Поиск

Главные тенденции сезона осень 2014

23.09.2014

Главные тенденции нового сезона

Рассказывает Александра Бадова, член международной ассоциации имидж-консультантов, автор программы Image Management (http://alexandrabadova.com). Текст - Юлия Чипакова.

Осенью подиум предлагает нам две совершенно противоположные тенденции, с одной стороны - это абсолютная классика, к которой все мы привыкли, с другой - яркие краски, в которые вы можете облачиться и стать похожими на рейверов, тусующихся на Ибице.

Что купить:

1. Прежде всего, готовясь к новому сезону приобретите что-нибудь меховое, лучше, если это будет объемное пальто из цигейки. Чем ярче и лохмаче будет мех, тем больше он будет в тенденции.

2. Для работы вы можете выбрать самый обычный классический костюм или комплект трикотажная двойка с юбкой, тут нет ничего нового. То, что мы привыкли считать скучным нарядом «для тетеньки бухгалтера» сегодня - последний писк моды. Таким образом дизайнеры отвечают на явление уличной моды нормкор, зародившееся в Америке как противостояние всем модным брендам и тенденциям.

3. Люди, предпочитающие классике эксперименты, могут обратиться к стилю MOD. Для вдохновения смотрите фото 60-х. Так одевались The Beatles и Твигги. Это наряды, напоминающие детские платьица: округлые линии, наивные узоры, круглые воротнички и розовый цвет.

4. Новый сезон открыл нам эпоху трикотажа. Даже бренды, которые раньше не обращались к этому материалу, создали целые линии комплектов, в которых можно облачиться с ног до головы. При этом верхняя часть предпочтительнее фасона oversize. Ничто не должно вас облегать, наоборот, все должно расширяться, здесь стоит обратить внимание на высокие воротники.

5. Что касается принтов, выбирайте уже традиционную клетку либо рисунки, имитирующие окраску экзотических животных: леопард, крокодил, зебра, питон. Они могут быть и на пальто, и на обуви, и на сумке. Здесь главное - не перестараться, такое цветовое пятно должно быть одним. Самым смелым дизайнеры советуют пробовать рисунки, создающие эффект оптических иллюзий.

6. Фаворитами в обуви остаются мужские ботинки, чем больше на них будет деталей, тем лучше. Очень модно если у них будет «борода». Ботинки могут быть цветными и даже совмещать несколько разных цветов.

7. Что касается сумок, то из повседневных моделей отдавайте предпочтение рюкзакам или кисетам большого размера. Вечерний клатч тоже должен быть крупнее привычного.

Прически

В моде - небрежность. Даже классические прически должны выглядеть слегка растрепано - чем кудрявее, тем лучше. Если вы носите распущенные волосы, то добейтесь эффекта, как будто вы легли спать с мокрой головой.

Макияж

Красная помада, которая била все рекорды, постепенно уходит на задний план. Поскольку в моде 60-е, на подиуме остались стрелки. В этом сезоне они должны быть не тоненькими, а очень объемными, нарисованными от души и заметными на ваших глазах.

Сочетаемость всех перечисленных тенденций зависит от вашего индивидуального стиля. Я не советую делать нарочито скучный образ «тетеньки из маршрутки» в классическом костюме со строгой причёской и незаметным макияжем, гораздо интереснее миксовать разнополярные тренды в одном образе. Удачных вам экспериментов!

Читайте также

Модный обзор, 01.11.2017
Стилист Наталья Костина расскажет, что костюмы каждого из героев говорит о нем
Модный обзор, 04.10.2017
Новый модный проект стартует на телеканале "АИСТ"
Модный обзор, 06.10.2017
Учимся искусству красивого письма

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram