Поиск

Гардеробная. Одеться в цвет marsala

22.12.2014

Гардеробная. Одеться в цвет marsala.

Ежегодно известная компания Pantone объявляет цвет года. И если 2014 год прошел под знаком "сияющей орхидеи", то цветом 2015 года объявлен оттенок marsala, названный в честь сорта вина. «Этот яркий и стильный оттенок универсально привлекателен и отлично подходит для мира моды, индустриального дизайна, домашнего интерьера и обивки, – говорит исполнительный директор Института цвета Pantone Леатрис Айземан. – Марсала – ненавязчиво соблазнительный оттенок, привлекающий своей укутывающей теплотой», - сообщили представители компании. 


Иркутские дизайнеры и стилисты уже сформировали свое мнение насчет этого цвета (сполной версией посвященного marsala текста можно познакомиться на сайте Иркутской торговой газеты). Так, имидж-дизайнер Ольга Жукова полагает, что «редложенный оттенок в силу своих цветовых характеристик идет далеко не всем – так, он скорее подойдет дамам с темным колоритом внешности, с контрастом чуть выше среднего, также надо учитывать и теплоту или холодность конкретного оттенка. При других типах внешности, конечно, его тоже можно носить. Но для этого нужно поддержать оттенок в образе (более яркий макияж, например), или можно использовать его в аксессуарах, а не целиковых вещах (обувь, сумки). Не забывайте также, что такой цвет сделает вас визуально более зрелой».  При этом Ольга уверена - и мы не можем не согласиться - что цвет этот ярко отражает происходящие в обществе события. А дизайнер Ася Киселева говорит, что давно пропагандирует этот цвет клиентам и видит в нем воплощение элегантности и благородства. 

Мы же решили подойти к рассмотрению этого вопроса с другой стороны и изучить, как можно адаптировать оттенок выдержанного вина к собственному гардеробу. В первую очередь, обратимся к примеру звезд и актуальным коллекциям. 

А вот какие сеты предлагают фанатам цвета участники Polyvore. 


Для фанатов интернет-шопинга мы нашли отличную подборку из 14 вещей цвета marsala, которые вы можете заказать прямо сейчас. А вот о том, можно ли найти вещи данного оттенка в Иркутске, мы расскажем вам в постновогоднем отчете IrkfashionReporters (мы - оптимисты, и уверены, что во времена острого дефицита все же не вернемся). 

Читайте также

Модный обзор, 08.11.2017
Учимся вести бизнес по-женски
Модный обзор, 23.11.2017
О целебной силе лошадей рассказала Ольга Тихомирова
Модный обзор, 14.11.2017
Сглаживаем агрессивную сексуальность анималистичного принта

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram