Поиск

Не стилем единым: наряды церемонии Оскар-2015

24.02.2015

Не стилем единым: наряды церемонии Оскар-2015.

О том, что на красной ковровой дорожке церемонии Оскар назрел кризис нарядов, говорится уже давно. Но в этом году стало как-то особенно отчетливо видно, что дефицит модных идей добрался до Америки.  Другой причины объяснить тот феномен, что дизайнеры и звезды пустили в ход все от скатертей до занавесок, мы не видим. 

Смотрите сами. Вот Сиенна Миллер. Тонкая и прекрасная. В отличной шторе из готического будуара. Или из ритуальной службы. И бантики оттуда же.

Беременная Кира Найтли вообще отличается склонностью к обилию рюш и цветочков, отдаленно напоминающих интерьерную отделку детской комнаты. Но ей простительно – мало какой беременной удалось избежать этого греха.

По этому же пути пошла и Соланж Ноулс – но она решила не изобретать велосипед и просто обмоталась яркой атласной занавеской.

А Дженнифер Энистон не побоялась замотаться в тюль.

Но самый главный вопрос, который нас мучает – какой деталью домашнего уюта пришлось пожертвовать дому Dior, чтобы соорудить наряд для Марион Котийяр?

Голливудским звездам никак не дает покоя слава ноги Анджелины Джоли. Поэтому теперь на церемонии Оскар царит девиз: «Любой наряд спасет глубокий вырез или разрез». Отсюда ноги. Много оголенных ног – и не меньше глубоких декольте.

Но две оголенных ноги нам все же понравились. Это ноги Джессики Честейн и Эммы Стоун. Впрочем, как и платья, и образы в целом.

В платье Розамунды Пайк нас смутила вовсе не нога – а то, что платье издалека напоминает нашумевшее мясное платье Леди Гага. Правда, при ближайшем рассмотрении лохмотья оказываются умилительными цветочками, за которые его надо уничтожить.

Кстати, о Леди Гага. Красные мушкетерские перчатки, которые украшали руки эпатажной прелестницы на церемонии, сделали ее фавориткой мирового сообщества сегодняшнего дня, породив множество фотожаб.

Кроме того,  на церемонии было очень много блеска. Стразы-бриллианты, вышивки-украшения, от которых слепило глаза. Но элегантно в этом «янаделавселучшее сразу» не выглядел практически никто. Именно поэтому в нашем (совершенно субъективном) отборе лучших нарядов церемонии Оскар оказались только те, кто, на наш взгляд, смог найти гармонию между торжественностью случая, индивидуальностью и чувством меры и стиля - и блеска в этих нарядах практически нет. 

 

 


Читайте также

Модный обзор, 11.08.2017
Очередная порция приятных впечатлений с киноновинками 
Модный обзор, 31.07.2017
Со стилистом рассматриваем нарды героин нового фильма Софии Копполы
Модный обзор, 07.09.2017
Удивительный мир нижнего белья и купальников премиум-класса

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram