Поиск

Хроника конкурса «Миссис Иркутск 2014»

20.04.2014

Дефиле и танец

Что такое «дефиле»? Это профессиональный термин в моде, оно означает красивый и грациозный, непринужденный проход по подиуму. Искусство дефиле впервые появилось во Франции, по некоторым данным – в Италии. В некоторых магазинах стали показывать таким образом новую модную одежду, причем в роли моделей выступали продавцы магазина. Научиться дефилировать сложно. Каждую модель учат грациозно ходить по подиуму и очень важно, чтобы это было естественно.

Нам, участницам конкурса, на такую сложную науку выделили всего 10 занятий. Было очень смешно наблюдать первое занятие. Как говорится, «кто – в лес, кто – по дрова». Кто - в «лодочках», кто – «на шпильках». Перед Евгенией Лопаевой, преподавателем танца театра Владимира Лопаева, не стояло максимальной задачи – сделать из нас профессиональных моделей. Просто нужно было научить нас чувствовать плечом партнера, ходить синхронно, двигаться в такт музыке, хотя бы стоять в одну линию. Вот мнение участницы Марины Куринновой: «Женя Лопаева, по-моему,   очень хорошо делает  свое дело.  Теперь, после нескольких занятий, я уже верю в то, что мы  красиво будем ходить по сцене, хотя  после первого я в этом сильно сомневалась».

Я полностью с ней согласна. Уже ко второму занятию все девочки купили правильную обувь – черные туфли-шпильки с высотой каблука не менее 7 см и стали очень стараться ходить красиво. Репетиции не прошли даром. Конкурс уже через неделю и со стороны мы смотримся очень даже хорошо. Нам за себя стыдно не будет. Приходите за нас болеть!

Спортивный выход

Не менее профессионально к своему делу подошла еще одна преподаватель того же театра, Ольга Вохмина. Поставить танец для спортивного выхода для девушек, далеких от спорта, очень сложно, даже сложнее, чем дефиле. Но по истечении времени все заметили, что ее труды не прошли даром. Вас, читатели, должно заинтриговать, что музыка для выхода будет очень динамичной – это композиция «Баян-микс Боро-Боро». Я думаю, что зрителям понравится. Каждое движение продумано, каждая пауза выдержана. Особая интрига заложена в черных балахонах, с которых начинается выход. Но! Не буду раскрывать все секреты, увидите сами…

Студия кулинарных проектов «Анетти»

Студия кулинарных проектов «Анетти» (www.anettistudio.ru) встретила нас после рабочего дня в понедельник очень и очень радушно. За 3 года ее существования в Иркутске стало очень популярным собираться с друзьями и готовить интересные блюда именно здесь. Это стильная просторная студия с современным кухонным оборудованием и посудой. Это приятный творческий коллектив, который предлагает вам посетить кулинарные мастер-классы, пикники и дегустации, а также поможет в душевной компании провести дружеские встречи, корпоративы, презентации, отметить дни рождения и многое другое.

Вот и нам повезло. «Анетти» выступает спонсором конкурса и сделала для всех девушек такой замечательный подарок - кулинарный вечер в обществе профессионального повара. Мы готовили итальянскую пасту с морепродуктами и шоколадный мусс. С нами весь вечер провела Анна Логинова, руководитель студии, автор и ведущая гастрономической программы «Путешествия со вкусом» на Lux.tv, членю жюри конкурса «Миссис Иркутск 2014». Все девушки приложили руку к приготовлению еды. Все остались довольны и сыты. Приходите в «Анетти» и вы!

Консультация диетолога

Желание посетить диетолога появляется не у каждой женщины. Я, например, люблю покушать и хорошо готовлю, и при этом не страдаю лишним весом. Но из солидарности и ответственности решила посетить подобную консультацию. В мире моды так принято! Будем соответствовать.

Я ожидала, что нас будет встречать пышная дама, которая знает теорию, но не применяет ее на практике. Но! Нас встретил очень приятный спортивный молодой человек, что не могло не радовать. Им оказался Богатырев Константин, эксперт по рациональному питанию, преподаватель «Основы рационального питания» модельного агентства Академия Красоты.

Константин – практик, и слушать его было интересно. Многие вещи общеизвестны, останавливаться на них я не буду. Лично мне понравился способ оптимального выбора продуктов – «Принцип светофора». Он заключается в том, что все продукты делятся на три категории. «Зеленые» – их можно есть столько, сколько хочешь, «Желтые» - можно есть, но немного себя ограничивать, «Красные» - можно есть, но как можно меньше.

«Зеленые»

«Желтые»

«Красные»

Овощи

Фрукты

Зеленые растения

Бобовые

Продукты из цельного зерна

Мясо

Рыба

Птица

Яйца

Орех

Молочные продукты

Жиры

Растительное масло

Маргарин

Сахар

Продукты из очищенного зерна

Принцип этот, по словам Константина, приведет к нормализации веса и улучшению обменных процессов организма. Константин вообще рекомендовал придерживаться простого правила. Можно все, но в меру! Хорошо, что мы не профессиональные модели и не должны придерживаться диеты. Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Читайте также

Модный обзор, 03.10.2017
Что нужно знать художнику, чтобы уехать учиться и жить во Флоренцию
Модный обзор, 24.10.2017
Топ женских вакансий изучала карьерный консультант Гульнара Шорина
Модный обзор, 19.10.2017
Пластичный рассказ о Советском Союзе

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram