Поиск

Модный календарь. Февраль.

17.02.2015

Модный календарь. Февраль. 

Модный обзор февраля я бы хотела начать с отечественной истории. В период с 1922 по 1991 год господствовала советская эпоха – Союз Советских Социалистических Республик. Сегодня СССР нет уже более 20 лет, но эта эпоха оставила величайшие творения советских дизайнеров и архитекторов, которые внесли огромный вклад в развитие европейского промышленного искусства. Работы можно будет увидеть на выставке мебели и предметов интерьера 20 февраля в Москве в Государственном музее архитектуры имени А.В. Щусева. На выставке будут представлены экспозиции, над которыми трудились лучшие творческие деятели в период с 1929 по 1960 год.

Здесь вы сможете лицезреть сталинский ампир, советский модернизм, конструктивизм, арт-деко, функционализм. Некоторые экспонаты мебели и предметов интерьера вызовут интерес тем, что создавались не в архитектурной мастерской, а в «шарашке» - «Особом конструкторско-техническом бюро», где под надзором карательных органов работали репрессированные архитекторы. Выставка продлится до 22 марта 2015 года.

Слева направо: эскиз хрустальной вазы и радиола, скамья из дуба 1937 год, диван эпохи социализма, шкаф с поворачивающей столешницей и дубовый стул 1937.

Креативный директор Estee Lauder Дональд Дроуберсон в свободное от работы время занимался превращением Анны Винтур, Грейс Коддингтон, Карла Лагерфельда и других великих мира моды в грецкие орехи. Когда превращение было закончено, фотограф Генри Лютвайлер сделал портреты модных ореховых персонажей, снимки, которых вошли в лимитированный тираж 40-страничного альбома под названием Fashion is Nuts. Самих модных ореховых гуру можно будет увидеть в марте в парижском концепт-сторе Colette. Там же будут продаваться лимитированные альбомы, а также набор из 10 постеров стоимостью 500 долларов. Уже сегодня ореховых персонажей можно приобрести на сайте fashionisnuts.com.

Вдохновившись символами восточного гороскопа, ювелирный дизайнер Лорен Ху (Lauren Khoo) создала лимитированную коллекцию, посвященную китайскому новому году, который наступит уже 19 февраля. Идея символичных украшений Лорен пришла в самый неожиданный момент: «Был мой день рождения в Китае, а мы ели торт, были вокруг клоуны и воздушные шары». Вот так в коллекцию вошли 18-каратные подвески и кольца из золота, украшенные зодиакальными знаками в виде фигурок из воздушных шаров. Коллекция в продаже появится в начале апреля, цены на изделия будут варьироваться от 4700 до 5500 долларов.

Последнее время потребителями полюбилось видео making of, которое позволяет заглянуть в ателье и мастерские известных домов мод и погрузиться в детальный процесс изготовления любимых модных вещей от создания лекал до финального нанесения логотипа. Представляем вашему вниманию изготовление сумки Be Dior. Be Dior является самой молодой из семейства сумок французского модного дома, все сумки изготовляются вручную.

Градус эпатажа на подиумах начинает зашкаливать. Так, в своем показе Рик Оуэнс (Rick Owens), на первый взгляд,  не стал изменять своим традициям, в его коллекции по-прежнему присутствовал черный цвет, четкий крой, странные брюки, юбки с носками и… вуаля, новый герой – пенис, да-да, пенис. Интересно, после такого кто-нибудь вспомнил, какие были линии и крой?

Ходят слухи, что Марко Дзанини (Marko Dzanini), в прошлом креативный директор дома Schiaparelli, займет место Питера Дундаса (Peter Dundas), креативного директора дома Emilio Pucci, а сам Дундас вроде как вернется в Roberto Cavalli. Вот такая очередная модная рокировка нас ожидает. Осенне-зимний показ, который будет представлен на миланской неделе моды 28 февраля, станет завершающим этапом для Питера Дундаса и Pucci. 

Великий Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) запускает детскую линию одежды. Его крестник Хадсон Кроэниг станет лицом нового бренда. Юный Хадсон уже принимал участие в шоу и рекламных кампаниях Chanel. Дизайнер подписал договор с французской компанией CWF, а запуск первой коллекции планируется на весну 2016-го. Детская коллекция будет представлена в возрастном цензе от 0 до 16 лет, а рынками сбыта выбраны Корея, Европа и Средний Восток.

Дизайнер Джереми Скотт (Jeremy Scott) решил создать документальный фильм о себе. 2014 год для него выдался очень насыщенным, все значимые события он записывал на камеру и в этом году должен закончить монтаж фильма. А пока вспомним, чем же запомнился Джереми Скотту 2014 год: успешное создание коллекции для Moschino, выпуск дебютного аромата, создание сумок для Longchamp, написание книги о самом себе, не забывал и о развитии собственного бренда. Учитывая такую активную деятельность, фильм будет увлекательным и захватывающим. 

Для поклонников творчества Prada появился отличный подарок - полный архив итальянского дома, начиная с 1987 по 2015 год, где можно увидеть все фотографии с подиумов, рекламные кампании и мини-фильмы от лучших операторов и фотографов, а также витрины магазинов, меняющие свой дизайн каждый сезон. Увлекательная и безумно интересная тридцатилетняя история дома представлена на странице www.prada.com/en/a-future-archive/prada-universe.html. Пролистывая ниже, ты все глубже погружаешься в прошлое творчества Prada. Здесь и рекламные кампании 2000 годов с Карлой Бруни (сегодня Саркози), и эпоха супермоделей 90-х в лице Наоми, Кристи и Кейт, и, наконец, черно-белые фотографии 1987 года.

Слева направо: ss1990, ss1992, fw1994, ss1995, ss1996, fw1997, fw2000, ss2000, ss2001, ss2002, ss2002, ss2006, fw2007, fw2009, fw2010, fw2011, ss2012. 

 Магические работы фотографа Аниты Стоян, более известной под псевдонимом Anita Anti, завораживают и уносят в какой-то волшебный мир. Анита не скрывает, что очень много в ее работах фотошопа: «На фотографиях я пытаюсь показать не просто красивый образ и художественные приемы, а вдохнуть в идею, настроение, атмосферу, чтобы она вызывала у людей ассоциации. Вдохновляюсь миром, который меня окружает, потому что жизнь чудесна». Вот несколько работ фотохудожницы, которые окунут вас в мир, где реальность переплетается с фантазией.

Дизайнер из Америки и талантливая художница Сара Смит (Sarah Smith) предлагает оригинальные подарки для прекрасных дам. Сара изготавливает прекрасные браслеты ручной работы, в каждом из них заключена частичка природы в виде засушенных лепестков, ракушек или кусочков мха. На создание одного браслета у художницы уходит от 2 до 3 недель, начиная от разработки дизайна и заканчивая шлифовкой готового изделия. Каждый цветок или лепесток вначале высушивается, а потом помещается в специальную форму и заливается смолой. Изделия от Sarah Smith можно приобрести в онлайн-магазине Modern Flower Child, также Сара принимает индивидуальные заказы на изготовление браслетов.

Сюрреализм становится все более популярным в искусстве и моде. Ливанский фотограф Лара Занкул (Lara Zankoul) попыталась материализовать свои безумные мысли и идеи в сюрреалистичных полуподводных снимках, на которых показаны внешне успешные люди, но со своими слабыми сторонами, страхами и переживаниями. По словам автора проекта, фотографии из представленной коллекции являются тем, что получилось бы, если бы ей удалось научиться фотографировать собственные сны.

В продолжение темы хотелось бы закончить модный февральский обзор потрясающей fashion-рекламой, которая была сделана специально для крупнейшей сети магазинов модной одежды Индии и Ближнего Востока - Splash. Лимитированная серия модного календаря была выпущена специально для СМИ и высокопоставленных лиц. В качестве фотографа выступил индийский профессионал, специализирующийся на fashion-рекламе Теджал Патни (Tejal Patni). Теджал представил в своей работе 12 зодиакальных девушек, одетых в костюмы и платья магазина модной одежды Splash, автор хотел показать моду немного под другим углом, судите сами, насколько ему это удалось.

На этой астрологической ноте прощаюсь с вами до марта. Отличного предвесеннего настроения и теплых радостных дней.

Текст - Наталья Костина, имиджмейкер,  имидж-дизайнер, стилист Image Lab NEON, т.+7914-914-7514, www.imagelook.info. 

По материалам сайтов www.vogue.ru, www.buro247.ru, www.interviewrussia.ru, www.adme.ru, www.kulturologia.ru.

Читайте также

Модный обзор, 19.09.2017
Уютные книги о любви для долгих осенних вечеров
Модный обзор, 12.09.2017
Модное шоу Иркутска ищет участников
Модный обзор, 11.08.2017
Очередная порция приятных впечатлений с киноновинками 

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram