Поиск

Самые-самые свадебные платья

28.05.2014

Свадьба - одно из главных  событий в жизни каждой семьи. И не важно, случается она лишь однажды или с завидной регулярностью, каждая невеста на своем торжестве желает быть самой прекрасной. Естественно, все начинается с выбора свадебного платья. Предлагаю вашему внимаю подборку самых-самых свадебных нарядов.

Итак, платья, от которых у каждой перехватывает дыхание, - конечно же, самые дорогие!

В 2013 году японский дизайнер Ginza Tanaka на выставке свадебной моды в Токио представил платье стоимостью 8,3 млн.$. Подвенечный наряд, который демонстрировала олимпийская чемпионка Турина по фигурному катанию Сидзука Аракава, украшен 502 бриллиантами и тысячей жемчужин.

В 2007 году модель Дженнифер Дорфман демонстрировала в Лос-Анджелесе пышное платье с кружевным корсетом, расшитым бриллиантами, стоимостью 10 млн.$.

Дизайнер свадебных платьев Рене Штраус и ювелир Мартин Кац также не стали долго мудрствовать над фасоном, а просто усыпали стандартное корсетное платье бриллиантами в 150 карат, откуда и получилась цена - ни много, ни мало, 12 млн.$.

Кружева и шелк - самые популярные материалы для пошива свадебных платьев. Но многим они кажутся слишком скучными. Тогда в ход идут самые разнообразные фактуры. Обладатель звания «Лучший свадебный дизайнер Великобритании» предлагает надеть платье из шоколада, благодаря которому можно сэкономить, например, на свадебном торте. Китайские мастера представили миру просто сказочное платье из 2009 павлиньих перьев. При этом ни одна птица, как заявляют создатели, не пострадала, так как на его изготовление шли только сброшенные во время линьки перья, а вот цена в 1,5 млн.$ кусается... Примером практичности может служить платье из... презервативов. Причем, изготовлено оно было не в рамках конкурса «Наши руки не для скуки». Таким весьма не завуалированным способом китайские власти провели пропаганду самого простого метода контрацепции в густо населенном Пекине. Краска - тоже отличный материал для свадебного наряда. Это продемонстрировали создатели одно английского реалити-шоу. Получилось очень мило и даже почти ничего не видно.

А еще история знает платья из газет, туалетной бумаги, латексных перчаток, лампочек и даже из парашюта. С последним, кстати, можно легко сравнить некоторые подвенечные наряды, на изготовление которых уходят многие десятки метров ткани. Сложно соперничать с королевскими особами, поэтому платье Леди Ди признаём самым пышным, один восьмиметровый шлейф чего стоит! Боюсь даже представить, сколько ткани ушло на само платье, если только для фаты понадобилось 137 метров тончайшего тюля. Не помню, какая по счету жена Дональда Тампа, но одинаково модель - Мелания, также для своего главного торжества желала поистине королевское платье. 90 метров белого атласа, 1500 жемчужин и камней, сотни часов кропотливой работы и километры вымотанных нервов лучших мастеров Дома Christian Dior - и вот он, шедевр свадебной моды на обложке Voque!

Жадной до красоты и роскоши Мелании пришлось в прямом смысле нелегко в этом наряде, вес которого приближался к 30 кг. В отличие от Мелании, нашей соотечественнице, Анастасии Волочковой, свой двадцатикилограммовый свадебный наряд был совсем не в тягость. А вы думали, зачем балерине такие плечи?

Как бы ни соревновались знаменитости, у кого шлейф длиннее, их платьям далеко до произведения румынского модельера Иоаны Команеску (Ioana Comanescu), которое было представлено в 2009 году в Бухаресте в рамках свадебной выставки E-Marriage Fest. Это уникальное свадебное платье с длиной шлейфа 1579 метров украшают мерцающие стразы Сваровски, оно создавалось в течение 70 дней, однако его стоимость оказалась сравнительно небольшой для такого трудоемкого процесса: чуть больше 5 тысяч долларов. Такое оригинальное платье тут же стало предметом интереса создателей Книги Рекордов Гиннеса. Необычное свадебное платье очень быстро нашло своего покупателя, который приобрел его даже без примерок.

Но невесты иногда впадают и в совершенно иную крайность, выбирая себе наряды, например, черного цвета. В далеком 1997 году Сара Джессика Паркер вышла замуж за Мэттью Бродерика именно в черном платье. Это было сделано намеренно, чтобы скрыть факт от журналистов и не привлекать внимания, но эффект был абсолютно противоположный. Ее примеру последовали и вечно юная певица Аврил Лавин, и звезда сериала «Беверли-Хиллз 90210: Новое поколение» Шеней Граймс. А вот кому бы точно и по образу и по статусу подошло бы черное подвенечное платье, так королеве бурлеска Дите фон Тиз, когда та связывала себя узами брака с Мэрилином Мэнсоном. Однако невеста предстала в роскошном пурпурно-фиолетовом платье от королевы панка Вивьен Вествуд.

А иногда свадебное платье может быть и вовсе не платьем, а костюмом, как у Бьянки Джаггер, ночной сорочкой, как у Синди Кроуфорд или вовсе бикини, как у Памелы Андерсон.

Итак, свадебные наряды могут быть абсолютно разными, все ограничивается лишь фантазией невесты и бюджетом мероприятия. Невозможно в одном обзоре рассказать обо всех самых пышных, самых скромных, самых ярких, самых необычных и самых ужасных подвенечных туалетах, которые знала история. Напоследок предлагаю взглянуть, по моему мнению, на самую позитивную невесту из всех звездных невест - Тину Тернер. 73-летняя новобрачная выбрала платье Armani Prive из зеленовато-желтой тафты c верхней юбкой из тончайшего черного тюля, богато усыпанного стразами Swarovski, а вместо чулок - полупрозрачные лосины, которые также щедро были усыпаны кристаллами.

И вот как тут не вспомнить любимую поговорку моего деда: «все невесты такие красивые, откуда жены ТАКИЕ берутся?!!»

Текст – Екатерина Ступко. По материалам: http://probomond.ru, http://topmira.com, http://www.cosmoshopping.ru, domashniy.ru.

Читайте также

Модный обзор, 11.08.2017
Очередная порция приятных впечатлений с киноновинками 
Модный обзор, 16.08.2017
О сетевом бизнесе без купюр
Модный обзор, 23.08.2017
Дамы элегантного возраста покорили мир своей красотой

  3 комментария
Имя
Код


Instagram