Поиск

Вещь месяца – павлопосадский платок

07.11.2014

Вещь месяца – павлопосадский платок.

В ноябре, когда природа то и дело перекатывается между осенью и зимой, до последнего сомневаясь, на чем все-таки остановиться, теплую шапку надевать хочется меньше всего. Хотя бы потому, что это будет окончательным отступлением перед наступающими со всех сторон холодами. Но и заработать список самых различных болезней тоже увлекательной перспективой не назовешь. Павлопосадский платок в таком случае может стать отличной альтернативой.

Настоящими павлопосадскими платками считаются те, что производятся на «Павловопосадской платочной мануфактуре».  Ежегодно предприятие выпускает около 800 видов шалей, платков, шарфов, кашне, палантинов, скатертей из натуральных волокон: шерсти, хлопка, шелка. При фабрике работает своя собственная художественная мастерская, которую возглавляет лауреат Государственной премии имени И. Е. Репина, лауреат Государственной премии России, Заслуженный художник Российской Федерации Виктор Иванович Зубрицкий (информация с официального сайта фабрики). У фабрики работает свой интернет-магазин с доставкой по всей России.

Такой платок можно носить не только как головной убор. (Хотя в наших широтах в это время года именно так его носить и приходится. И исключительно из шерсти. Может быть, даже с мехом.) Здесь все зависит только от фантазии и чувства меры.

В Иркутске оригинальные павлопосадские платки можно купить в ТЦ Версаль, отдел «Гоби», а в сети меховых салонов TANGO приобретайте такой платок с шикарной меховой оторочкой. 

Читайте также

Модный обзор, 21.07.2017
Говорим со специалистом о правильной мотивации
Модный обзор, 24.07.2017
Иркутск - город для влюбленных
Модный обзор, 16.08.2017
Прощаемся без сожаления с трендами прошлых лет

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram