Поиск

Второй полуфинал «Миссис Иркутск 2014»

07.05.2014

И смех, и слезы, и любовь… Второй полуфинал конкурса «Миссис Иркутск 2014»

Когда сидишь в зале – ты просто гость, перед тобой мелькают картинки, двигаются люди, звучит приятная музыка. Ты расслаблена и держишь в руках бокал хорошего вина. Ты можешь позволить себе посудачить: «Нет, эта не пройдет!», «А вот эта девушка  - хороша, я буду болеть за нее». И тебе даже не приходит в голову, что там, за кулисами, бушуют нешуточные страсти.

И вот я уже не гость, я – участница действа под названием «Миссис Иркутск». Я нахожусь по ту сторону, и я с трудом сдерживаю дрожь во всем теле, как бы не упасть в обморок. До выхода - несколько минут. Кто-то из девочек обнимается, пытаясь успокоиться, кто-то фотографируется, кто-то замахнул рюмку коньяку, кто-то потерял туфлю, а кто-то - ребенка. У меня ощущение, что все это происходит не со мной, что еще минуту, и мой мозг взорвется, и я хочу только одного – чтобы все быстрее закончилось! А все только начинается….

Этот день был очень долгим и на удивление спокойным вплоть до самого начала. Генеральная репетиция, макияж, красивые прически. Дружественное подбадривание, гадание на «вылет». Мы преображались на глазах, буквально расцветали, и вдруг все стали хотеть победить, в глазах стал появляться дерзкий огонек «А я все же лучше – победа будет за мной!»

Где-то за час до начала в «Бензин» стали подходить гости. Атмосфера была очень располагающая, кулуарная, клубная. Я бы даже сказала, что она очень соответствовала статусу мероприятия. Шли последние приготовления, готовились и мы. «Это мое место!», «Нет, я здесь уже повесила свои платья!», «А где наряды от «Женсовета», «А вы видели, сколько гостей?!», «Да, страшно!»…

Небольшая гримерка была похожа на улей с пчелами. Гул стоял страшный. Было только одно отличие – мы не жалили друг друга, мы пытались друг другу помочь. Кто-то помогал застегнуть молнию на платье, кто-то делился украшениями на первый выход, кто-то из девочек поправлял другой прическу. Мы были одной командой! Мы знали, что бы не произошло, мы будем дружить дальше. А это – самая лучшая награда!

Последние напутствия, номерок на правую руку, заиграла музыка, и мы пошли на первый выход «Визитка». Первые несколько минут я видела только свет софитов и слышала музыку. Видимо, я шла на автопилоте, потому что не помню ни как шла, ни что происходило на сцене. И только когда я встала на свое место, а глаза привыкли к свету, я стала различать лица людей. Зал был полон! Так страшно мне не было никогда! Надо улыбаться, а губы не слушаются. Чтобы улыбка получалась естественной, вспоминаю смешные истории из жизни, смотрю в зал на свою дочку, на родителей. Когда первый страх прошел, стало легче. «Визитка» длилась 10 минут (попробуйте дома столько поулыбаться J). Я не уверена, что у меня всегда получалось красиво и мышцы лица сводило так, что было больно, но титул «Миссис Улыбка» я все же получила!

Дальше было легче. «Спортивный выход» снял царящее напряжение. Мы от души повеселились и попрыгали. Все движения были отлажены и хореограф нас похвалила. Судя по бурным аплодисментам, гостям тоже понравилось. Одним из самых сложных выходов стал «Письмо к себе юной». Каждая из участниц могла раскрыться с новой стороны. Этот конкурс особо оценивался жюри. В двух словах невозможно передать, что было в письмах, но девушки поднимали сложные философские темы: молодость, целомудрие, вера, защита близких, любовь к окружающим и много другое. Каждый выход был небольшой театральной постановкой. Некоторые играли так, что наворачивались слезы.

После был перерыв, и в гримерке прибавилось «пчелят». Мы стали готовиться к выходу с детьми. Карнавал есть карнавал. Было весело еще задолго до выхода на сцену. Зрители особо отметили аплодисментами два выхода: фокус с настоящим кроликом и черепаху Тортилу. А вообще, все костюмы были просто шикарными,  и «Ведьма», и «Золушка», и «Фея», и «Греческая богиня Афродита», и «Зима» со «Снежинкой» и многие другие. Жюри оценивало не только качество костюмов, но и креатив, и возможность участницы «сделать шоу».

Весь конкурс длился не более двух часов, а для меня он пролетел как один миг. Вот и он - «Финальный выход». Сейчас все решится. Мы – в лучших платьях, с новыми прическами и полны надежд. Я уже привычно выхожу на сцену. Куда подевался страх? Сейчас начнется «раздача слонов», вернее - титулов.

Еще на первом оргсобрании нас обрадовали, что мы все будем королевами, что каждая из нас получит ленту с титулом и свою персональную корону. Кстати, сейчас, когда я пишу эту статью, моя корона на мне! Каждый раз, когда я ее надеваю, в моей памяти оживают картинки этого незабываемого дня…

Вот как распределились титулы, и какие награды получили участницы:

  • Елена Абрамова - Миссис Женственность. Подарок: выходные с семьей в санатории «Электра».
  • Елена Черных - Миссис Очарование. Подарок: профессиональная косметика от Центра Натальи Даниловцевой «NADA».
  • Ирина Орловская – Миссис Артистичность. Подарок: фотосессия от известного иркутского фотографа.
  • Марина Куриннова – Миссис Стиль. Подарок: сертификат от салона одежды «Женсовет».
  • Наталья Ямщикова – Миссис Грация. Подарок: продукция от «Colgatе-Palmolivе».
  • Татьяна Шабанова – Миссис Элегантность. Подарок: ужин на двоих и номер в отеле «Маяк».
  • Ирина Усова – Миссис Восхищение.
  • Татьяна Дробышева – Миссис Обаяние. Подарок: мастер-класс от студии кулинарных проектов «Анетти».
  • Юлия Табула – Миссис Великолепие. Подарок: сертификат от «Карс».
  • Елена Свердлова – Миссис Неповторимость. Подарок: продукция от «Estel-Baikal».
  • Ну и я, Ирина Григорьева – Миссис Улыбка. Подарок: сертификат от стоматологической клиники «Медиал на Ленина».

По-моему, титулы правильно нашли своих хозяек. А вот с выбором жюри относительно участниц, которые прошли в финал, я не согласна. Еще бы я была согласна. Я-то не прошла! В финал прошли 7 человек: Елена Абрамова, Ирина Орловская, Марина Куриннова, Наталья Ямщикова, Ирина Усова, Татьяна Дробышева, Юлия Табула.

Не верьте тому, кто говорит, что главное - участие, главным всегда остается победа. Мы можем не отдавать себе в этом отчета, но победить хотят все. Первые минуты после объявления победителей у меня был ступор и недоумение: неужели я хуже, а почему она, а не я? Ощущение было такое, что тебя скинули с корабля, что все плывут дальше и веселятся и даже не замечают, что тебя уже нет рядом. Но в тоже время наступило облегчение: наконец-то все закончилось и можно расслабиться. Два часа на шпильках – это тоже подвиг!

Почти два дня я пребывала в депрессии. И даже увещевания любимого мужа: «Ты для меня все равно самая лучшая!», не спасали. Такого жесточайшего анализа над собой я не делала давно. И вот, что я поняла. 1. Я не хуже и не лучше других. Я такая – какая я есть. 2. Тот факт, что меня вообще допустили до участия в конкурсе - уже большое достижение. Многие отсеивались уже на этом этапе. 3. Мне подарили много подарков. А чем плохо? Мне подарили месяц счастья. 4. Я поняла, почему я не прошла. Я - человек непубличный, скорее, «серый кардинал». Для меня выход на сцену был первым в моей жизни. Мне не хватило живости, смелости, эмоций, театральности. Но это не повод ложиться и умирать. Теперь я знаю, над чем нужно поработать в личностном плане.

Девочки, кто до сих пор льет слезы, не расстраивайтесь. Значит, это не ваше место! Вы и так добились много! Оглянитесь вокруг, а кто из ваших знакомых может похвастаться тем, что у нее есть корона. Запомните, вы уже – королевы!

Я не прощаюсь. До финала, который состоится 24 мая, меньше месяца, и все, что будет происходить с участницами, вы будете узнавать первыми. Следите за новостями!

Текст - Ирина Григорьева. Фото - Евгений Рувинский.

Читайте также

Модный обзор, 08.09.2017
Учимся искусству красивого письма
Модный обзор, 02.08.2017
Самые интересные события в Иркутске
Модный обзор, 22.08.2017
Заслуженный тренер России и СССР Ольга Буянова о своей жизни и любви к Иркутску 

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram