Поиск

Нам 5 лет! История в лицах и цифрах.

12.05.2014

Нам 5 лет! История в лицах и цифрах.

От 30 человек в день – к почти полутора тысячам. Такой путь прошел портал о моде и стиле Иркфешен за свои 5 лет. Сегодня ежемесячная посещаемость сайта – 32724 уникальных посетителя (по данным апреля). Кто стоит за этим и с чего все начиналось?

Идея портала Irkfashion родилась отнюдь не из любви к моде. А просто – из желания сделать полезный справочник, содержащий информацию о магазинах города. Но благодаря огромному количеству единомышленников, первыми среди которых были дизайнеры-модельеры Иркутска Елена Серебрякова, Нина Мокрицкая, Маргарита Агаркова и Светлана Бекарева, сайт из просто справочника превратился в площадку для обсуждения моды и одежды. Постепенно он обрастал рубриками, многие из которых до сих пор являются популярными.

Елена Серебрякова, вообще, очень важная персона для нашего сайта - именно она придумала и реализовала одну из самых рейтинговых рубрик ModaStreet.

Практически бессменная хозяйка раздела Шопинг, который стал первым в нашей истории – Елена Оболонина (Чердакова). Профессиональные поиски себя вне сайта для Елены, спустя год, окончились тем, что она вернулась к нам со словами: «Лучшего места работы быть не может!».

Спустя год появился и новый раздел Beauty, который сегодня расширился благодаря таланту и креативности Анастасии Сергеевой, она же – редактор этого раздела и любитель потестировать новые процедуры красоты.

Совсем недавно на сайте выделился еще один большой раздел – Fitness, который возглавила Светлана Потапчук, талантливый журналист, увлеченный темой здоровья!

Идея появления разделов Beauty и Fitness принадлежит Екатерине Гладких, другу сайта Irkfashion и совладелице магазина «Мишель».

Для портала пишут множество людей, наиболее активно – Елена Амосова, Екатерина Ступко, Ирина Шувалова, Наталья Косякова, Наталья Костина, Алёна Ли.

 


Для нас работают прекрасные фотографы – Елена Серебрякова, Анна Доброва, Елена Зверева.

И самый главный человек, благодаря которому воплощаются в жизнь наши идеи – системный администратор сайта и единственный в коллективе мужчина Алексей Олейняк.

А объединяет всех этих талантливых людей руководитель проекта Ольга Жукова.

Интересно, что сайт продуктивен не только в профессиональном смысле слова. За время его существования у тех, кто перечислен выше, родилось в общей сложности 8 малышей!

В основном рабочие будни сотрудники портала проводят перед голубым экраном, но иногда…

Благодарим за создание фильма киностудию ФЕНИКС и лично Вячеслава Столярова. А также - ТРК Модный квартал за помощь в проведении съемок.

Читайте также

Модный обзор, 02.10.2017
Самые интересные события в Иркутске
Модный обзор, 27.10.2017
Что мы знаем о фильме "Матильда" и что мы о нем думаем
Модный обзор, 16.10.2017
Поможем центру абилитации "Открытый мир" завершить ремонт

  17 комментариев
  •   milena 12.05.2014 | 15:24
    С днем рождения, любимый портал, очень рада, что внесла лепту в работу такого замечательного сайта и буду рада дальнейшему сотрудничеству, которое и мне принесло много новых интересных знакомств, приятных и памятных событий, новых достижений. Давайте и дальше вместе покорять высоты ))))))!!!!!!!! С ПРАЗДНИКОМ НАС ВСЕХ!!!
  •   Monsita 12.05.2014 | 16:36
    Спасибо Всем Вам! Процветания и новых успехов!:)
  •   Seagull 13.05.2014 | 02:55
    Примите и мои самые искренние поздравления! Я тоже вспомнила про то, что сайт IrkFashion должен праздновать день рождения 5-го мая и ждала с нетерпением когда этот чудесный факт будет официально заявлен м отмечен. Чудесная команда и чудесный фильм. Спасибо! Наконец-то я могу вас всех разглядеть во всех деталях при акцентах на фигуру, прическу и макияж )))
  •   Seagull 13.05.2014 | 03:04
    Я верю, что счастье и радость в нашей жизни сбываются встречами. И те встречи, что невозможны наяву, возможны в виртуальном мире. Странно, но факт, что Оля Жукова, Алена Ли, Наташа Костина, Елена Серебрякова и Настя Сергеева через их такие разные и такие талантливые работы стали мне близки. Я впервые и совершенно случайно заглянула на сайт по поиску на Google о моде в Иркутске и сразу попала на яркую и задиристую полемику в рубрике ModaStreet, где чудесные фото Елены Серебряковой комментировались так же чудесно Аленой Ли и страстно обсуждались читательницами сайта при спокойной-но-строгой модерации Ольги Жуковой. Именно это рубрика заставила меня еще раз заглянуть на сайт, потом запомнить его в закладку, а потом и обратиться за помощью в моем маленьком иркутском проекте. Мне кажется, что роль команды, включая всех славных перечисленных выше товарищей (и особенно Алены Ли) в раннем становлении сайта трудно переоценить. Я бы добавила к списку и Настю Горохову в ее иркутский период с ее тонким и точным чувством стиля и современности. А также огромное влияние учебы команды сайта в Школе Константина Богомолова. Преображения того периода, на мой взгляд, остаются лучшими. Желаю новых высот, нового вдохновения и новых проектов! Хочется чтобы сайт прорвался к невиданным высотам и еще большему количеству читателей, которые бы снова заговорили друг с другом на его страницах!
  •   НатальяКостина 15.05.2014 | 00:42
    Да, Оля, все было очень чинно, благородно. Приятная европейская атмосфера, теплая компания. Хочется, чтобы таких мероприятий было как можно больше.
    •   Seagull 15.05.2014 | 04:43
      RE: "Приятная европейская атмосфера"... Почему европейская? Это американская компания с самого рождения и все в ней американское. Я состою членом их клуба вотуже более чем 20 лет и могу в этом покляться ))) Marriott начала свое существование в Вашингтоне в 1927 году, где Willard Marriott с его женой Alice торговал пивом :) Первый их отель Marriott был открыт спустя 30 лет в Arlington, штан Вирджиния. И теперь это самая большая сеть американских гостиниц - 4,000 штук в 80 cтранах! Так что не надо ляля про все европейское! Пожалуйста, Наталья, в части "покушать" поподробнее. Чем вас кормили? )))
      •   Seagull 15.05.2014 | 04:51
        И мне особенно приятно, что гостиица Marriott находится где-то в районе Бытовой, недалеко от нашего дома на Степана Разина и где был шахматный клуб, в который я водила своего супер умненького сына на соревнования. В какой-то из детских лет он стал чемпионом Иркутска!
  •   Оксана Медведева 15.05.2014 | 18:27
    Спасибо любимому сайту, благодаря которому мы все познакомились, за то что все эти годы он оставался интересным как для читателей, так и для рекламодателей. Все самые интересные новости у вас! Знаю точно, что у многих утро в скучном офисе начинается с новостей на иркфешн, которые в свою очередь подымают настроение, создавая разнообразие)))Отдельное спасибо за все идеи, помощь и поддержку Ольге Жуковой! Еще раз благодарим за предоставленную возможность в размещении выставки Image Lab NEO!!! А еще, все было в день рождение, действительно здорово и изысканно вкусно! Поздравляем!!!!
Имя
Код


Instagram