Поиск

Fashion Time 2014, репортаж с мероприятия

23.04.2014

В прошлые выходные в ночном клубе Бензин в рамках мероприятия «Fashion Time 2014» состоялся показ коллекций весна-лето 2014, организованный «Академией красоты». В показе приняли участие известные магазины Иркутска c брендами премиум-класса: Marina Yachting, Buonarotti, Lapin House, студия моды «Соль», также были представлены и более демократичные марки: NAF NAF, Clarks, InWear Matinique – все эти коллекции можно уже увидеть в магазинах нашего города. Всего было показано 8 коллекций.

Дебютантом мероприятия стала студия моды «Соль» со своей капсульной коллекцией, выполненной из кружев и органзы, которые используют в работе все известные мировые дома мод. Образы данной коллекции помогут современной женщине-перфекционистке сохранить идеальный баланс между комфортом и роскошью, между реальностью и мечтой.

Что понравилось. Прекрасная идея сделать лотерею после каждого показа. Предварительно всем гостям предоставлялась возможность выбрать из корзинки, наполненной разноцветными бабочками, свою самую счастливую. Каждой бабочке был присвоен номер, который позже крутился в лототроне и назывался со сцены. Обладатели счастливых номеров получили подарки от Marina Yachting, Buonarotti, Lapin House, отеля Европы, СибАтом, Colgate, компании Legco, студии моды «Соль».

Вдохновила и покорила сердце коллекция иркутского дизайнера Алены Лейко - своей самобытностью, интересной работой с материалами и их необычным сочетанием, к примеру, опаленные края шифона в сочетании с жестким поясом, по фактуре напоминающей потрескавшуюся землю. Вся коллекция выдержана в натуральных бежевых оттенках, безумно приятных глазу. Потрясающая коллекция, мои поздравления Алене Лейко, больше бы таких дизайнеров на наши иркутские подиумы.

Приглашенным гостем стал столичный стилист, дизайнер Максим Рапопорт со своей коллекцией - на самом деле, с ее малой частью, состоящей из пяти моделей. В анонсе мероприятия было заявлено, что Максим Рапопорт должен был выступать в роли ведущего вечера и даже давать советы и делится своим мнением с гостями. На самом же деле мероприятие вел профессиональный ведущий, знающий не только свое дело, но и большую часть гостей в зале, тем самым складывалось ощущение, что присутствуешь не на модном показе, а на чьем-то дне рождения или другом семейном торжестве. А советы от столичного дизайнера остались за кадром.

Вот такое оно получилось, иркутское модное событие сезона весна-лето 2014…

Текст – Наталья Костина. Фото – Елена Зверева.

Читайте также

Модный обзор, 25.09.2017
Учимся искусству красивого письма
Модный обзор, 04.09.2017
Ищем причины отказа современных женщин от брака
Модный обзор, 07.09.2017
Удивительный мир нижнего белья и купальников премиум-класса

  14 комментариев
  •   Анна 25.04.2014 | 07:19
    Грустный какой Максим. Тяжело продвигать моду в глубине сибирских руд.
  •   Андрей 25.04.2014 | 22:04
    Фотограф совсем не умеет снимать показы. И модели не подготовлены, кто смотрит в потолок, кто по сторонам.
  •   desole 27.04.2014 | 09:56
    фотографии и правда ужасные, лица все пересвеченные белые, все тело в тенях, цвета искажены. Ну был там наверное плохой свет и ты ды, но для чего создан фотошоп то? их что обработать потом нельзя было?
    •   Seagull 27.04.2014 | 10:19
      Сядя по всему, освещение было очень сложным, мощным и многоярусным. Но хуже всего то, что модели шли в лучах прожекторов изображения на большой экран и тени - это кусочки изображения. Такое освещение в фотошопе изменить можно (чего только в фотошопе нельзя :)), но каждая фотография займет, как минимум, пару часов.
      •   desole 27.04.2014 | 11:56
        В Бензине постоянно проходят показы (да и в других клубах) и свет и экран на заднем фоне одинаковый, но фото, которые выкладываются потом на геометрии, например, гораздо качественнее, да они очень сильно обработаны, но зато это выглядит красиво, и я не думаю, что фотограф, выкладывая туда 200 фото, тратит по 2 часа на обработку каждой, стоит только одной задать шаблон, дальше все делается на автомате. Здесь фотограф и 30 минут на фото не потратил
        •   Seagull 27.04.2014 | 12:53
          Заинтересовали Вы меня Бензином! Заглянула, посмотрела как молодой Иркутск жгет тоску :) Весело, ярко, жуть какие красивые девушки и фото некоторые замечательно удачные. Но, к сожалению, далеко не все...
  •   Андрей 27.04.2014 | 12:24
    Когда я написал, что фотограф не умеет снимать показы, я имел виду не цвет и свет, а то, что снимки сделаны совершенно не в те моменты движения модели, как это принято. Посмотрите фоторепортажи с любой недели моды и сравните. Модель надо снимать в движении в строго определенной фазе положения ног. Причем у женщин (если они на каблуках) одна фаза, у мужчин - другая.
  •   Андрей 27.04.2014 | 12:26
    А сайту irkfashion.ru пора научиться выкладывать фоторепортажи в значительно большем размере.
  •   Андрей 27.04.2014 | 12:31
    И еще. Модель, при съемках показов, занимает почти все высоту кадра, а не его половину. Если фотограф не умеет правильно компоновать кадр при съемке, то надо кадрировать в фотошопе.
  •   Елена 28.04.2014 | 13:01
    Обсуждают все, кроме самого мероприятия. Я была и на осеннем 2013г. показе в Бензине и сейчас. Хочу поделится впечатлениями. В прошлом году было больше магазинов и Лиля Фишер со своими шляпками была прекрасна, но... Все было как-то не совсем профессионально, да простят меня организаторы за критику.) Задержали мероприятие почти на час, ведущий был никакой , оформления не было... Но то, что такие показы должны быть- несомненно! В этом году я опять же решила сходить на сие действие и не ошиблась!)) Зашла и попала в лето! Тюльпаны, бабочки, прекрасен подиум- словно живой газон на нем лежит, даже милый заборчик в тему.) Задержка на 20 мин не омрачила все мероприятие. Быстро, динамично, ярко и интересно. Розыгрыш после каждого показа - супер! Странно, что журналист, который писал текст так скупо все описал, вернее ничего не описал! Организаторам - респект!!! Буду ждать осеннее мероприятие, да и не только я!!!
Имя
Код


Instagram