Поиск

Кто одевает героев известных фильмов?

12.02.2015

Кто одевает героев известных фильмов? 

Мы уже писали о великих костюмерах прошлого века. Сегодня мы хотим предложить вам обзор самых востребованных на сегодняшний день художников по костюмам. 

Кейси Сторму  особенно хорошо удаются ретро-костюмы, в которых очень легко узнать стиль наших родителей и бабушек-дедушек. Несмотря на то, что в индустрии Сторм работает больше 20 лет (его карьера началась с подбора костюмов для клипа Beastie Boys), особенно сильно о нем заговорили после выхода оскароносного фильма «Она». Последние шесть лет он вместе со Спайком Джонзом сотрудничает с брендом Opening Ceremony, результатом чего стало создание коллекций для фильмов «Там, где живут чудовища» и «Она». Кроме того, Сторм выступил в качестве художника по костюмам таких фильмов как «Быть Джоном Малковичем» и «Зодиак». 

Колин Этвуд — костюмный дизайнер, особенно часто замеченная в сотрудничестве с одиозным Тимом Бертоном и 10 раз побывшая в качестве номинанта на премию Оскар. В этом вопросе она опередила постоянного «клиента» Оскара Ди Каприо - с той разницей, что свою статуэтку она получила целых три раза.Свой первый заказ она получила в 1983 году: ей предстояло сделать костюмы к Saturday Night Live. Сейчас Этвуд — 64, и, имея за плечами большой опыт работы с известными режиссерами, она говорит о том, что в наши дни бюджеты на костюмы, к сожалению, становятся все меньше. 



Милена Канонеро. Думаю, что людей, которые не видели фильм «Отель «Гранд Будапешт», практически не осталось. Художником по костюмам этого изумительно со всех точее зрения фильма стала именно Канонеро. Итальянка, она в молодости переехала в Лондон, где по счастливос случайно познакомилась с Кубриком. Её первым фильмом был «Заводной апельсин», и стиль, придуманный ею для этого кино, стал культовым среди молодёжи Лондона. За фильм «Барри Линдон» она получила Оскар. Статуэтку она получила и за фильм «Мария-Антуанетта» Софии Копполы. Создавая этот кэнди-стиль, она вдохновлялась пастельными цветами. Говорят, что костюмы обошлись примерно в 80 процентов от стоимости фильма.



Жаклин Уэст была замечена в качестве художника по костюмам таких фильмов, как « Операция Арго», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Социальная Сеть», «Древо жизни». Жаклин вспоминает, что однажды её муж-писатель дал лучший в её жизни совет, когда ей пришлось делать костюмы для исторического фильма «Перо Маркиза де Сада» Филипа Кауфмана: «Просто представь, что ты отправилась за покупками с Маркизом де Садом». И тогда она начала читать все письма Маркиза де Сада и его адвокатов, чтобы понять, что он любил. «Это было похоже на работу детектива, — говорит Жаклин, — и это и есть профессия дизайнера». Что ж, глядя на ее работу, мы понимаем - продуктивно путешествовать во времени она научилась. 

Эллен Миройник. О своей работе мадам, одевавшая самого Майкла Дугласа как в молодости («Уолл-стрит»), так и в более почтенном возрасте (в скандальном «За канделябрами»), говорит: «Как художник по костюмам, вы никогда не должны думать, что вы автономны, это было бы большой ошибкой. Ваша работа — понять видение режиссёра». Обладательница нескольких наград и автор костюмов к фильмам  «Монстро», «Без лица», «Шоугёлз» и «Основной инстинкт» точно знает, что говорит. 

По материалам Look At Me.

Читайте также

Модный обзор, 23.08.2017
Дамы элегантного возраста покорили мир своей красотой
Модный обзор, 26.09.2017
Книги, которые развенчают мифы о красоте
Модный обзор, 16.08.2017
Прощаемся без сожаления с трендами прошлых лет

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram