Поиск

Финал конкурса «Миссис Иркутск 2014»

29.05.2014

Финал конкурса «Миссис Иркутск 2014»

Напомню, что я не прошла в Финал, но не смогла просто обидеться и уйти. Я приняла для себя решение, что буду с участницами до конца. Тем более, я не смогла бросить вас, читатели, в неведении и не рассказать, чем же закончится эпопея под название «Миссис Иркутск 2014».

Два месяца пролетели как один день. Сейчас на душе пустота. Ведь не будет больше репетиций, ежедневных встреч, все вернуться к своим заброшенным делам и соскучившимся семьям. Но эти два месяца стоило прожить и стать чуточку мудрее, еще красивее, взглянуть на себя со стороны и измениться к лучшему.

Что дал нам конкурс? Например, Ксюша Попова, наша звезда и мамочка троих ребятишек, получила предложение дать интервью в известном московском журнале и самый крутой подарок от Дилерского центра Nissan, компании «Агат-Авто» (www.agatauto-nissan.ru) - золотые часы, Марина Ващенко, девушка с модельной внешностью, получила приглашение от журнала «В хорошем вкусе» принять участие в фотосъемке, Леночка Абрамова, наш великий кондитер, получила массу новых клиентов, у Елены Черных, нашей очаровашки, наладились отношения с мамой, наши бизнес-леди Ирина Усова, Юля Табула, Ирина Орловская, Наталья Ямщикова сделали рекламу своим предприятиям, ну а я посмотрела на себя со стороны и решила сменить гардероб. Все, кто был на мастер-классе у Натальи Даниловцевой, задумались о своей косметичке и том, как они выглядят ежедневно. У всех в жизни что-то поменялось к лучшему!

И все участницы, как одна, говорят о том, что конкурс дает возможность уйти от реальности, оказаться на сцене в красивом платье и в короне, возвыситься в своих глазах и глазах своего мужчины. А еще конкурс дает возможность найти новых друзей и подруг. Последний раз такие теплые отношения, например, у меня были в институте, то есть уже очень давно…

24 мая, день Финала, выдался очень теплым, как будто само солнце улыбалось девушками, а дождь отменили, чтобы не испортить прически и платья. Новый зал ББЦ охотно распахнул перед нами двери. Поболеть на конкурс пришло порядка 200 гостей. В зале работал бессменный фотограф всех мероприятий Академии Евгений Рувинский и велась видеосъемка. Большая сцена, большой экран, профессиональное освещение и удобные кресла настраивали на хороший лад. Острил ведущий Вячеслав Ширяев. Было очень тепло и уютно. Гости общались и делали прогнозы. А участницы готовились к своему звездному часу.

Я заглянула в обе гримерки, в которых, по иронии судьбы, участницы разделились по своим возрастным группам. Внутренняя конкуренция была на лицо. Что мне бросилось в глаза, так это то, что не было истерии, как на полуфиналах. Царила атмосфера спокойствия и внутренней уверенности. Вот что значит первый раз выходить на сцену и когда ты уже знаешь, чего ждать. А может это только я на полуфинале истерила и тряслась?.. 

Описать все, что было на сцене, трудно, лучше смотреть фотографии. Хочу дать общую оценку. Финал был более профессионален, чем оба полуфинала, в плане организации мероприятия, в плане подготовки участницами своих материалов (выходы «Визитка» и «Письмо любимому»). Добавил огня «Выход с детьми». В новинку были ростовые куклы (Усова Ирина) и вокальные данные (Ирина Орловская и Татьяна Дробышева). Интригу внес «Деловой выход», которого не было ранее. Он показал, как участницы в стрессовой ситуации могут быстро ответить на каверзный вопрос жюри. Две участницы на нем провалились.

Паузы между выходами были заполнены шикарными выступлениями труппы театра имени Владимира Лопаева. Я была на премьере спектакля «Прикоснись, и я живу…» и с большим удовольствием посмотрела еще раз сцены из него. Браво! Кстати, кто не был, всем рекомендую сходить 18-го июля в ТЮЗ. А еще мне понравились наряды участниц. Я увидела платья «Женсовета», ODS (Одежда для счастья), LUX Live. А дети-модели представили одежду от «Гулливера». Минус только один – конкурс длился 5 часов. Когда все закончилось, была уже ночь.

Приятно порадовали спонсоры. На мой взгляд, подарки были достойные. Как и на Полуфиналах, каждый спонсор выбирал участницу и одаривал ее. На награждение все участницы вышли в своих лентах и коронах. Вот как распределились призы:

  • Абрамова Елена - сертификат на мастер-класс от Студии кулинарных проектов «Anetti».
  • Куриннова Марина - постельное белье от магазина «Мак».
  • Орловская Ирина - косметика и сертификаты от Ile de Beaute.
  • Безрукова Екатерина - сертификат от спортивного комплекса «Байкал-Арена».
  • Попова Ксения - золотые часы от Дилерского центра Nissan, компании «Агат-Авто» (www.agatauto-nissan.ru).
  • Кислицына Елена - подарочный сертификат от ТД «Карс».
  • Табула Юлия - сертификат от Медиа Группы «Pautina».
  • Усова Ирина - сертификат от магазина одежды «Женсовет».
  • Ващенко Марина - мультиварка от журнала «В хорошем вкусе».
  • Иванченко Мария - сертификат на 1 сутки пребывания в центре отдыха «Пекин».
  • Дробышева Татьяна - сертификат на обследование в МНТК.
  • Ямщикова Наталья - сертификат от стоматологической клиники «Медиал на Ленина».

Ну и, конечно же, все вышеуказанные спонсоры всем без исключения участницам дарили поощрительные призы – сертификаты на более скромные суммы.

После этого участницы на несколько минут удалились, чтобы снять ленты, освободить головы для новой короны и унести свои подарки. И началось самое главное действо – награждение!

Традиционно награждение начинается с последнего места. Всего титулов три: Миссис, 1-я Вице-Миссис, 2-я Вице-Миссис и уже 2 года как ввели новый титул «Миссис Дружба», с него и начали. Данный титул присваивается не жюри, а по итогам голосования всех участниц, и он означает только одно – признание среди своих! Этим титулом, как и всеми остальными, награждаются финалистки. Но только в этом году сделали исключение и присвоили его полуфиналистке. И каково же было мое удивление, когда прозвучало МОЕ имя. За окном был поздний вечер и сидеть уже не было сил, я начала устраиваться удобнее в уютном кресле, чтобы вздремнуть, как вдруг ведущий говорит, что титул «Миссис Дружба» присваивается Григорьевой Ирине, так как почти единогласно за меня проголосовали участницы. Сон как рукой сняло!

Вот она - высшая справедливость, вот она - награда. Не зря я надела платье (а ведь хотела придти в брюках), не зря сделала укладку и макияж. На сцену я летела. Я уже думала, что никогда больше не выйду на сцену, в глубине души завидуя девчонкам. А тут на тебе! Подарок судьбы! Я вновь пережила массу приятных ощущений. Этот титул был изначально мой. Именно его я и хотела. Не думайте, что общительная и веселая я только здесь. Нет! Я такая по жизни. Где бы я ни появлялась, я всегда объединяю людей, сглаживаю конфликты и стараюсь помочь - так жить веселее. И я рада, что, несмотря на то, что я не прошла в Финал, награда все равно нашла своего героя. И, конечно же, спасибо моим подругам – участницам – я вас узнала и искренне полюбила! Я от вас на расстоянии звонка!

На меня, как и полагается, надели корону, дали ленту и пожали руку. Пусть и с другого края, но я была первой, на кого надели корону в тот волшебный вечер. Подарок я получила от Администрации города Иркутска.

«2-ой Вице-Миссис» стала Ирина Орловская. Я считаю, что она достойно заняла это место. Ее голос, королевская стать, ее задор и энергетика не оставили выбора жюри. Ей не хватало только короны и она ее получила! А еще сертификат на посещение санатория «Электра».

«1-ой Вице-Миссис» стала Марина Куриннова. Я никогда в своей жизни не видела более гармоничного человека. Ее богатый внутренний мир и внешняя красота дополняют друг друга. Ее спокойствие и согласие с самой собой дает ей внутреннюю силу, которая накрывает волной всех, с кем она соприкасается. Она честно получила свою корону. И годовой сертификат на посещение спортивного фитнес клуба «Gold’s Gim».

«Миссис Иркутск 2014» стала Наталья Ямщикова. Наташа умна и красива. У нее столько жизненной энергии и молодости, что в ее 46 лет я не видела еще не у кого. Так держать, Наташа! Ей досталась самая большая и красивая корона. И сертификат на 40000 руб. от ювелирного дома «Millionaire».

А потом были овации, поздравления родственников и гостей, слезы радости и разочарования, фотографии и фуршет.

Еще в самом начале на репетициях нас учили улыбаться, когда награждают не тебя. Но этим советом многие девушки пренебрегли. Когда шло оглашение титулов многие лица были похожи на то, когда ешь лимон. Многое еще будет сказано плохого и хорошего о победительницах. Но, как бы не сложись обстоятельства, и кто бы не победил, нам всем нужно уметь держать лицо. Ведь мы – королевы! Правильно говорят: «Победителей – не судят!»

А Миссис Иркутск предстоит, наверное, самый замечательный год в ее жизни. Ее ожидают фотосессии, представительские функции, поездка в Москву на конкурс «Миссис Россия» и еще много-много всего нового и интересного. Приходите участвовать на конкурс «Миссис Иркутск» в следующем году, и вы увидите все своими глазами.

Текст: Ирина Григорьева. Фото: Евгений Рувинский.

Партнеры конкурса

 

Читайте также

Модный обзор, 26.07.2017
Фоторепортаж с открытия арт-пространства "Ступени"
Модный обзор, 07.09.2017
Удивительный мир нижнего белья и купальников премиум-класса
Модный обзор, 10.08.2017
История женщин, которые создают красивый бизнес Иркутска

  1 комментарий
Имя
Код


Instagram