Поиск

Чем удобряли, то и выросло. Кем стала Тави Гевинсон?

04.12.2014

Чем удобряли, то и выросло. Кем стала Тави Гевинсон? 

Одиозную девочку-блогера по имени Тави Гевинсон, я думаю, помнят все. Тави родилась в 1996 году, а первая запись в ее блоге появилась в 2008 году. Значительную часть ее блога составляли посты с фотографиями ее причудливых look-ов, необычной обуви и очков. Непринуждённый и эклектичный стиль Гевинсон не остался незамеченным не только рядовыми блогерами (количество читателей «Style Rookie» превысило 50 тысяч человек), но и самыми известными персонами в фэшн-мире. В 2009 году Тави совместно с лондонской маркой Borders&Frontiers выпустила футболку собственного дизайна. В августе этого же года она снялась для обложки журнала Pop.  В конце 2010 года Тави заявила о намерении вместе с Джейн Пратт (создателем американского молодёжного журнала Sassy, выходившего в конце 1980-х – начале 1990-х) работать над новым подростковым журналом, а в 2011 году заявила, что разочаровалась в модной индустрии, ее постоянном лицемерии и скучных коллекциях (хотя уже тогда Тави выделялась тем, что не интересовалась модельными показами, а искала в толпе стильных, необычно одетых журналистов).

Журнал Тави все-таки открыла. Журнал было решено назвать Rookie, а главными причинами его появления сама Тави назвала возможность и необходимости. В 90-е у американских девочек был журнал Sassy, на страницах которого гиды по ПМС сочетались с одами группе Ramones и чей тон и темы были человечной альтернативой кондовому Seventeen. Эту нишу и решила занять Гевинсон – а на ее предложение присылать фотографии и тексты моментально откликнулись тысячи людей.  Редакционным директором журнала стала Анахид Алани, раньше работавшая в «Нью-Йорк таймс». С тех пор больше  трех лет Rookie работает по неизменному графику: три материала каждый будний день и по одному в выходные, а раз в год — печатное издание с лучшими из них. Работая над журналом, Тави руководствуется своим художественным вкусом и не скрывает свой любви к ретро-музыке, нарядам с историей и сериалу «Секс в большом городе».

Кроме того, Тави стала активной общественницей. Например, однажды она выступила на конференции TED с манифестом «Никак не разберусь», где назвала себя редактором и феминисткой, а заодно предложил гостям поговорить о «сильных женских образах» и новом феминизме. «Недостатки делают личность сильной. Человек не может быть сильным, не имея слабостей. В кино и на телевидении такие многогранные персонажи не всегда привлекательны, но они близки зрителю, - считает Тави, - мы хотим помочь девочкам-подросткам понимать себя и трактовку понятия «сильная женщина», которое в обществе не всегда воспринимается верно», - сказала она.

Интересно и то, что Гевинсон сознательно работает над тем, чтобы в любом возрасте иметь занятие по душе. Она снялась в фильме «Довольно слов» с Джеймсом Гандольфини, озвучила главного персонажа в мультипликационной короткометражке «Cadaver». Сейчас она играет свою первую театральную роль на Бродвее, в новой постановке пьесы «This Is Our Youth», где кроме нее заняты Майкл Сера и Киран Калкин. И не стоит забывать, что она всё еще главный редактор Rookie, которому пока всего 18 лет. 


Читайте также

Модный обзор, 04.12.2017
В России больше всего в мире женщин-руководителей. В чем секрет их успеха?
Модный обзор, 21.11.2017
Учимся правильно составлять многослойный look
Модный обзор, 01.11.2017
Стилист Наталья Костина расскажет, что костюмы каждого из героев говорит о нем

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram