Поиск

Воркшоп fashion-фотографа Георгия Павленко в Иркутске. Итоги и фотоотчет

25.12.2014

Воркшоп fashion-фотографа Георгия Павленко в Иркутске.  Итоги и фотоотчет. 

Фотограф Георгий Павленко из Санкт-Петербурга и стилист Ольга Степанченко (Оля Slovo) из Москвы провели съемку на берегу зимнего Байкала с участниками мастер-класса коммерческой fashion-фотографии 28-30 ноября 2014 года. Мастер-класс посетили сильные участники: Станислас Ларев (Студия «Loft»), Александр Вавилов (директор «Geometria.ru» Иркутск), Юлия Сизых (директор модельного агентства «Velvet Management» в Иркутске), Ирина Шувалова (арт-редактор журнала «В хорошем вкусе»), Евгений Архипов (фотограф). Бонусом стала незабываемая съемка на Байкале, про которую участники отзывались так:  «Утренний Байкал впечатлял масштабами: над огромным волнующимся озером, поверх высоких волн, мчались плотные клубы тумана, порываемые морозным ветром, и поднимались к нависшим над озером облакам. Сама природа будто сделала редкий и удачный постановочный свет. Ольга Степанченко в шикарной шубе отважно позировала  фотографам при двадцатиградусном морозе». 

В первый лекционный день Георгий Павленко (профессиональный фотограф, г. Санкт-Петербург) рассказывал о специфике работы в fashion-фотографии, личном опыте съемок для журналов и других коммерческих заказчиков. В формате непринужденного диалога были затронуты темы вдохновения, пути успешного развития карьеры, обсуждены лучшие интернет-ресурсы на тему fashion-фотографии. Так же были разобраны несколько световых схем на конкретных примерах и обсуждено наиболее эффективное применение аппаратуры. В конце лекции были детально показаны примеры ретуши фотографий из портфолио Георгия.

Второй лекционно-практический день начался с обсуждения вопросов поиска заказчиков, сотрудничества фотографа с агентствами и особенностей автономной работы. Далее лекцию вела стилист Ольга Степанченко, рассказавшая слушателям об основных моментах работы профессионального стилиста, современных направлениях в стиле, личных предпочтениях и источниках вдохновения. Многое было сказано о работе в команде, разобрано, как готовить «мудборды» и «референсы» для каждого участника съемки. К середине лекции на кастинг были приглашены модели из модельного агентства «Skymodels». Под конкретные задачи последующей съемки были выбраны две модели, и сразу же для них подобраны три «лука» в магазине «Berezka Store», партнерах матер-класса. Далее были обсуждены концепция и нюансы предстоящей съемки.

Третий день был полностью посвящен съемке в интерьерах ресторана «Love Story» в центре Иркутска, студийное освещение было любезно предоставлено партнерами проекта, магазином фото-техники «Паппарацци». Визажист Римма Серебренникова и мастер причесок Анна Хаптагаева подготовили моделей к съемке, профессионально выполнив свою работу. При непосредственном участии Ольги Степанченко были созданы готовые образы моделей. Далее Георгий Павленко индивидуально рассмотрел подготовленные «мудборды» каждого обучающегося, помог выставить свет, поработать с кадром и найти необходимые ракурсы. Каждый участник сделал съемку трех полноценных «луков». Съемка продолжалась весь день. В завершении, вся группа за круглым столом имела возможность обсудить весь отснятый материал с преподавателями.

Мастер-класс прошел при организации и непосредственном продюсировании компании «DESIRE PHOTO» desirephoto.ru (компания основана в г. Санкт-Петербурге в 2014 году, основное направление – продакшн и пост-продакшн в любой сфере коммерческой фотографии. На данный момент компанией запланировано проведение нескольких мастер-классов по свадебной и коммерческой фотографии, а так же мастер-класса высшего уровня для стилистов).

Отзывы участников воркшопа:

Станислас Ларев (Студия «Loft»): «Мне очень понравился дуэт Ольги и Георгия. Они настоящая команда, каждый в которой, дополняет друг друга. Это стало понятно еще на этапе подготовки к съемкам. Хотя, нет, даже раньше: во время совместной лекции. Рассказывать о трендах в фэшн-фотографии у них вдвоем получается превосходно. Вот вся подготовка завершена, одежда подобрана, мудборд составлен... На съемке Георгий сказал, что в процесс вмешиваться не будет, а выступит в роли ассистента. Не вдаваясь в подробности, скажу, что поработать в такой команде - просто одно удовольствие. Очень жалко, что на этот воркшоп пришло всего четыре фотографа и один стилист. Друзья! Вы пропустили невероятно крутое событие в нашем городе! Людмила и Александр, спасибо вам отдельное за прекрасную организацию и за то, что не побоялись ехать в дикий мороз на Байкал».

Анна Хаптагаева (парикмахер): «На мастер-классе мне довелось окунуться в непривычную для себя атмосферу, и это был интересный опыт - хорошее расширение кругозора. Я очень довольна тем, что это мероприятие побудило меня использовать средства для волос, которые я никогда не применяла, а теперь пользуюсь ими, наверное, даже чаще, чем старыми. И мои открытия в этой области продолжаются. Я рада тому, что принимала участие в этом событии!»

Юлия Сизых (Velvet Management): «Очень-очень-очень вдохновляющий МК. Самое лучшее обучение из всех пройденных мною, коих была тьма. Спасибо огромное организаторам! И Гоше! И Оле! Ну, в общем, нам так повезло, что атас. Так не бывает».

Александр Рожков (консультант и со-организатор): «Впервые в Иркутске состоялся столь всеобъемлющий и полезный workshop (мастер-класс) по коммерческой съемке. Трехдневная программа включила в себя все основные аспекты создания fashion-фотографии. Естественно, уровень фотографов должен был быть выше среднего, изначально. Тем приятнее было работать для столь талантливых людей. Благодарю каждого участника и партнера, прекрасных моделей, и особенно благодарю учителей, Георгия и Ольгу!»

Евгений Архипов (фотограф): «Мне было интересно участие в этом мастер-классе. Узнал много нового из мира моды и fashion-фотографии. Три дня пролетело незаметно. Готов был бы еще практиковаться с мастером. Благодарю за обучение и информацию Георгия и Ольгу, а за организацию - Людмилу и Александра!»

Ирина Шувалова (irkfashion.ru): «Что не могло меня не удивить - это количество участников. До воркшопа мне казалось, что людей, которые стремятся развивать в Иркутске именно фэшн-фотографию, несколько больше. А сам воркшоп спровоцировал собой настоящий прилив вдохновения и помог по-новому взглянуть на собственную работу. Спасибо Гоше и Оле и, конечно же, организаторам мероприятия».

Читайте также

Модный обзор, 06.11.2017
Как носить розовый цвет, чтобы не выглядеть инфантильной
Модный обзор, 06.10.2017
Как провести выходные с семьей и выиграть призы
Модный обзор, 16.10.2017
Проект для женщин, которые хотят научится добиваться успеха

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram