Поиск

Модный календарь. Июль.

23.07.2014

Модный календарь. Июль.

Наш быстротечный образ жизни приводит к тому, что все чаще хочется хотя бы немного побыть наедине с собой, расслабится, привести мысли в порядок, а восстановить силы и эмоциональный настрой поможет отдых на природе, пение птиц, шум ручья или же, к примеру, фотографии. Именно с такой подборки сайта adme.ru захотелось начать модный обзор. Глядя на фото, глаз и мозг отдыхает, ведь на них, определенно, нет ничего лишнего.

В Барселоне (Испания) французские дизайнеры студии Zim&Zou организовали оригинальную инсталляцию в магазине Hermes на улице Paseo de Gràciа. В витрине известного бутика расположилось логово лисы, да не просто логово-нора, а довольно стильное жилище с мужскими аксессуарами из последней коллекции модного дома. Шарфы, шляпа, галстуки органично вписались в интерьер Лиса, что свидетельствует о хорошем вкусе хозяина. Инсталляция выполнена практически вручную из бумаги и кожи в сине-оранжевых тонах. По мнению прохожих, «Логово Лиса» - это не просто красиво оформленная композиция в витрине, а, скорее, мини-спектакль, заставляющий их остановиться и полюбоваться на этот маленький шедевр. Стоит заметить, что и Louis Vuitton также создавал запоминающиеся композиции для своего бутика в виде золотых динозавров.

Популярным проектом в нашем городе считается InstaLook, а вот в Нью-Йорке стал известен инстаграм-проект Citylegs, где фоторедактор газеты «Нью-Йорк Таймс» Стейси Бейкер (Stacey Baker) снимает ноги прохожих на улицах своего города. Ее страница насчитывает тысячи подписчиков. Образы нью-йорских ножек получаются самые разнохарактерные: веселые, злые, странные, сексуальные, смешные, нелепые, в результате можно получить  своеобразный портрет большого города. Меня лично заинтересовал этот проект по части наглядного пособия для своих клиентов и мастер-классов. Ведь на фото отлично видно, что хорошо, а что - под вопросом.

Истинный профессионал в теории фотографии, куратор и писатель Магдалена Кини заявляет, что будущее моды - за молодыми фотографами с нестандартным взглядом. Именно эту мысль она развивает в своей новой книге Fashion Photography Next. В книге представлены работы тридцати пяти фотографов из разных стран, каждая работа сопровождается интересным жизненным описанием и комментариями о развитии их карьеры. Fashion Photography Next – аналитический альманах тенденций будущего и настоящего сквозь призму творческого видения молодых и талантливых фотографов. Книга выйдет в сентябре этого года, а пока можно оформить предварительный заказ на Amazon и посмотреть выставку, которая распахнула свои двери 7 июля в музее фотографии Foam в Амстердаме и продлится до 7 сентября. Магдалена Кини курировала выставки в музее Victoria&Albert и в National Portrait Gallery, писала статьи для Vogue и выпустила книгу в 2007 году о лучших фотографах мира World`s Top Photographers: Fashion and Advertising.  

Этим летом компания Galeries Lafayette приступила к строительству нового пространства Galeries Lafayette Foundation по проекту легендарного архитектора Рема Колхаса (Remment Koolhaas). По проекту это - пятиэтажное индустриальное здание, которое расположится на улице Rue du Platre в Париже и станет новым центром культуры, искусства и дизайна, где будут проходить выставки, лекции, показы и перформансы. По плану, Galeries Lafayette Foundation должна открыться в конце 2016 года.

«В XXI веке строят огромное количество галерей, арт-пространств, огромных зданий и музеев, и по сравнению с ними проект Galeries Lafayette Foundation кажется не таким масштабным. И именно это отличает его от других», - говорит Рем Колхас. Рем Колхас – это голландский архитектор, за его плечами создание таких проектов, как музей Гуггенхайм-Эрмитаж в Лас-Вегасе, американские бутики Prada, его бюро ОМА стало соавтором нового здания музея современного искусства «Гараж» в Парке Горького (Москва).

Муза Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) француженка Каролин де Мегрэ (Caroline de Maigret) ближайшие год-полтора будет сотрудничать с Lancome. Уже в сентябре она отправится в путешествие вместе с маркой, создаст новую коллекцию макияжа для Lancome и представит в разных городах свою новую книгу «Как быть парижанкой, где бы вы ни находились: любовь, стиль и плохие привычки». «Наши отношения с Каролин де Мегрэ открывают новый путь сотрудничества с вдохновляющими нас женщинами, - заявляет порталу WWD главный менеджер Lancome International Франсуаза Леман, - мы помещаем их в центр нашей деятельности».

Прекрасные девушки-режиссеры - Соня Сьефф (Sonia Sieff), Жозефин де ля Бом (Josephine de La Baume) и Кьяра Клементе (Chiara Clemente) сняли три видео-истории в честь 250-летия Baccarat. А главными героями во всех трех видеороликах стала старейшая из коллекций столового хрусталя Harcourt от Дома Baccarat и прекрасное чувство любовь в разных ее проявлениях. Проект получил название Legendary Stories.

https://vimeo.com/99812193

https://vimeo.com/99811925

https://vimeo.com/99742457

Подошла к завершению Неделя Высокой моды в Париже. За это время свои коллекции представили самые легендарные бренды. Всего было показано чуть более шестнадцати домов, которые входят в Синдикат Высокой Моды, созданный еще в 19 веке Чарльзом Фредериком Уортом (Charles Frederick Worth). Ежегодно список участников в Синдикате изменяется, добавляются новые имена, уходят существующие, но самые культовые, Chanel, Dior, Versace, Armani, Valentino Vionette, плюс возродившийся Дом Schiaparelli, остаются и твердо держат уже на протяжении десятков лет свой непререкаемый статус «haute couture». А это - только самые лучшие ткани, сотни затраченных часов ручной работы над каждым платьем, самые дорогие материалы.  Просмотрев показы этого сезона, обнаружила единую ниточку, которая прослеживается практически во всех показах –страсть к 50-м (самый пик популярности haute couture), плюс обилие вышивки кристаллами Swarovski (Versace, Alexis Mabille, Dior, Chanel) или пайетки с применением 3D объема, как у Armani. 

Слева направо: Atelier Versace, Alexis Mabille, Christian Dior, Chanel, Armani Prive

И в продолжение волны 50-х… 12 июля в Palais Galliera сразу же после завершения Недели Высокой моды в Париже открылась выставка «1950-е: мода во Франции, 1947-1957». На этой масштабной ретроспективной выставке можно увидеть творения великих гениев того времени. Платье Cristobal Balenciaga с заниженной талией, простота костюмов Chanel, женственные и изящные силуэты Christian Dior. Выставка открыта до 2 ноября и будет отличным культурным дополнением для отдыха в Париже. 

Слева направо: Платье из тафты, Balenciaga 1958-1959; Платье «Аврора», Christian Dior 1958; Lanvin 1954; Jacques Heim 1951, Alwynn 1950, Carven 1951; Jacques Fath 1948-1949; Dior 1950; Chanel 1954.

Молодые нидерландские художники из творческого объединения Lernert&Sander задумали оригинальный проект под названием «Last Season» («Прошлый сезон»). Проект представляет собой инсталляцию в виде нескольких клубков пряжи с бирками крупнейших брендов, данное творение художников несколько дней красовалось на витрине магазина женской одежды Kiki Niesten. Что они сделали? Взяли за основу несколько трикотажных вещей известных марок Céline, Сhloé, Jil Sander, Prada и совершили невероятное... Нить за нитью они распустили готовые брендовые изделия из коллекции осень-зима 2013, смотав пряжу в аккуратные клубки. Тем самым превратив статусные вещи в обыкновенные мотки пряжи, но с громкими именами.

11 июля Джорджо Армани (Giorgio Armani), одному из главных героев итальянской моды, исполнилось 80 лет. За это время Армани создал огромную империю, которая носит его имя и приносит огромные доходы. Его путь - это постоянная дорога вверх несмотря ни на что. Он перфекционист, очень требовательный начальник как по отношению к себе, так и по отношению к своим подчиненным, может, поэтому его бизнес работает как часы. Одних только торговых марок, основанных Армани, насчитывается более десятка. К демократичным маркам относятся Giorgio Armani, Emporio Armani, Armani Jeans и EA7. Кутюр и вечерняя мода - Armani Prive, линия мужской одежды – Armani Collezioni, и Armani Exchange – молодежная одежда. И, что немаловажно, он до сих пор лично владеет всеми активами Armani Group. С Днем Рождения, Король Джорджо! Именно так к нему обращаются последнее время журналисты.

А вот 12 июля в Монако Франсу Пино, один из главных коллекционеров искусства, основатель холдинга PPR Group, а также инвестор компании LVMH и владелец аукционного дома Christie`s, представил 50 работ современного искусства 33 художников, но самое ценное то, что более половины работ ранее никогда не были представлены публике. Сегодня в коллекции Пино насчитывается более 2000 работ художников первой величины, среди которых работы Пабло Пикассо, Пита Мондриана, Энди Уорхола и Джеффа Кунса.

На этой арт-культурной ноте завершаю свой июльский обзор и до новых встреч в августе, дорогой читатель!

Наталья Костина, имидж-дизайнер (блог http://nkostina.irkfashion.ru/). По материалам сайтов: www.kulturologia.ru, www.adme.ru, www.vogue.ru, www.style.comwww.buro247.ru, www.interviewrussia.ru. 

Читайте также

Модный обзор, 04.10.2017
О дефиците в России расскажет историк Алексей Петров 
Модный обзор, 11.10.2017
Проект, помогающий женщинам быть успешными в карьере
Модный обзор, 08.11.2017
Встреча со сказкой от автора проекта "Кукуля" Марии Бызовой

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram