Поиск

Стиль жизни. Наталья Смагло, иркутский модельер

05.03.2015

Стиль жизни. Наталья Смагло, иркутский модельер.

-Если не модельер, то кто? 

-Дизайнер, например. Очень широкое понятие, которое определяет творческого человека, создающего что то новое. Но мне ближе художник-модельер.Может потому , по первой  специальности я художник,а по второй - модельер, а может просто, как в поговорке - «я художник, я так вижу». 

- Ты можешь вспомнить свою первую работу? 

- Конечно) Мама до сих пор хранит «это». Отчего-то я решила, что кукла мерзнет зимой без верхней одежды и решила изменить ситуацию... В ход пошла мамина новая модная кофточка.Но зато кукла обзавелась пальто с капюшоном и карманами. Было несовсем аккуратно, но выкроила почти правильно - пуговицы и петли на месте. Мне было пять лет. Чуть позже обшивала Барби и все ее кукольное семейство. Шила им все, от белья и купальников до вечерних нарядов. Сейчас вспоминаю - и не лень же ведь было - все  вручную, каждый срез обметывала. 

-Вообще, каким ты была подростком? 

-Наверное сложным, как и все подростки. Но послушным, так как папа у нас в семье при всей своей бесконечной доброте и любви к детям - очень серьезный и строгий. Ну а с 16  лет видимо стала подростком самостоятельным - уехала учиться в Иркутск одна. Но кажется из подросткового возраста я все еще не вышла. Никак не вырасту.

- Что окончательно подтолкнуло тебя к дизайну одежды? 

- Это было неизбежно. Я с детства шила, занималась в художественной школе и кружках по рукоделию. Мама моя по профессии - закройщик мужского костюма, а прапрадед, по рассказам бабушки, имел свое ателье где-то на Карла Маркса( но кроме этого мне ничего не известно и спросить подробности уже не у кого).

- Ты считаешь себя успешным человеком?

- Скорее да. Все же от нас самих зависит, по большому счету. Да и понимание определения «успеха» у всех разное. Успешный человек для меня тот, кто добивается целей,  занимается саморзвитием, ищет и находит себя. Я стараюсь.

- А феминисткой? 

- Ой нет. Я,конечно, достаточно самостоятельна и, кажется, что все могу сделать и решить сама. Но иногда так нужна мужская поддержка, хочется почувствовать себя  слабой и беззащитной, такой прямо девочкой-девочкой. Правда с моим характером редко этот фокус удается. 

- С каким человеком ты никогда не сможешь работать вместе?

- С неискренним, нечестным и непунктуальным. Чаще всего у меня ускоренный темп жизни - очень сложно схожусь с медлительными людьми. Вообще долго привыкаю к новым людям, но если мы оказываемся на одной волне - люблю всем сердцем.

- Без чего или кого ты не представляешь свою жизнь? 

- Без любимого дела. Но когда хобби становится основной любимой работой, приходится придумывать что-то новое. Сейчас для меня - это спорт. Не большой, но я стремлюсь к результатам.

- Что первичнее - вкус или стиль?

-Вкус, наверное, закладывается еще в раннем детстве и передается из семьи, от родителей и окружения. Это качество можно и нужно развивать. Но кому-то оно не дано. А стиль - это следствие наличия вкуса и индивидуальности, оно проявляется с возрастом человека.

- Есть ли мода в Иркутске?

- Какая-то своя Иркутская мода? Есть...Унты, например. Все их носят, независимо от пола и возраста. Конечно, может это необходимость,в связи с Сибирскими зимами, но  ведь мода на них тоже распространяется, каждую зиму меняется дизайн и отделка. Я, правда, не понимаю , никак не могу привыкнуть к такой обуви. Ну а в целом мода не зависит от места и города.

Читайте также

Модный обзор, 02.11.2017
Три образа с платьем-халатом
Модный обзор, 21.11.2017
Учимся правильно составлять многослойный look
Модный обзор, 18.10.2017
Отзывы о фильме Бориса Хлебникова "Аритмия"

  2 комментария
  •   Anais 5.03.2015 | 14:15
    А где фото работ модельера???
    •   Marie 23.12.2015 | 18:13
      Если предоставите адрес эл.почты, могу вам отправить фото работы данного "модельера", работает вместе с подругой в ателье cherry на чайке, я год назад заказывала у них платье. Это из какого места надо иметь руки, чтобы так запороть простейшее платье-футляр из костюмной шерсти (далеко не самая сложная ткань для шитья). Плюс испортили купленный подклад (пришлось покупать ткань еще раз), в процессе выяснилось, что МОЁ платье примеряла Наталья и оставила пятно от тонального крема на подкладе!!! Платье носить невозможно, пройму сделали узкую для меня, низ платья от подклада весь тянет некрасивыми складками! У меня фигура с выраженной талией и в этом месте на платье образовываются заметные складки, хотя вытачками это подогнать можно было. Видимо платье шили на Наталью, а не на меня. И на десерт: на их сайте указана цена за платье-футляр без усложняющих элементов порядка 2500, мне выставили цену 6000руб!!! Совершенно непорядочное ателье, никому не посоветую их услуги!
Имя
Код


Instagram