Поиск

Книга «Стильное путешествие налегке» и бесплатные вебинары по имиджу!

13.06.2014

Книга «Стильное путешествие налегке» и бесплатные вебинары по имиджу!

Автор проекта - Анна Шарлай, дизайнер образов, психолог, автор и ведущая курса для профессиональных стилистов Style Statement. Консультирует клиентов и крупные компании по созданию персонального образа. Руководит Мастерской Дизайна образа. Автор статей и исследовательской работы «Связь предпочитаемого стиля одежды и особенностей личности человека». Образование: Central St.Martins College of Art and Design, Институт практической психологии (ВШЭ).

От автора. Все, что будет описано в книге — результат личного опыта, полученного методом постоянных экспериментов. Я сама много путешествую, когда работала дизайнером одежды, то жила в Индии и Китае месяцами, ездила по туристическим путевкам на автобусе и побывала на множестве пляжей. Когда мне удавалось слиться с местностью, и культурой это было счастье. Мне негде было прочитать о том, как вжиться в место путешествия, поэтому без ошибок не обошлось. 

О чем книга? Как навык создания гардероба для путешествий поможет улучшить основной гардероб. Сочетание характера путешественника с нравами территорий. Как вводить фольклорные и этнические элементы в образ. Принципы формирования оптимального гардероба для поездки. Выбор подходящего цвета, силуэтов, тканей и аксессуаров. Три принципа выбора чемодана. Никаких валиков или как упаковать ваш гардероб. Секреты красоты в путешествиях. Как правильно одеться в аэропорт. Приемы сочетания одежды: для красоты и тепла. Как найти места для тренировки хорошего вкуса. Как и что имеет смысл покупать в других странах. Как покупать вещи для других людей. Хитрости и приемы покупок без примерки.

Эти и многие другие вопросы будут освещены в книге, а также – на бесплатных вебинарах по теме. Подробности проекта - https://boomstarter.ru/projects/43380/stilnoe_puteshestvie_nalegke.

Фрагмент книги:

5.1. Как правильно одеться в аэропорт

1. Наденьте одежду, которая обрисовывает контуры тела, в предыдущей главе мы научились подбирать подходящий вашей фигуре крой. С большой вероятностью вас пропустят в обход рамки, я не думаю, что от облучения там есть какой-то ощутимый вред, но это экономит еще несколько минут и придает чувство легкости.
2. Наручные часы лучше оставить дома. Во время контроля безопасности миниатюрные женские часики иногда пропускают, но чаще просят снять. К тому же, время там куда вы направляетесь часто отличается, а кварцевый механизм плохо переносит перевод стрелок туда и обратно. Как третий довод: выучите на местном наречии «подскажите, пожалуйста, который час?» и говорить вместе с широкой улыбкой незнакомцам. 
3. Не надевайте в аэропорт металлические аксессуары, ремни даже с небольшой пряжкой сотрудники контроля просят снимать. Подберите одежду, которая не нуждается в поддержке. 
4. В день полета, откажитесь от парфюма. Во-первых, из-за давления, недостатка кислорода и большого количества людей, ваш запах может раскрыться с неожиданно плохой стороны. Во-вторых, чистая кожа дает возможность попробовать на себе новинки из дьюти фри, а потом влажной салфеткой, которую дает стюардесса вместе с напитками удалить слишком яркие эксперименты. Экстремальные условия перелета — это лучший тест на то насколько вам подходит аромат. 
5. Украшения при прохождении через рамку не звенят, но их стоит снять, если вы планируете поспать. Однажды небольшие висячие серьги серьезно поцарапали шею коллеги с которой мы летели в Шанхай. Небольшие серьги-пуссеты или веревочные браслеты дополнят ваш образ при перелете.
6. Не надевайте шарф в аэропорту, так как при прохождении контроля его придется снять. Но будет мудрым решением положить легкий палантин в сумочку, даже если вы вылетаете жарким летом в тропики. В самолете создают особый микроклимат, и часто бывает прохладно, особенно если вы планируете поспать. Во время сна, наше тело отдает много тепла, поэтому, чтобы не замерзнуть нужно утепляться. Чаще всего у стюардов можно попросить плед, но на коротких рейсах иногда одеял нет.
7. Если вы летите из зимы в лето, уточните у сотрудников на стойке регистрации будет ли посадка через рукав. Если да, то смените громозкую обувь на балетки или лоферы на тонкой подошве, уберите верхнюю одежду в чемодан и сдайте его в багаж. Сейчас можете поблагодарить себя за простор в чемодане, который мы предусмотрели в предыдущей главе. Легкая обувь позволит вам не разуваться при прохождении контроля безопасности.
8. Кстати, если у вас короткий перелет и нужно сэкономить место в чемодане, то можно надеть обувь на высоком каблуке. Обычно туфли не просят снимать при досмотре, их можно быстро снять и надевать в кресле самолета, в отличие, например, от кроссовок, которые необходимо шнуровать. Долго ходить вам не придется, а поверхности в аэропорту намного больше подходят для шпильки чем городская брусчатка, поэтому отбросьте стереотипы и если есть желание, надевайте каблук! 
9. Для дополнительного комфорта возьмите с собой тонкие хлопковые носочки, вы сможете снять обувь, надеть их и отдохнуть качественно и глубоко. Также женщины с длинными волосами берут резинку или ободок на резинке, чтобы волосы не падали на глаза.
10. Регулярно вижу в самолете людей в наушниках, но по себе замечала, что слушать аудио-записи в самолете неприятно: фоновый шум двигателей накладывается на шум музыкальной дорожки и получается большая нагрузка на уши, если это происходит на взлете или посадке, то заложенность потом держится до вечера. Если вы летите впервые, то захватите на всякий случай другое развлечение — книгу, блокнот для зарисовок или глянцевый журнал с тенденциями моды.
11. Шляпы, очки, зонтики, перчатки, шёлковые шарфики доставляют неудобства в самолете. Не верьте рекламе и сложите все это в багаж. 
12. Не стоит надевать черные вещи, при своеобразном освещении внутри самолета они выглядят жухлыми, а также собирают всевозможные соринки, пух и волосы. 

У вас есть возможность поучаствовать в этом проекте, повлиять на содержание книги и дать ей дорогу в свет. Поддержите проект!

Читайте также

Модный обзор, 01.11.2017
Как не бояться менять сферу деятельности, и при этом добиваться успеха? Найдем ответы на встрече проекта "Женская среда"
Модный обзор, 19.10.2017
Пластичный рассказ о Советском Союзе
Модный обзор, 05.10.2017
Для тех, кто хочет творить красоту собственными руками

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram