Поиск

Страсти по бороде… с бородой

12.05.2014

Страсти по бороде… с бородой

Пожалуй, как никогда жарко разгорелись в этом году споры вокруг победительницы Евровидения, уроженки Австрии Кончиты Ворст. Вроде песня хороша, и девушка сама тоже, если бы не одно маленькое но...  Ладно, всем понятно, что на сцене трансвестит, и до него конкурс знал несколько подобных. Но тут как раз тот момент, когда парень уже вроде и не парень, но еще и не девушка. Борода путает все карты. Может, в комплекте к ней идут и волосатые ноги, но  мы об этом не узнаем, так как скрыты они длинным блестящим платьем. В общем, можно сделать вывод, что данный артист(ка) пока еще не осознает до конца свою гендерную принадлежность. Конечно, многим на ум приходит гениальнейший персонаж Гадя Петрович Хренова, блистательно сыгранный вполне себе настоящим мужиком Галустяном, но в ситуации с Кончитой все более неопределенно.

Известно, что до девяти недель внутриутробного развития дитя человеческое бисексуально, т.е. имеет признаки обоих полов. И именно на этом сроке начинают работать гены, расположенные на Y-хромосоме, формируя мужские первичные половые признаки.  Ну, а если таковая хромосома отсутствует, то развивается девочка. Но иногда девочками становятся и обладатели той пресловутой Y-хромосомы. Имеется ряд исследований, указывающих именно на биологическую природу транссексуальности, поэтому не всегда стоит винить прогнившее общество. Ведь иначе как в нашей матушке-Руси, прочно стоящей на столбах патриархата и ярой гомофобии, мог зародиться такой, как он сам себя называет, арт-объект как Павел Петель? И пускай не так тонка его фигура, как у австрийской Кончиты, и голос не сильно звонкий, зато достоинств других немало. Впрочем, одно из них он беспрестанно и демонстрирует, вкупе с длинными белокурыми волосами, черной бородой и розовой помадой. Кому интересно, погуглите, здесь предлагаю его, пожалуй, самые приличные фото.

Болгарский цыган, фолк-певец Азис (урожденный Васил Троянов Боянов) променял красную рубаху барона на шпильки, корсеты и помады. Но это, однако, не помешало ему не только выпустить десять альбомов, но и стать почётным председателем партии «Политическое движение Евророма», где также возглавил комиссию по культуре.

Но эти персонажи не одиноки. В далекой Германии проживает еще один арт-объект, мнящий себя королем бессмысленного гламура. Харальд Глеклер - немецкий дизайнер, который начал с того, что продавал свои товары через телемагазин, лично ведя каждый выпуск. Затем с особым рвением начал переодевать женщин далеко уже не бальзаковского возраста, чем довольно-таки успешно занимается и по сей день. А на 25 годовщину своей творческой деятельности в качестве главной гостьи пригласил американскую модель и символ транссексуалов Аманду Лепор (на фото). Ну, и так же, как и наши предыдущие герои, жить не может без красивых платьев и ярких помад.

Еще дальше от нас, в американском городе Орландо живет простой крепкий парень по профессии визажист Michael Spookshow, который ведет блог His Black Dress (его черное платьице), где  демонстрирует на себе женскую одежду. Добропорядочный семьянин и отец, Майкл просто отстаивает право всех мужчин носить ту одежду, какая им нравится, невзирая на гендерную принадлежность и не боясь прослыть трансвеститом! Борода, как видим, прилагается.

Его соотечественник, дизайнер Марк Джейкобс также известен своей любовью к женским нарядам. В 2008 году дизайнер впервые появился на публике в юбке. Впоследствии он также начал носить шотландские килты, платья, сарафаны и сумки Birkin от Hermès.«Я люблю носить юбки, особенно мне нравятся килты. Правда, несколько лет назад я открыл для себя еще и юбки-карандаши. Так что теперь моя главная любовь – юбки Prada. Они очень удобные. Когда я их ношу, я чувствую себя счастливым. Я покупаю все больше и больше и теперь уже просто не могу перестать их носить».

Итак, дорогие друзья, Кончита, как мы видим, оказалась совершенно неоригинальной, бороды с макияжем и платьями мужчины носили, носят и, скорее всего, будут носить, да хоть со свадебными!!!

Текст – Екатерина Ступко

Читайте также

Модный обзор, 31.07.2017
Со стилистом рассматриваем нарды героин нового фильма Софии Копполы
Модный обзор, 04.09.2017
Найди свой индивидуальный стиль с авторскими курсами Ольги Жуковой
Модный обзор, 12.09.2017
Модное шоу Иркутска ищет участников

  9 комментариев
  •   ирина 12.05.2014 | 13:45
    Уродство сплошное, противно смотреть.
    •   OlgaZhukova 12.05.2014 | 13:51
      Отрицать то, что реально существует в обществе - не очень продуктивно, но насчет того, нравится или нет - согласна, неприятно. Когда начинаешь думать, к чему это массовое помешательство может привести человечество, невольно вспоминаются библейские сюжеты.
  •   Monsita 12.05.2014 | 16:34
    По-моему, уже весь мир посмеялся и забыл... Но только не Россия. Эта борода прямо душит всю Россию в агонии. И люди не задумываются, что их нетерпимость хуже любой бороды.
  •   Ольга 12.05.2014 | 19:04
    Нетерпимость России - это показатель здорового общества. Европа со своей толерантностью загнивает потихоньку, пока европейские мужчины юбки выбирают,арабские и африканские переселенцы активно размножаются.
    •   Алена 12.05.2014 | 19:20
      Подписываюсь под каждым словом. У всего на свете, в том числе любой толерантности, есть границы.
    •   Seagull 15.05.2014 | 05:16
      Признак "загнивания" Европы? Если так, то и загнивания остального мира? Здесь я не могу согласиться даже с любимыми друзьями :) О каком загнивании идет речь? Признание реалий природы и общества есть "загнивание"? Признание того, что уже давно произошло? Это жить как страус - голову в песок, чтобы спрятаться. К сожалению, неприятие, отрицание реальностей, запрет на проявления и развитие человеческой природы - это и есть проявление загнивания и стагнации. Я не говорю, что другой мир - лучший. Я говорю, что все уже случилось и факт остается признать и надо научиться с этим фактом жить. В этой дискуссии я, пожалуй, соглашусь с Monsita. Больше 20 лет я живу в мировой столице меньшинств - свободном городе Сан Франциско и научила себя признавать реалии. Если я редко, но бываю в районе вокруг улицы Castro, я чувствую дискомфорт и даже на уровне физического недомогания, но это не значит, что я осуждаю их выбор. Я желаю им счастья!
  •   Monsita 12.05.2014 | 20:16
    В Европе человек может быть тем, кем он хочет быть, - быть собой, самовыражаться так, как ему хочется. Там он не станет изгоем, на него не будут с осуждением смотреть прохожие и показывать пальцем. Я считаю, что именно поэтому в Европе есть и стиль, и мода... Там общество не душит на корню порывы человека к самовыражению. Если человек хочет таким быть - это его право.
    Да, границы толерантности должны присутствовать, наверное. Но в России ее не существует вообще. Не дай Бог, если ты представитель одного из сексуальных меньшинств... Я им искренне сочувствую.
    О какой терпимости и толерантности может идти речь, если, например, ты идешь по улице одетый ярче, чем остальные прохожие; твои волосы покрашены в зеленый или розовый цвет, опять же к примеру... На тебя будут пялиться, улыбаться, шептать что-то... В России нужно быть смелым и даже сильным, чтобы выглядеть так как ты хочешь, быть таким, каким ты хочешь быть, иначе общество тебя сожрет своей жестокостью, оперируя тем, что ты пропагандируешь их детям гомосексуализм и т.д. и т.п.
    P.S. уже жду летящих в меня помидор и тухлых яиц)))
    •   Марьяна 13.05.2014 | 09:41
      Согласна, грань тонкая. Но Вы в курсе, что сейчас организуют общества по защите прав педофилов? Тоже толерантность? Я человек терпимый, но против пропаганды гомосексуальных связей и трансвеститов. Пусть люди живут своей жизнью тихо, не афишируя на всю улицу и мир свои сексуальные притязания (как это не делаем и мы, здоровые люди). И мне кажется, что Россия - одна из немногих здоровых психологически стран, очень большое спасибо власти за это.
    •   Светлана 13.05.2014 | 10:05
      Люди опомнитесь!!!! Какие меньшинства, это просто разврат. Эти бородатые не из пробирки родились, а в процессе любви мамы и папы. Желая выделиться эти бородатые вышли из берегов. Ведь их не голод заставил зарабатывать и перевоплощаться, а главное демонстрировать такого себя, как в южных странах нужда заставляет. А просто стать известным. Если так дальше дело пойдет, точно пробирочный комплекс зачатия миру обеспечен. Когда-то говорили , что в СССР секса нет, но дети при этом рождались и было много многодетных семей. Так вот такого секса и разврата в СССР точно не было и это ПРАВИЛЬНО.
Имя
Код


Instagram