Поиск

Модный календарь. Август.

12.08.2014

Модный календарь. Август. 

Август, последний летний месяц. Жаркие деньки потихоньку сбавляют обороты. Но, несмотря на это, мы радуемся каждому дню, каждой минуте, которую проводим рядом со своими близкими и родными людьми. Они дают нам веру в себя и убирают преграды с пути, и мы готовы на многое.

«Прощайте, барьеры и преграды», - об этом также заявляет певица Рита Ора (Rita Ora) в рекламно-имиджевом ролике бренда  adidas. Певица призывает освободиться от всего, что останавливает и не дает возможности двигаться дальше, поверить в себя, чтобы стать настоящим победителем. Рита и adidas Original создали совместно капсульную коллекцию спортивной одежды, вдохновением для которой стали цветочные мотивы, расположенные на всех предметах коллекции: бомберы, кепи, спортивные брюки. Напомним, что ранее Рита Ора была лицом рекламной кампании осеннее-зимней коллекции Roberto Cavalli.

Популярность мобильных приложений набирает обороты. Вот и модный дом Hermes создал мобильное приложение для своих клиентов мужчин – Tie Break.  Это приложение полезно и для шопинга, и для обычного развлечения, и чтобы скоротать время где-нибудь в ожидании. При загрузке приложения пользователю каждый раз необходимо будет тянуть за галстук на экране, чтобы получить новый виртуальный сюрприз. Это может быть новая игра, комикс, анимация, советы, как, например, завязать платок или галстук. Также приложение подскажет, какой галстук  будет сочетаться с какой рубахой.

https://vimeo.com/102504871

В период миланской недели моды, а именно с 16 сентября по 2 ноября состоится открытие важной выставки в истории моды. Выставка буде посвящена одной из муз Юбера де Живанши (Hubert de Givenchy) Симон Мишелин Бодин (Simone Micheline Bodin). Именно ей молодой Юбер в далеком 1952 году посвятил первую коллекцию, в которой ключевым моментом стала белая блузка с контрастными воланами на рукавах, сегодня известная в истории как «блузка Беттина». Беттина - это прозвище, которое дал Симон дизайнер Жак Фат. Выставка пройдет в Galleria Carla Sozzani, где можно будет увидеть более ста снимков Беттины, принадлежащих известным фотографам того времени. Симон Мишелин Бодин была одной из самых востребованных моделей XX века. Она была не только музой Юбера де Живанши, но и работала с Коко Шанель (Coco Chanel), Кристианом Диором (Christian Dior).

Виктория Бекхэм решила распродать свой гардероб. Жена известного футболиста и экс-участница группы Spice Girls примет участие в благотворительной акции фонда Mothers2mothers. Благотворительный аукцион пройдет с 20 по 25 августа при поддержке аукционного дома Christie`s. В рамках аукциона с молотка уйдут более чем 600 личных вещей Виктории, а все вырученные деньги будут переданы в помощь матерям, болеющим СПИДом.

 

С 7 по 23 августа в Лондоне в галерее Fashion Illustration Gallery началась выставка Ричарда Бернштейна (Richard Bernstein). Это американский художник-иллюстратор и правая рука знаменитого Энди Уорхола, с которым они совместно трудились над созданием внешнего вида журнала Interview. Для Interview Ричард рисовал портреты знаменитостей, таких как Сильвестор Сталлоне (Sylvester Stallone), Стиви Уандер (Stevie Wonder), Сьюзан Сарандон (Susan Sarandon), он нарисовал более 120 известных лиц, и, конечно же, все портреты были выполнены в стиле поп-арта. Даже поговаривают, что его рисунки путали с рисунками самого Уорхола, что для Бернштейна было всегда комплиментом.

Слева направо: Susan Sarandon 1983, Mick Jagger 1985, Diane Lane 1984, Diane Keaton 1987

По мнению американского журнала Vanity Fair издательства Conde Nast Publications, который посвящен политике, моде и другим вопросам массовой культуры, было выявлено 42 имени людей, обладающих безупречным вкусом. В рубрику «Зал Славы» вошли Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld), Эмма Уотсон (Emma Watson), Кейт Бланшетт (Cate Blanchett), Фарелл Уильямс (Pharrell Williams), Кейт Миддлтон (Kate Middleton), Наталья Водянова, кстати, г-жа Водянова украсит сентябрьский номер данного издания.

Вечный холостяк Джордж Клуни (George Clooney) женится, а покорила его сердце Амаль Аламуддин (Amal Alamuddin), адвокат по профессии и восточная красавица от природы. Вокруг этой свадьбы ходит очень много слухов и загадок, одна из них раскрылась для поклонников. Для торжественной церемонии красавчика Клуни оденет настоящий революционер мужского костюма Джорджо Армани (Giorgio Armani). Что же касается платья невесты, то это пока остается загадкой. Торжественная церемония планируется 20 сентября и, опять же по слухам, свадьба пройдет в Венеции, на одном из островов, который специально арендовал на выходные экс-холостях Клуни.

В скором времени в Милане откроется настоящий музей Giorgio Armani, посвященный великим делам великого дизайнера и бизнесмена. Выставочный центр будет работать неподалеку от штаб-квартиры модного дома, на территории бывшей фабрики Nestle. Уже подписано соглашение с властями, и скоро начнутся работы по реконструкции. Армани планирует выделить свободное выставочное пространство для  своих молодых коллег, которых он поддерживает и считает своей миссией помогать начинающим талантам.

«Милан – это город, где я когда-то решил жить и работать, который стал для меня настоящей школой. Он научил меня тому, что ничто не приходит случайно, а всех самых важных своих целей достигаешь только ежедневным трудом. Я решил собрать главные свои творения, включая не только одежду, но и опыты, и открытия, совершенные моей командой в работе с тканями, и выставить для всего города. Я думаю, это может быть интересным для каждого. В частности, для молодого поколения, для людей, которые пока только начинают свой путь в мире моды и дизайна. Они смогут найти здесь вдохновение, чтобы взрастить собственные идеи и в будущем создать свои компании. В том будущем, которое надо учиться строить день за днем», - вот что говорит о своем проекте Джордж Армани.    

Навстречу переменам. Новый креативный директор Tiffany&Co. Франческа Амфитеатроф (Francesca Amfitheatrof) не боится изменений, а напротив, открыта для них. Знаменитую бирюзовую упаковку от Tiffany Франческа планирует видоизменить, для начала это будет лимитированная версия, а там - кто знает, может, эта упаковка и станет постоянной. Так что, милые девушки, кто хочет получить заветные украшения именно в бирюзовой коробочке, поторопитесь.

В сентябре этого года поклонники истории моды смогут пополнить свою коллекцию новыми нишевыми ароматами, созданные в честь легендарного редактора американского журнала Vogue Дианы Вриланд (Diana Vreeland). Диане удалось сформировать профессию модного редактора и понятие глянцевой журналистики именно в той ипостаси, в которой мы ее сегодня видим. Коллекция представляет собой пять парфюмов от пяти разных парфюмеров, каждая композиция словно обращает к определенному моменту в истории жизни модного редактора. Например, аромат Extravagance Russe был создан как дань уважения увлечению Дианы ориентализмом. Absolutely Vital отражает любовь редактора к Индии. Perfectly Marvelous – за основу была взята цитата Вриланд: «Если это не страсть, не пламя, не пожар - вы не жили!».

Коллекция ароматов выпущена под руководством внука Дианы, Александра Вриланда. Парфюм разлит в прямоугольные цветные флаконы, гамма которых напоминает апартаменты Дианы Вриланд. Ароматная пятерка появится в продаже в универмагах Neiman Marcus и Colette.

Вот таким получился модный август ароматным, готовым к новым начинаниям и изменениям в преддверии осеннего сезона. До встречи в сентябре!

Наталья Костина, имидж-дизайнер (блог http://nkostina.irkfashion.ru/). По материалам сайтов: http://www.glamour.ru, http://www.buro247.ru, http://www.woman.ru, http://www.spletnik.ru, http://www.vogue.ua.

Читайте также

Модный обзор, 04.09.2017
Ищем причины отказа современных женщин от брака
Модный обзор, 26.09.2017
Книги, которые развенчают мифы о красоте
Модный обзор, 23.08.2017
Дамы элегантного возраста покорили мир своей красотой

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram