Поиск

Гардеробная. Одеться, как героиня фильма нуар.

31.10.2014

Гардеробная. Одеться, как героиня фильма нуар.

В фильмах жанра «нуар» всегда присутствует одна героиня, стиль которой не остается незамеченным. Роковая женщина, из-за которой добропорядочные детективы теряют голову, а далеко не добродетельные преступники и вовсе устраивают масштабную зачистку собственных рядов. Для нашей редакции образцом такой женщины навсегда останется Лорен Бэколл – королева нуар с неизменно влекущим низким голосом. Ее стиль мы и предлагаем вам повторить – хотя бы в честь Хэллоуина. А за основу возьмем фильм «Большой сон».

В одной из сцен – после имитации большого выигрыша в Казино – героиня Бэколл Вивиан едет в машине детектива Марлоу в шикарном вечернем платье и роскошной шубке. Если вы спокойно относитесь к натуральному меху, вам может подойти адаптированное к городским реалиям пальто от Roksana Fashion из Berezka concept store, цена по запросу. 

На лице загадочной почти до самого финала фильма Вивиан вуалетка смотрится как нельзя лучше, только усиливая привлекательность недосказанности.  Наш выбор – заколка для волос с вуалью Rock 'N' Rose,  покупая которую, придется разориться еще и на красную помаду. Цена - 1376,81 рублей. 

Предложить вам облачиться в широкоплечий блестящий костюм, пробуждающий весьма острые воспоминания о недавних 90-х, мы не рискнули. Но длинное платье с металлическим блеском Rachel Zoe поможет вам не просто почувствовать себя героиней детективного фильма, но и ощутить себя на красной ковровой дорожке. 595 долларов.

Рисунок «гусиная лапка» также не оставался без внимания Вивиан – в кабинет к Филипу Марлоу она заявилась в прекрасном элегантном костюме-двойке. Мы же решили найти не совсем обычную вариацию этого рисунка – но от этого не менее утонченную. Наш выбор – кардиган River Island с оторочкой из искусственного меха, 85 фунтов. 

Когда фильм приближается к своему логическому финалу, на Вивиан надето длинное черное платье с едва заметными белыми вставками. Мы решили, что роковая женщина сегодня может быть не чужда деконструктивизма, поэтому выбираем черно-белое платье от Maison Martin Margiela, 26800 рублей.

И финальный штрих  - духи с ароматом гардении, любимый аромат Лорен Бэколл - например, Cruel Gardenia Guerlain.

Читайте также

Модный обзор, 29.09.2017
Традиционные чтения сказок с Марией Бызовой
Модный обзор, 04.10.2017
О дефиците в России расскажет историк Алексей Петров 
Модный обзор, 19.10.2017
Пластичный рассказ о Советском Союзе

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram