмотрели весь сезон исключительно ради костюмов. В особенности костюмов героини Джессики Лэнг, которая неизменно прекрасна в любом сезоне сериала.

«Фотоувеличение». Критики расходятся во мнении, кто был прототипом главного героя фильма, но склоняются к тому, что им являлся известный фотограф Дэвид Бейли. Сегодня, когда в моду успешно возвращаются 70-ые с их буйством красок и космическими мотивами, этот фильм (где снялась сама Верушка) сможет стать отличным источником вдохновения для создания оригинальных образов.

Читайте также

Модный обзор, 13.12.2017
Что надеть? Что купить? Что подарить?
Модный обзор, 09.11.2017
Фильмы о страсти и желании, которые можно посмотреть до премьеры "50 оттенков свободы"
Модный обзор, 13.11.2017
Мастер-классы по стрижкам и окрашиванию проведет для иркутских мастеров Георгий Жуков

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram