Поиск

Как женское тело стало более человечным в 2014 году

06.01.2015

Как женское тело стало более человечным в 2014 году.

Мы уверены, что споры о красоте женского тела - вернее, о том, какие именно параметры и ТТХ можно считать красивым, а какие - невообразимым ужасом, - не утихнут никогда. Идеал у каждого человека свой, но он на то и идеал, чтобы остаивать его с пеной у рта, пытаясь доказать, что наш-то идеал поидеалестее ваших идеалов будет. Тем не менее, в индустрии красоты и моды окончательно наметился тренд, который формировался на протяжении нескольких последних лет: естественное, неотретушированное тело с изъянами перестало быть скрытым за семью замками табу. 

Одним из самых ярких событий, произошедших в прошлом году в области культа женского тела, стала послеродовая фотосессия Лары Стоун в журнале System. С растяжками, складками на животе, набухшей от молока грудью - всем тем, чем зачастую довольно щедро одаривает молодую маму госпожа Природа. В интернет-пространстве разразились настоящие баталии, которые, впрочем, сопровождают любой фотопроект, призванный показать естественную красоту женского тела - достаточно вспомнить реакцию пользователей на SCAP Дэвида Джея, героинями которого стали женщины, победившие рак груди. 

Более широкая, чем читатели System, аудитория заговорила о привлекательности нехудых тел после конкурса «Мисс США»: одна из конкурсанток, «Мисс Индиана», на фоне остальных могла быть охарактеризована как упитанная. Хотя на наш скромный взгляд, Мекайла Дил попросту красивая женщина с отличной фигурой. 


Одновременно фотографы решили несколько изменить манеру защиты естественности и красоты обычного женского тела. Теперь на первый план вышла не острая потребность донести до общественности эту мысль, а изящество ее подачи. Посмотрите хотя бы фотопроект девушки по имени Victoria Janashvili, цель которого - продемонстрировать красоту самых разных женщин, чьи объемы тела не соответствуют модельным параметрам. А также – убедить женщин взглянуть на себя по-новому, полюбить свое тело и отказаться от вредных стереотипов, навязываемых СМИ.


Тренд поддержала и самая популярная визуальная социальная сеть сегодняшнего дня - Инстаграм. Недавно там появился блог Love Your Lines. Его создали «две матери, поддерживающие реальных женщин, реальные тела и любовь к себе»; за неделю существования он пополнился 107 фотографиями разных девушек, отважившихся показать свои растяжки. Сегодня на блог подписаны более 96 тысяч пользователей. 

Тем не менее, в Интернете зачастую можно встретить довольно негативные комментарии по отношению к изображенным на фото девушкам. Суть их сводится к простой логике: «это опасно для здоровья», «сейчас такое время, что можно привести себя в порядок и без спортзала, это просто лень», «не вижу ничего красивого в лишнем весе» и т.д. Отсюда вопрос: возможно ли все-таки окончательное признание того, что обычное тело, с его недостатками и достоинствами, имеет право быть показанным, а не спрятанным и всячески отретушированным? Мы надеемся, что наступит. И будем этому очень рады. 

Читайте также

Модный обзор, 20.11.2017
Очередная встреча в рамках проекта "Женская среда"
Модный обзор, 26.09.2017
Книги, которые развенчают мифы о красоте
Модный обзор, 20.10.2017
Цикл публикаций о моде, красоте и стиле вместе имидж-дизайнером Ольгой Жуковой

  2 комментария
Имя
Код


Instagram