Поиск

С чего начать работу над имиджем

02.09.2014

С чего начать работу над имиджем

Рассказывает Александра Бадова, член международной ассоциации имидж-консультантов, автор программы Image Management (http://alexandrabadova.com). Текст - Юлия Чипакова.

Ни в одной другой стране мира женщины не уделяют столько внимания своей внешности, как  жители постсоветского пространства. На самом деле, мы придаем своему внешнему виду очень большое значение. Даже если человек говорит, что носит только джинсы и футболки, все равно найдется тема, которая не оставит его равнодушным, будь то крем для лица, декоративная косметика, татуировка или цвет волос, не говоря уже о весе, росте и параметрах фигуры. Быть «на стиле» сейчас значит выделиться, найти свой «индивидуальный стиль», говоря по-простому, научиться выбирать и носить те предметы, которые сделают вас уникальным, отличным от остальных. 

3 шага к цели

Имидж – это сложная тема, о нем очень много говорят, обсуждают, имеют собственное мнение «как лучше», но как только речь заходит о том, чтобы применить его для себя, многие  теряются и не знают, что делать.

Прежде всего, необходимо определиться с тем впечатлением, которое вы хотите производить на окружающих. Сейчас у нас нет времени разбираться с каждым человеком, появившимся в нашей жизни. Сегодня большинство людей действуют по принципу: увидел – дал оценку. Важно, чтобы с первого взгляда было понятно, кто перед вами: женщина с трудной судьбой, успешная бизнес-леди или девушка в поиске, и так далее. Вариантов может быть миллион.

Для того чтобы впечатление о вас сложилось верным, важно постоянство. Вот вы решили, что вы - хорошая девочка из приличной семьи и должны все время транслировать это, но при этом становится по случаю романтичной, драматичной или сексуальной.

Чтобы определиться с впечатлением, советую вам ответить себе на несколько вопросов.

1. Какая перед вами стоит жизненная задача? Кто та целевая аудитория, на которую вам нужно работать? Например, если вы ищите спутника жизни, то вашей целевой аудиторией будут представители противоположного пола.

2. Кем вы хотите казаться в их глазах? Тут необходимо подумать, какие именно мужчины вас интересуют. Например, это может быть человек, имеющий техническое образование, живущий в городе, работающий в офисе, увлекающийся путешествиями. Подумайте,  сколько ему должно быть лет, какие перед ним стоят цели и какая ему нужна девушка. Самое главное – понять, что они любят, а что - терпеть не могут. И двигаться в том направлении, которое понравится и им, и вам.

3. Через какие элементы гардероба, прически и макияжа вы можете реализовать выбранный образ?

Важные детали

Внешность имеет важное значение в имидже, но не стоит забывать и о других составляющих: манере говорить, ходить, выражать свои эмоции. Работая над имиджем, вы должны понимать, что леди не ругаются, милые душки не обижаются и у них всегда хорошее настроение. Важно, какие слова и как вы говорите, какая у вас жестикуляция. Подумайте о правилах, принятых в той аудитории, с которой вы работаете. Если вы ищите простого парня, любящего пить пиво и щелкать семечки на лавочке, то, наверное, не стоит разочаровывать его просьбой о чистом стаканчике и салфетке, и, наоборот, отправляясь с избранником в ресторан, стоит заранее подумать о правилах этикета. Это также необходимо учесть в третьем шаге, когда вы решаете, с помощью каких инструментов вы будете создавать свой имидж, от каких привычек вам стоит избавиться, а какие приобрести.

Обратитесь к специалисту

Сразу ответить честно и по делу на все эти вопросы очень сложно. С одной стороны, никто кроме вас этого сделать не сможет, с другой - иногда бывает непросто быть честными самими с собой. История «я же не такая» присутствует у всех, поэтому самый простой и эффективный способ - обратиться к специалисту, который свежим взглядом сможет посмотреть на вас и предложить идеи для реализации ваших целей, но окончательное решение принимать все-таки вам. Если предложенные варианты не понравятся - не расстраивайтесь, это не значит, что специалист плохой, возможно, это просто «не ваш мастер», поэтому стоит поискать человека, который будет с вами на одной волне…

Удачных вам преображений!

Читайте также

Модный обзор, 03.10.2017
Что нужно знать художнику, чтобы уехать учиться и жить во Флоренцию
Модный обзор, 29.09.2017
Традиционные чтения сказок с Марией Бызовой
Модный обзор, 11.10.2017
Байкал стал съемочной площадкой для ролика Armani

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram