Поиск

Гардеробная. Одеться, как француженка

27.03.2015

Гардеробная. Одеться, как француженка.

Я уверена, что не осталось ни одной женщины старше 16 лет, которая никогда бы не слышала, что француженки обладают бесценным умением выглядеть шикарно в обычных джинсах, майке и с растрепанной головой (покажите мне особу женского пола в нашей стране, готовую так выйти на улицу, и я скажу вам, что это новоиспеченная молодая мама). Стиль французских женщин, как и все francais, окутан флером изящности и загадочности. Мы предлагаем этот флер совершенно коварным образом сорвать – и сделать это с помощью книги «Парижский шик», авторами которой стали Изабель Тома и Фредерика Вейсе.

Основные постулаты французского стиля – небрежность, элегантность и умеренность. Эти женщины ничего не боятся, но, в то же время, они чужды экстравагантности и чрезмерного лоска. Для них нет тенденций – есть лишь вера в себя и готовность утверждать свой собственный стиль. Если вы готовый вступить на этот утонченный путь, то авторы книги советуют, в первую очередь, забыть о:

  • вещах, которые не подходят вам по размеру;
  • о вещах, потерявших свой пристойный внешний вид;
  • о «случайных» вещах, купленных в приступе депрессии или праведного гнева.

А вот базовые вещи хорошего качества и творения известных и не очень дизайнеров они советуют очень даже оставить.  Дальше вам придется забыть о следующих клише:

  1. Каблуки – это сексуально.
  2. Push-up – это неотразимо.
  3. «Леопард» - это вульгарно.
  4. Блестки и стразы превращают в новогоднюю елку.
  5. Клетка только для клоунов.
  6. Брюки-бананы только для худеньких.
  7. Носки – это для девочек.
  8. Балетки – это всегда шикарно.
  9. Белое – это не для полных.
  10. Черный идет всем.
  11. Бархат – это старомодно.
  12. Кожа – это для байкеров.

После этого вы, обновленная, можете приступить к формированию своего гардероба. Кроме всем известных базовых вещей, авторы книги советуют уделить особое внимание колготкам (плотным черным или цветным), шарфам, крупным украшениям, дизайнерской обуви, украшениям для волос, ремням и шляпам. Вещи, купленные в магазинах масс-маркет, Фредерика и Изабель советуют сочетать с дорогими, статусными вещами, а также советуют экспериментировать с ними (перекраивать, к примеру, или хотя бы заменять им пуговицы на оригинальные) и дополнять дорогими, возможно, винтажными аксессуарами.

После этого вы, преследуя все ту же благую цель, должны избавить свой гардероб от угг, сапогов-луноходов, кед Converse, стеганой куртки, черных синтетических брюк, велюрового спортивного костюма, длинного пуховика, куртки-бомбера и футболок с изображениями мультгероев. А поскольку в гардеробе настоящей француженки «свято место пусто не бывает», то придется позаимствовать несколько вещей – у бабушки и своего мужчины. Так, в гардеробе бабули могут оказаться интересные блузы (например, с воротником-бантом), пальто, сумки, платки и шарфы. А в гардеробе сильной половины – жилет, шорты, пуловер с треугольным вырезом, галстук и пиджак. Впрочем, секонд-хенды и магазины профессиональной экипировки они тоже советуют не обделять вниманием.

Но главное, что советуют помнить авторы – настоящая француженка смелее, чем женщины других стран. Создавая свою индивидуальность, она может найти больше необычных сочетаний и сделать нарушений классических заветов стиля. Они избегают бросающейся в глаза дешевизны и безликости, стараясь адаптировать к себе любую приобретаемую вещь. Они интеллектуальны, гармоничны и самодостаточны.  И уверены, что французский – это состояние души. 


Читайте также

Модный обзор, 01.11.2017
Как не бояться менять сферу деятельности, и при этом добиваться успеха? Найдем ответы на встрече проекта "Женская среда"
Модный обзор, 06.12.2017
Психолог Анна Ван расскажет о пищевых расстройствах
Модный обзор, 08.11.2017
Учимся вести бизнес по-женски

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram