Поиск

Коллекционеры. Блогер Елена Чемезова и ее шнауцеры

03.09.2014

Сегодня мы хотим представить вам новую рубрику раздела Fashion - «Коллекционеры». В ней будем рассказывать об иркутянах, страстно увлеченных собирательством чего бы то ни было - от оригинальных шляп до винтажных корсетов. Первой героиней рубрики стала Елена Чемезова, блогер, создательница сайта chemezova.ru, чьей страстью много лет являются шнауцеры. 

Моя шнауцероколлекция началась с моей собаки породы ризеншнауцер, с которой мы прожили вместе почти целых 14 лет. Сначала я просто рисовала этих собак, как кто-то рисует каракули или пишет в задумчивости. Или как Пушкин, который рисовал автопортреты.

Потом в магазине украшений мне попался совершенно банальный корейский (или китайский) терьер-брошка за 200 рублей в стразах, выполненная в стиле бижутерии французской фирмы Agatha, фирменным знаком которой является эта собачка (когда я позднее оказалась в Париже в фирменном бутике марки, то мне пришлось очень сложно, ведь там каждое изделие - потенциальный претендент в коллекцию). А дальше все получилось само собой. Большая часть экземпляров моей коллекции – покупки, сделанные на зарубежных интернет-аукционах, несколько экземпляров - подарки друзей, есть уникальные шнауцеры, изготовленные в единственном экземпляре по моему персональному заказу различными мастерами. Даже если мою коллекцию нельзя будет назвать большой, то уникальной назвать можно точно!

Сейчас в моем шнауцеромузее три отделения - статуэтки, почтовые марки и брошки. Статуэтки собраны со всего света -  от Мексики до Японии, занимают половину стеклянного шкафа и чаще всего напоминают мне о том, что у меня в принципе есть такая коллекция. Все дело в том, что их периодически надо протирать, а это удручает, да и места они занимают достаточно. Поэтому сейчас я жестче всего отбираю новые потенциальные экспонаты в эту категорию - их просто уже некуда ставить.

Коллекция шнауцеров-брошек умещается в двух коробочках для украшений и имеет более утилитарное назначение, чем статуэтки. Потому что их еще можно носить, особенно если вдруг мне захочется изобразить шнауцеропомешательство. Для этого мне достаточно прикрепить к своему наряду десяток-другой брошко-шнауцеров. А если серьезно, то среди моих шнауцеров-брошек есть весьма именитые экземпляры - от Kenneth Jay Lane, Butler &Wilson, Avon, Trifari. Коллекционеры или просто знатоки винтажных украшений поймут, о чем я говорю. Буквально на днях я получила посылку с французским шнауцером из бакелита 80-х годов прошлого века. В общем, эта часть коллекции интересна мне сейчас более всего, поскольку эти «экспонаты» можно использовать как аксессуары -  например, серебряную подвеску в виде ризеншнауцера от дизайнера Andrea Levine я ношу достаточно часто. 

С марками все намного проще - для их хранения хватает небольшого альбома. Стоят сами марки недорого и, судя по открытым источникам, уже практически все имеющиеся в мире марки-шнауцеры есть у меня в коллекции. Но я все равно периодически отслеживаю  новые  лоты - вдруг там появится какой-нибудь новый шнауцер? 

Счет своим шнауцерам я не веду. И в какой-то степени даже побаиваюсь считать - особенно то количество денег, которые я на них потратила. У меня есть подозрения, что у меня вообще самая большая коллекция шнауцеров в мире - во всяком случае, о других коллекциях подобной тематики я ничего не знаю. Сейчас я стараюсь покупать преимущественно ризеншнауцеров и преимущественно брошки. Могу, конечно, сделать исключение для именитых дизайнерских  экземпляров шнауцеров или даже терьеров, ведь они сами по себе являются ценностью, даже в отрыве от коллекции в целом.

Фотографии экспонатов моего «музея» я выкладываю в специальный раздел на своем сайте -  http://chemezova.ru/category/collections/, где фото может посмотреть любой желающий. 

Читайте также

Модный обзор, 06.10.2017
Как провести выходные с семьей и выиграть призы
Модный обзор, 12.10.2017
Систематизируй и выполняй
Модный обзор, 12.09.2017
Модное шоу Иркутска ищет участников

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram